切换新版>>

途安论坛 >  想换途安,试驾感受,有些疑惑

查看 26W | 回复 29
想换途安,试驾感受,有些疑惑
现在座驾是日产TIIDA,自从知道日系车没有后防撞钢梁心里就有结儿了,毕竟老婆孩子的安全是第一位的。转来转去,看中途安了,感觉它真的像个坦克,给人安全踏实的感觉。有了这个想法就一直在坛子里泡着,周末去试驾了一把,2.0AT的,现在说说感受;
途安给我第一感觉是:真结实。那个门真是沉啊。视野也非常不错,空间足够,孩子在后面撒花没问题,后面那一大块空地很实用。
发动机声音真大,跟TIIDA两个风格,尤其是启动的时候,浑身一震,不是很舒服,日本车虽然薄,偷工减料,但是机器真好,很静很顺,在车里基本感觉不到发动机在工作。
2.0加速有点困难,必须慢慢悠上去,心急不得,毕竟车重嘛。
有一个明显的感觉不知道是所有的途安都这样,还是就着辆试驾车:方向有不小的余量,行车过程中,方向盘感觉有不小的虚量,我不知道这么说大家能否理解,就是方向盘左右少许转动的时候,车的方向是不变的,这个很不爽啊,不是说德系车注重操控感吗,如果是这样的指向效果,谈何操控呢?
四轮独立悬挂我真没感觉和TIIDA板车底盘有啥区别啊,不过看看底盘觉得真是结实啊,也许我感觉迟钝?
杂七杂八的一些感受,望热心的途安车主也聊聊???
想等新款出来再看看,不过老实说,途安的性价比其实不高。。。。。。。
不要拍我啊~~~~~~~有句话说嘛,只要喜欢就好!!
补充一下市场情况:我想要的1.8T AT款,188000,送些小物件儿,10多天就能提车,到没觉得大家说的那么紧张啊。
IT 民工

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

帮顶,沙发

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

原帖由 旭城老狼 于 2010-8-2 10:28 发表
现在座驾是日产TIIDA,自从知道日系车没有后防撞钢梁心里就有结儿了,毕竟老婆孩子的安全是第一位的。转来转去,看中途安了,感觉它真的像个坦克,给人安全踏实的感觉。有了这个想法就一直在坛子里泡着,周末去 ...
发动机声音真大,跟TIIDA两个风格,尤其是启动的时候,浑身一震,不是很舒服,日本车虽然薄,偷工减料,但是机器真好,很静很顺,在车里基本感觉不到发动机在工作。毕竟不管是2.0还是8T都是有年代了,从技术上讲是落后,真希望大众有款与时俱进的自吸发动机。
2.0加速有点困难,必须慢慢悠上去,心急不得,毕竟车重嘛。其实按照大部分人的说法,只有肉人没有肉车,狠命踩吧,嘿嘿。
有一个明显的感觉不知道是所有的途安都这样,还是就着辆试驾车:方向有不小的余量,行车过程中,方向盘感觉有不小的虚量,我不知道这么说大家能否理解,就是方向盘左右少许转动的时候,车的方向是不变的,这个很不爽啊,不是说德系车注重操控感吗,如果是这样的指向效果,谈何操控呢?不知道你所谓的左右是多少尺寸,总不能毫厘不差吧。
四轮独立悬挂我真没感觉和TIIDA板车底盘有啥区别啊,不过看看底盘觉得真是结实啊,也许我感觉迟钝?一般的城市路况,有多少人能体会底盘的优良,说穿了就是心理作用,大家都说好自己就觉得好,不是专业车手,所谓的操控、底盘都是模糊的概念。
杂七杂八的一些感受,望热心的途安车主也聊聊???聊聊,随便聊聊,希望早日购得爱车。
想等新款出来再看看,不过老实说,途安性价比其实不高。。。。。。。换个外壳,上个1.4T,等这个?大众在价格上从来没厚道过!

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

1.8的应该另当别论了

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

不懂帮顶,我的1.8T的启动的时候丝毫感觉不到震动,开Focus的哥们很是惊讶

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

要有心理准备
1是油耗
2是小毛病
上班开这车有点浪费。适合外出游玩

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

我有时就在想,如果上海大众能把1.8T发动机改一下,去掉涡轮增压等配件,还原为自然吸气发动机,那该是一款非常好的16V的1.8发动机啊!!!

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

安全第一,还是远离日系车吧
我的爱车,我的家,走到哪里都有它。

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

原帖由 旭城老狼 于 2010-8-2 10:28 发表
发动机声音真大,跟TIIDA两个风格,尤其是启动的时候,浑身一震,不是很舒服,日本车虽然薄,偷工减料,但是机器真好,很静很顺,在车里基本感觉不到发动机在工作。
个人觉得发动机还是有点声音的好,毕竟你是在驾驶一台机械装置,不是个电瓶车!

自己觉得,换好全合成机油后,德系的发动机的澎湃动力输出声是多么的悦耳!

命里有时,终需有;命里无时,莫强求。

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

原帖由 菜菜天堂 于 2010-8-2 11:08 发表
发动机声音真大,跟TIIDA两个风格,尤其是启动的时候,浑身一震,不是很舒服,日本车虽然薄,偷工减料,但是机器真好,很静很顺,在车里基本感觉不到发动机在工作。毕竟不管是2.0还是8T都是有年代了,从技术 ...
感谢这位兄弟抽时间反馈了这么多。关于方向有旷量的问题,不好说,反正就是有这么个感受,也开过不少车了,我想应该是试驾车个体的问题。
IT 民工

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...