切换新版>>

标致408/408 GT论坛 >  马六自动时尚和标致408自豪,很纠结啊

查看 36.1W | 回复 41
马六自动时尚和标致408自豪,很纠结啊
    车子该换了,经过一段时间的潜伏,目光锁定在了马六自动时尚和标致408(参数|询价)自豪上,钱只够买这两种。昨天试驾了马六,今天试驾了408,有点纠结,谈点感受,让TX们出出主意。

先说操控。马六操控性很好,明显比408驾驶的感觉好一些,加速、过弯、刹车,车子有一种人车合一的感觉,非常好开。隐约觉得408像开着一个结实厚重的大壳子,没有人车合一的感觉。
    做工。马六做工不如408,内饰明显不如408时尚,钢琴漆的仪表盘看着实在不敢恭维。
    安全。马六的车门我是开了关,关了开,琢磨着怎么这么轻啊,408相当厚实,感觉坐在里面像在小碉堡里,心里踏实。
    空间,408的长项,宽敞明亮,马六稍小,但家用也足够了。
    油耗。试驾408时没有地板油,正常驾驶的情况下,看着瞬时油耗14、15、16、17的往上蹦,真是很揪心,有点像在广州坐出租,每次跳表都要“滴”一下,让你心急火燎,感觉会比马六多1-2个油,当然考虑车重也只能自我安慰。
    价格。马六自动时尚149000,送点东西,408没有优惠,但是可以送东西,4S的家伙给我说可以争取多送,但是不告诉我送什么,让我列单子,真是的,我哪知道要点啥啊?你们都要了啥啊?能给我说说嘛?
    车型真的有点纠结啊,但是偏向408,北京现在4S那里有优惠啊,给俺介绍一下呗,另外1.6的车型可以争取享受3000元的节能补助。汇报到这里。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 好汉武松 于 10-07-24 22:54 发表
车子该换了,经过一段时间的潜伏,目光锁定在了马六自动时尚和标致408自豪上,钱只够买这两种。昨天试驾了马六,今天试驾了408,有点纠结,谈点感受,让TX们出出主意。
    先说操控。马六操控性很好, ...
M6车不错!

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

原帖由 David_GP 于 10-07-24 22:56 发表
M6车不错!
关键是自己的喜好!!!

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

马6又便宜了?作为一个408车主,我会选择马6
车托车黑死全家

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

WHY我们这的优惠那么少  M6都要15.58   NND 还没现车 要等2--3个月

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

你选的那款马六有ESP吗?在马自达好像叫做CSC,我就是因为这个选择了408
空间大,有ESP。

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

原帖由 HoaryTree 于 10-07-24 23:54 发表
你选的那款马六有ESP吗?在马自达好像叫做CSC,我就是因为这个选择了408
空间大,有ESP。
唉,408自豪也没有啊,郁闷

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

象我昨天一朋友问我为什么不选择马6而选择408.我倒是可以说说自己的原因,首先马6虽然现在被福特收购,但还是日本车,从我去年准备买车关注车开始,就从没真正考虑过日韩车,比起省油我更关注的欧美车的安全性。
我比来比去觉得欧美车里法国车性价比不错,在世嘉论坛里泡了不少时间,直到这个月去4S看车,就看了4个店,高6-英朗GT-世嘉-408,高6加8000装饰才能提手动的车,GT1.6还没生产,1.8有货的最低16W多,最不能忍受的是别克4S销售爱理不理,世嘉我是看过408后直接PASS,最终定了408手毫+ESP
再多说2句马6,马6现在虽然便宜了很多,但相应的也简配了很多,还有马6已经是生产了很多年的车了,内饰很多方面已经落伍了。
前面我看过一篇文章,我记性不太好,哪看的什么名字忘记了,但文章大概意思是说,现代汽车的技术与安全理论和生产都是与时俱进的,如果一个车型生产了很多年,不论它怎么好,但有些东西他终究是落后的,因为他开始生产的时候就是10年前的理论,就比如一个ESP,10年前没有,10年后很多A级车都可以选装,B级车标配,大家现在可以去看看马6,选装的机会都没有

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

但话又说回来,马6平时开开还是不错的车,但老天如果再给我一次选择的机会,我还是不会选择马6,外表虽然10年前的设计到现在也还算好看,但有些东西实在是太老了。

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...