切换新版>>

凯美瑞论坛 >  凯美瑞2.0的四档变速箱不错!

查看 139.6W | 回复 56
凯美瑞2.0的四档变速箱不错!
买车前很犹豫是2.0还是2.4,主要就是纠结在变速箱上,一想到2.0的四速变速箱就心烦,不过2.0的性价比的确是高,最终还是选择了装配四档变速器的2.0。本以为这个变速器会很差,我以前开的就是四档自动的车,是雪佛兰的,死费油,经常开的车还有飞度(参数|询价)CVT,速腾(参数|询价)1.6,2.0,六档,昊锐1.8T六档,马六5档,思域(参数|询价)5档,雅阁(参数|询价)5档,新景程6档,克鲁兹6档,因为这些车都是家里亲戚或者是朋友同事的,经常开经常做这些车,对这些车的变速箱非常熟悉,我也经常比较这些车换挡的差别,我发现凯美瑞(参数|询价)的变速箱一点都没有让我失望,甚至还有惊喜,我用我自己日常的开法,用油门控制换挡时机,不急不躁,悠闲自在的开,这台四档变速箱给我的感觉没比大众的差多少,和马六、本田五档的基本持平,比雪佛兰的六速要好一些,很智能,时机掌握很准,油门控制好了换挡很平顺,而且档杆非常顺畅,一边也没有生涩感,转速基本就在一千多转,上两千转都少,磨合期慢点开,很舒服,目前的油耗是10.9升,纯市区,磨合期,开窗不开空调,我很满意。个人认为单纯看变速箱的档位数多少没有太大必要,技术、匹配与调试的水平才是最主要的,我一年到头跑一次高速就算多了,就是市区内用到五档的机会都不多,所以四个档够了,都说四档的缺点是换挡平顺性不好,再有就是费油,这两点我在凯美瑞上都没感觉到,以前的雪佛兰倒是都符合,呵呵!其实我开到过换挡最平顺,最省油的车恰恰就是档位最少的车,飞度CVT,哈哈!

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

ding....提速挺快的

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

同感,文章写得好。顶一个。
我刚买了七天,200G,最底油耗8、6。最高油耗9、4。感觉都挺好的。

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

确实佩服你买凯美瑞的勇气

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

越老越旧的技术越成熟,走路最不费油!

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

原帖由 nokai 于 10-07-28 14:19 发表
确实佩服你买凯美瑞的勇气
呵呵,那您得佩服很多人啊,满马路跑的凯美瑞,您佩服的过来吗?

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

枪文  200的那么肉  还是四档的  还平顺   做人不能这么无耻  现在爱卡这样的帖子一般都是已购该车的网友在评论  难免有卖瓜之嫌  一看楼主那猥琐的头像  哎。。。在这个年代再去找找将近二十万的车2.0排量的  看看什么车还是四速自动的  除了他们自己家的普拉多2700   2001年的帕萨特都4速自动了。。。。  要拍的速度来

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

哈哈、哈哈哈、哈哈哈哈、哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!!

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

吐了一地。。。。

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...