切换新版>>

新思域论坛 >  关于30公里的挫动感,求高人解释⋯⋯

查看 55.3W | 回复 79
关于30公里的挫动感,求高人解释⋯⋯
3万公里换了半合成后,开了2000km,出现新情况。
车在缓慢加速到28-30km的时候,出现挫动感。
我说的这个感觉,绝对不是以前的换挡顿挫感,
一般2升3档的顿挫感,我知道的,开了3万公里了,
哪个感觉比较干脆,就顿挫一下,而且一定是32km以后出现的。
但现在的挫动感,是换挡前的感觉,
就像车子加油不畅的感觉,而且中速加速有时也出现这感觉,急加速没有。
不知到是不是机油导致的呢,还是别的问题,变速箱问题⋯⋯?
求教各位达人,有经验的给解释一下,
不知各位有否同样现象。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

是换的5w40的机油?

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

换变速箱油吧

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

看看机油尺,液面是不是在机油尺的网状刻度以内,而不是上方的那个圆点!
我有类似现象,发现4S的人都以为是网状刻度上面一公分的圆点是上刻度(其实那是塑料模具留下的印记),后来翻说明书给他们看,才赶紧拿泵过来给抽走了多余的机油,感觉才消失的....

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

楼主。
你的这种30公里抖动我也经历过。。换波箱油就好了。。
记住。。只要买一桶! 用重力置换就好了。。。别听4s的用交换机。
重力置换一共就2xx。。。 4s的那套要6XX好像

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

我的也是3万公里,也有相同的感觉。我个人感觉是波箱油的问题。不过打算挺到4万再换。

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

我也有30码那个问题,不光是顿挫了,有点抖的感觉了,但是3万公里就要换变速箱油,太夸张了吧??

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

我也有这个问题  找了个修理厂师傅(公认实力靠谱的) 说是三元催化的问题
他之前见过2个思域都这毛病  那个换起来就几大千 划不来
车子目前40000出头 听上面几个兄弟说有可能是波箱油问题
手册上说是6W换 但我想提前换了  
有没有推荐网购的地址 最好是一站式 三滤 波箱油 机油 垫圈这些全部搞定 请PM 加米感谢  

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

kao,
看来居然不是个案⋯⋯
3w,就换波箱油,似乎早了点啊⋯⋯
明天先看看机油尺度再说吧⋯⋯
谢谢各位

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

我的也是,感觉是在28-32公里这个区间有明显的振动感,32公里换档后就消失。4W公里了,想换波箱油,但不知怎样换划算。

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...