切换新版>>

奥迪Q5/Q5L论坛 >  请问有谁的车启动时怠速还突突的发抖,有没有换过空气流量器的。

查看 13.8W | 回复 6
请问有谁的车启动时怠速还突突的发抖,有没有换过空气流量器的。
我的车也出现怠速时,突突的厉害,前几天是早上启动怠速时抖动一分钟,从昨天开始热车启动也突突了。我每天上下班都要行驶60多公
里,时速也都能保驰在40-60公里,其中有"往返"10公里的高速。
    现已经快5000了,明天去首保,检查一下再说。
   在这请教一下,有没有车主换空气流量器的。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 tuieqiao 于 10-07-25 23:07 发表
我的车也出现怠速时,突突的厉害,前几天是早上启动怠速时抖动一分钟,从昨天开始热车启动也突突了。我每天上下班都要行驶60多公
里,时速也都能保驰在40-60公里,其中有"往返"10公里的高速。
    现已 ...
重点检查空气流量计和点火线圈。我的老款的点火线圈很爱坏。

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

换MAF做啥?

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

节气门脏了
大脚轰轰就好了
我的也是这样
偶尔
不过不太频繁
抵制日货!坚决抗日!从我做起!从每个有良知的中国人做起!

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

原帖由 wailhobo 于 2010-7-26 09:15 发表
节气门脏了
大脚轰轰就好了
我的也是这样
偶尔
不过不太频繁
如果是节气门积碳了,最好清洗一下。

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

个人觉得,凭自己的经验判断节积碳的可能性不大。因为平时比较注意预防这个。
一是在固定加中石油信誉好的站的97油.
二是杜绝长时间怠速。
三经常检查清理空滤。(跑过尘土路及时清理)
四行车时注意档位、转速和油门的协调(这样能使燃油燃烧的相对比较充分)。
伍按时更换火花塞
    我已有20多年的驾龄了,除了20多年前开第一辆微型车是积过炭,其他几辆车(电喷)十几万公里发动机都好好地,没有一点问题。
   本来要去做保养刚4S说给我换的前转向弯臂还没到,让我等到了一起做。打过电话分析问题时,他们也提到了要检查空流量计的问题。有了结果再向大家汇报。

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

原帖由 tuieqiao 于 2010-7-26 12:03 发表
个人觉得,凭自己的经验判断节积碳的可能性不大。因为平时比较注意预防这个。
一是在固定加中石油信誉好的站的97油.
二是杜绝长时间怠速。
三经常检查清理空滤。(跑过尘土路及时清理)
四行车时注意档位、 ...
期待最终解决

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...