切换新版>>

标致408/408 GT论坛 >  我的大白狮,提车一个多月,408文字作业~

查看 22.2W | 回复 9
我的大白狮,提车一个多月,408文字作业~
我的大白狮,提车一个多月,408文字作业~从6月18号算起提车一个多月了,一直苦于没有精力做图片作业。
看到坛子里面的TX们纷纷交上了自己的作业,一时手痒,先做个文字作业吧!
希望我的图片作业能早日上线!

看看本人的id就可以看出来,我从去年11月份开始学车的时候就注册了**的帐号。
不过那会和老婆的第一选择是:三菱蓝瑟翼神。
虽然车子是挺漂亮而且非常有个性,性价比也可以说是不错。
不过本人心里总有点不大舒坦,后来才发现不舒坦的根源是翼神的家用性的确不咋地。
本人现在一家三口,翼神虽然说后排空间不错,不过储物能力比较差,尤其是后备箱,
居然是同级别车里面最小的(可能比马三还小)要是俺还没结婚,或者还没小孩,说
不定就订下来这款车了。还有一个很重要的原因是保有量,这款翼神销售量一直上不
去,保有量低的可怜,本人意识到这将深刻影响到买车后的用车生活。

既然这样,那就换车吧。说服LD可是首要工作——因为LD挑东西有个特点:先从外形着手。
好容易说服了LD,但是问题又来了:那选哪款车呢?
本人的首选是大众新宝来(参数|询价)和朗逸(参数|询价),因为本人铁定不买日本车,那做工那用料没法说。而且
我们俩对法国车更加的不感兴趣,LD的好几个朋友买的也是307,206和凯旋,我们也不打
算跟人家买重复了。所以我选定的是德国车。
不过这个决定被LD一口否决,LD放话出来说:买了自己不喜欢的车,
她坐也不会坐,更不要说开了。
这下问题纠结了,此时已经到了今年的5月份,本人的驾照即将拿出。

于是经过了无数次的看车失败后,某天和LD相约,去汽车城选车的行动决定了我这款408的到来。
当我再次无奈的从朗逸的驾驶室出来的时候,LD突然发现在汽车城的门口摆着一辆很漂亮
的白色汽车。走近一看,原来是标致品牌的,新出的408。

外形一看:漂亮!大气!
坐进去一感觉:宽敞!明亮!
价格一问:还能接受!
连我1岁多的女儿也赖在车前面不走,非要说这车是喜羊羊!
于是!决定了!就是标致408(参数|询价)!白色!必须的!

后来就是经过朋友的帮助和了解,发现法国车用料做工的确是不错,用我朋友的一句话说:
这跟买菜一个道理,用同样的价钱要买到更多更实惠的东西!
事后那个开凯旋的朋友问我:谁之前说不感冒法国车的?!
我回答他:的确是我之前对法国车不了解。现在才知道,欧洲车里面法系车能占半边天!

最后就是繁琐的砍价交涉,由2.0自动舒适版换成了2.0手动豪华版,6月18日提车,中间无话。

1、到现在开了2000公里,平均油耗10.2,本人新手,对于开着空调在杭州这座车多路少的城市里
     开,这个油耗我已经很满意了。

2、自动空调无问题,制冷很好,室外40度,空调能让人发冷。

3、车子起步非常稳,17寸的宽胎就是稳!另外毕竟是2.0的,上高速很得劲。

4、空间宽敞,老妈说坐啥车都要晕车,就这车不会。可能是因为底盘后高前低,而且视野开阔有关。

5、离合之前我试驾的时候觉得硬,不过习惯了以后还好,开长途没有觉得累。

6、法国车的设计很人性化,空调有很多出风口,可以向脚下面吹。特别是车里的储物格,放放东西
      很方便,还有手套箱的制冷很好用,夏天放瓶矿泉水在里面,过一会就冷冰冰的了。另外自动雨刮和自动大灯非常实用,傻瓜式的。而且自动雨刮一工作,连大灯都会自己打开,提高在雨天行车的安全性,记得有一次下雨我车亮着灯,旁边有一面包车师傅还提醒我车灯没关……

7、车里味道不大,很快散尽了。我师傅陪我提车的时候说,他帮人提了这么多车,除了几十万的好  车,这车与别的家用车相比里面的味道真的不大。

8、后备箱大!虽然和我朋友新买的奥迪A6L(参数|询价)不能比,但是绝对是家用车里面最大的!我里面除了放我女儿的两个婴儿车以外还能放下好多东西。超级实用!

9、蓝牙免提非常好用!特别是对于我这种刚上路的菜鸟,要是拿着手机开车太危险了。

10、还有什么isofix、6气囊的之类的就不提了,反正法国车就这样,该有的都有,也不认为是比别人牛逼,所以从不宣传。

下面谈谈缺点:
1、档位高了如果松离合过快还是会有顿挫,有的时候脚抬太快5档都会顿挫。我想还是要养成慢抬离合的习惯,哪怕是高档位!这个是我的技术问题,不是缺点!

2、避震偏硬,避震硬了路感清晰也是好处,不过过小坑的时候咯噔一声动静挺大!这个我想也是仁者见仁智者见智的,像我也不喜欢日本车软趴趴的避震,小时候就有一坐日本车就晕车的经历。

3、雨刮有两次发疯,速度不快但是刮的很快,不过平时都没事。不知道是怎么回事。

4、必须要说的一个缺点,就是车子行驶中自动锁门不锁里面的拉手,像我有小孩的话不一定确定她什么时候会坐哪个位置,难道需要我每次都要针对她坐的位置去锁童锁?这个我认为是设计BUG。不过看了说明书,说是为了让人更快能逃生~唉,这个不知道法国人怎么想的。

5、mp3的问题,不能记忆,而且重复功能不好用~既然usb有了为啥没提供aux接口,我之前还打算把家里快淘汰的ipod一代20G拿来当mp3用,这下不行了。

6、左右前车门转轴处的小圆片移位,后来找4s给贴回去了,虽然问题不大,万一掉个什么东西进去不会不好?

7、为啥都是豪华版了还不是真皮座椅?我车子开到单位里去,同事看完质疑说:你确定你买的是豪华版?他的马六乞丐版都是真皮座椅。(不过他的马六只有俩气囊,日本车的特点)
8、座椅下面的下抽屉减配掉了,这个东西又不贵?法国人还学小日本讲成本控制啊?

好了,暂时想到这么多,谢谢大家支持!下次有空把图片作业给做了!

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

这边还是来个杀化!

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

原帖由 ms2370315 于 10-07-30 12:26 发表
这边还是来个杀化!
沙发专业户啊~两边的沙化都给你抢了!

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

买了新车,全家人喜欢,
真是了不得!!!

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

祝贺~~~~~~~~~~~~~

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

原帖由 mcleo1983 于 10-07-30 12:20 发表
我的大白狮,提车一个多月,408文字作业~从6月18号算起提车一个多月了,一直苦于没有精力做图片作业。
看到坛子里面的TX们纷纷交上了自己的作业,一时手痒,先做个文字作业吧!
希望我的图片作业能早日上线! ...
说起来俺也不算新手了,本月购买了标致408自舒,市区开的多,平时很少急刹,可至今平均油耗一直在12个左右.属正常范围,但感觉偏高.晕哦.

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

楼主码字辛苦了。。。

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

写的很真实。关于你说的第4点我认为不是设计bug,反而是设计亮点。儿童本来就不能坐在前排,最安全的位置就是司机后面的位置。你锁住那边的儿童锁让小孩坐司机后面的位置就好了。否则出了事故门打不开是要命的。记得去年还有个报道,四川有家买byd f0的,忘记把小孩锁车里了,结果车在太阳下暴晒,车锁了,小孩从里面打不开,等大人发现的时候已经死了。我认为欧洲车的安全设计不应该被怀疑的。

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

楼主分析的很客观,顶一下!

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

不错,帮顶

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...