切换新版>>

福克斯论坛 >  小福闹心的噪声...

查看 13.7W | 回复 14
小福闹心的噪声...
前几天发现偶尔轻微抖动,昨天又发现开空调时听到像风扇一样呼呼的噪声。
去找专业人士看,开始以为是水箱脏了导致风扇高功率运转,但实地检查之后发现水箱干净,而且噪声是“呼呼”响的声音,类似于电脑机箱中电源风扇灰尘多导致的呼呼声音。也不是空调开了之后听上去那种正常的嗡嗡声。专家说是空调压缩机的问题。制冷倒是不影响。
也很奇怪,打开机箱盖,点火并打开空调,在外边只能听到正常的发动机声,听不到“呼呼”声,但是坐到驾驶室就能很明显听到。一关空调霎时安静下来后,更能清晰感受到这个不正常的“呼呼”声音。
大家有遇到过这个情况吗?我是 09款的小福,到现在还不到一年啊,刚跑 13000 公里。
这种情况是只能换压缩机吗?

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

安了安了。。我也是09小福1.8MT。。开了空调压缩机声音和风扇的声音的确很大。。楼主太敏感导致。。

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

那是空调风扇的声音
爆响,没法改变,要改变换车

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

噪音很多,楼主很烦
俺飘

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

我的也有,尤其是停进车库后更明显,是“翁翁”的声音,关掉空调和风扇后还有,只有熄火后才消失,奇怪的是启动的时候没有那种声音

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

呼呼声
一开空调就有
不知道哪来的
别的没有么。
我不是一个正经的人,我正经起来不是人。

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

我也是09款mt,一开空调就有此声响,尤其是环境噪音小时特别明显,估计是CA减配后导致压缩机质量下降所致,所以福克斯不宜换静音轮胎,否则气不死你也吵死你!
爱上驾驶的感觉

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

你们都理解错了,怪我没说清楚。
我的意思是:
lycsc, jackencheung
我的车子以前根本没这毛病,现在是前后对比差异很明显。这一点不能说明我这辆focus就是这个特点,只能说明品质不稳定,过一段时间就出这个问题了。
另外,to 井, 我特意说明的是:我听到的声音明显不是空调正常的嗡嗡声,而是以前开空调从来都没听到过的哗啦啦的风扇声音。
XIXIXIONGBB 说的倒是有可能。

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

正常....

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

都响的~~~~

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...