切换新版>>

宝马1系论坛 >  ★马1--迟来的作业+选车经历+感受+图★标题要长,符号要粗!!!!!!!!!

查看 42.5W | 回复 87
★马1--迟来的作业+选车经历+感受+图★标题要长,符号要粗!!!!!!!!!
    天秤座的人比较懒,我就是,虽然06年就经常上爱卡,但是到今年才“不得已”注册个号,这个“不得已”的原因,是因为暗自许诺提车后一定上个作业,结果---还是懒。已经快3000公里了,一天上10小时以上的网,今天才交份迟到的作业,呵呵,懒----可能一辈子也改不了了
    先大致介绍下,本人25岁半,男,从事电子产品销售(这是好听的说法,俗点就是卖水货手机的),从小生活在中国最富裕的省(不知道最近浙江PK赢广东没)中最贫困的市。小时候很贪玩,也在外面瞎闯祸过,折腾掉家里不少钱,我的家庭是个中等收入的家庭,用句时髦的话叫啥来着--中产阶级。21岁开始做手机生意,靠吭蒙拐骗倒买倒卖吧,2年多来折腾了点小钱,08年底带了辛苦挣来的40万,怀着远大崇高而坚定的目标去了中国水货的交易集散中心----深圳,结果,赔完了,倒欠20万。
    之后又是一顿消沉(虽然我很乐观,但是年轻人难免消沉一段时间)之后,去年,我现在的老婆打本,借了5万大洋现金,父母重新赞助了我几W大洋,我又重新开始了倒买倒卖。1年过去了,基本恢复了元气,我这人野心大,手里有多少钱,就会做多少钱的生意,买车也是,可能很多朋友会把我的行为看作是疯狂。
    买BMW是很早的打算,原本准备在深圳干个2年,挣个几百万买个好的,没想到赔了,心里很委屈。但没车实在不方便,家里2个房子都不属于打车便利的地方,老婆又怀孕,买车是肯定的,买什么,这就是个问题了。前几年的时候准备上325的,结果钱没了,所以就往低了考虑,去年的时候A4换代的时候老车型价格很心动,奈何钱不凑手,现在A4L就贵了N多,而且加长了,崩溃。。
宝马1系(参数|询价)其实就真的很适合我,

1----车不大,我身高173,瘦的很,坐SUV里象无人驾驶。
2---方向够重,我喜欢重的方向,因为转向真的准确,我之前的车是7代雅阁(参数|询价),我不知道开过的朋友有无这个感觉,7代雅阁的方向盘也很重,比1系只轻一点,上手的时候感觉太熟悉了。
3-----外观10个人里5个说丑,这点很重要,有争议才会有话题,就是因为很多人接受不了1系的长相,注定了它不会特别大众,我喜欢一个褒贬不一的东西,不是说我喜欢和一些不认同的朋友唱反调,如果人人都说好的东西,一般情况下,我就感觉他太普通了,失去了一点个性。
4-----最重要的一点,他不贵。这是很重要的,我花了比320低8万左右的价,买了和他一样动力的马,我就满足了,因为在宝坛上大家认为1系不好的几个缺点对我来说反而是优点,这就足以支撑我买他。

疯狂的举动------老婆和我都是一类人,我们的想法类似,我们的做法很冲动,我们拿了一半的现金存款去买了马,呵呵,还不够疯狂?还是按揭的。。够疯了吧。。当然,多少还是有考虑的,我的月收入是2-7万元,淡季一般2万左右,年底和旺季一般6,7万左右,而且投资不需要很大,我做的是高利润的产品,举个例子就是成本600,销售价1200这个样子,2套房子,一套有贷,1000零点,车袋4000。
    强调一下,花20多万买个小车,我认为还是值得的,我以前没开过BMW,但是我就是想买BMW,我很奇怪于爱卡有很多人买BMW还要发多个帖去问该不该买,能不能买,结果就被喷了,帮顶的也被喷了,被喷了的反喷喷人的,互相喷来喷去,结果就造成了一些月经帖,其实我觉得BMW只是一个品牌的车,不是一个什么神话,他很普通,就象诺基亚,他是一款手机,可能谈品牌,他比联想好,但是论价格,他一样有几百块的,也有几千上万块的,你买他,只有2个原因,你喜欢他的牌子,觉得经典,时尚,大家都认识,那么,你就买下了。或者,你觉得他的质量好,品质佳,所以,你也买下了。这本身就是件很简单的事。同理----我买BMW,就是因为我喜欢这个牌子,我不大喜欢别的一些品牌而已,这个理由足够。为什么买120,因为我觉得他适合我,符合我上面的4点,而且米不够,如果米多,那我还是想上325,这是不争的事实,但既然上不了,那就选择屈服现实。但我会继续努力,下次换车我会向少时梦想保时捷努力。

好了,说了那么多废话,进入下一部分,购车及感受。
    我和老婆是带着1万现金去定车的,进了店直接说买1系,没现车就定,直接谈好价格,付钱,签协议。然后等了1个月,车到了,去付了钱就把车开走了。
    感受----1:早知道不按揭了,我不知道是不是做点小买卖的人都喜欢按揭,反正我之前提出按揭的,我老婆说不按,我说不按现金好象拿出太多了太心疼。最后得出结论,LP永远是对的。。。。按揭的步骤啥的太麻烦,而且还得多出点手续费。
    2----120是部好车,开过朋友的3,对比1,得出结论,动力感觉是有点差别的,但是这个差别你在一个能称得上是城市的城市里,白天是感觉不出的,转向一样的沉重有手感,刹车一样的灵敏,开窗后发动机一样吵的象拖拉机,原配音响一样很烂,转向依旧很准指哪打哪,过坑一样会让你屁股开花,穿插在车辆中间左右摆动一样不会让LP心惊胆跳,还有,很多很多。。。。哦,对了,有一件是完全一样的----钥匙

结论:买BMW,是每个人的爱好,我们都喜欢用各自的标准,给BMW去定义,其实从18-60的人,都可以驾驶他,我很羡慕街上见到的一些开着双门3系高排量敞蓬的车主,也被那些开车X系各处驰骋的朋友倾倒,更加把开M级超跑的牛人作为奋斗目标。但是不夸张的说,我觉得,蓝天白云的每一款车,都有着自己独特的分类,他将使用者细分了一下,让你把自身情况衡量后,去精确选择他,你付出多少,就得到多少,世界上没有只吃午餐不给钱的事情。所以说大可不必执迷于比较,嘲讽,互相漫骂,这样就违背了BMW的造车理念。

最后是贴图,最近的照片没有拍,上的是刚提了车的照片。

剧终
迷上BOXSTER,30岁前一定要拥有!!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

先自杀。。。。。万一要用,,,
迷上BOXSTER,30岁前一定要拥有!!

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

喜欢这个帖子,小伙不错开宝马

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

顶 码了这么多字

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

这样的帖子一定要顶。楼主在衢州什么小区啊?

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

恭喜LZ了,我想你30前会开上保时捷的~

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

售价或近40万元 国产宝马新5系推520Li
SliM sHady.....

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

写的很用心哦!!

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

恭喜楼玉!
最爱的TV:Plasma

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

恭喜了。。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...