切换新版>>

科鲁兹论坛 >  1.6 SE MT 1000KM 谈感受

查看 22.7W | 回复 6
1.6 SE MT 1000KM 谈感受
首先声明:本人是新手,小科也是我的第一辆车,操作熟练程度有限,现谈一下使用感受。
因本人居住和上班都是在市内,平是也就是在市内跑一跑,从6月16日提车到现在已经跑了986KM。
感受1:车重,起步有点慢,不如日系轻松啊! 频繁的起步也让人烦,谁叫我买的是手动车呢!
感受2:安静,对些我很满意,比起同级车要好很多,感觉比起 雅阁 还要好,用料扎实可见一般。
感受3:平稳,跑过一次长距离的高速,经过连续拐弯的路段真的很平稳。
感受4:中段加速性能好,跑高速时不知不觉就过了100迈,因为还在磨合期,慢慢又降低到80多,不知不觉又上去了。真正加速要上三档以上才行。
感受5:油耗:用到现在平均油耗是11升,说实话,我感觉是高了一点,希望磨合过后能控制在9升;
感受6:波箱:档位不如大众的手动波箱好用,档位清晰度和吸入感都不如大众波箱,另外在挂入倒档时,经常听到“咔咔”的异响,不知是不是操作方面有问题呢?还很高人指点一下。
欢迎指正啊!

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主说的很好,隔音确实比雅阁好,我用8代雅阁2年时间,感触非常深的就是跑高速的噪音。

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

赞一个。
至于油耗,我觉得1.6手动的话在磨合好后应该能控制在8个左右吧(我的和你一样但还没到手,看了其他TX的帖子这样说的)。

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

LZ跑出11升油来,确实有点汗人。同样车型我在磨合期8.3左右,但是做了首保却在9个多点,但是动力明显比磨合期好了很多~~我也不知道是什么原因

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

原帖由 shannen 于 10-07-26 18:19 发表
楼主说的很好,隔音确实比雅阁好,我用8代雅阁2年时间,感触非常深的就是跑高速的噪音。
这可能就是“共振”现象,因雅阁车身不是一体成型的,各部件之间是焊接在一起的,跑高速时问题就显现出来了。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

1.8AT 的飘过!!!
帮顶!!!
威望和成就是通过一步步努力和牺牲实现的,不付出就没有所得

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

我过首保以后一直控制在8以下,最近天热打空调和堵车的关系,有些上涨,在8.5左右~实际测过发现电脑显示的油耗比实际略低0.2左右

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...