切换新版>>

致胜论坛 >  终于出手系列之豪华天际蓝800km作业-畅想感受小经验多图

查看 73.4W | 回复 127
终于出手系列之豪华天际蓝800km作业-畅想感受小经验多图
一贴最多5张图?好累啊

之前发的前传姊妹帖:
网页链接
网页链接

不知不觉,新车买来已开了近一个月,总有些感受,虽不算多深切,但也该是写一些东西的时候了。
新车作业,我认为,应该有较强的目的性和针对性,否则没有看头。但我又不是技术人士,写不出技术贴,所以,我这篇作业的定位:一,是从一个家用者的角度,向纠结的准车主尽量客观地介绍致胜豪华,为其购车提供参考;二,是与致胜同学分享感受与经验,达到互相学习,互相交流的目的;三是给自己和爱车做个阶段性小结,过一段时间还可以回顾,以确保自己将来更好地使用。
废话少说,下面进入正题:
一、还是外观
可以说,如果不谈外观,那就大可不必考虑致胜,因为致胜的外观实在是个太耀眼的亮点。
清新自然的天际蓝色彩,在阳光照耀下勾勒出刚劲有力的线条;凌厉的车灯傲视前方,配上大气的格栅,颇有畅快淋漓之感;稳健的大脚轮胎,给家用人士以最重要的安心与踏实。
一气呵成的整体,如一匹英武健硕的欧洲骏马,跨上他,带着你最爱的人,驰骋在广垠大地,你会发现,幸福,在这2.85米的轴距中,显得那么宽足。
这就是蒙迪欧(参数|询价)致胜的外观,这就是我的畅想。

二、配置
豪华版的配置,我认为作为三口家用十分够用,也很称心。时尚版我坐过也开过,整体感受和豪华没什么大的不同,差2万,所缺少的那几样配置,自动空调,液晶屏,电动座椅等等,对于20出头年轻人来讲,也是可有可无。所以我个人觉得,如果你很年轻,又喜欢致胜,推荐时尚版,非常超值。
但对我来说,进入了豪华座舱以后,就不再考虑时尚了。20岁已经离我越来越远,而立的我,虽也不是什么高收入人士,但也不能免去虚荣面子的俗气,毕竟这辆车要陪伴我走至少5年的时光,到那时,我就快步入中年,总不希望买车不久就开始嫌弃自己的座驾。所以最后决定加上那2万。

豪华座舱

大屏+dvd,我儿子的最爱

用了一个月,我认为选豪华,对我而言是正确的,因为我最喜欢的细节几乎都是豪华才有,无钥匙启动,液晶大屏+DVD,多功能方向盘,电动座椅,让我的心情很愉悦。
花钱买快乐,其实想想,生活就是这么回事。

小巧的锁车按钮

氛围灯很赞提奔驰S350

思铂睿护板材质是塑料

讴歌TL卡友贴标随拍秀

精华好帖:
质感十足奥迪新A8非官方细节图
超车太轻松 英菲尼迪G37初体验
新车秀 M运动套件上身宝马335i
迈腾百天处女秀卡友快乐来分享
细节详看实拍朗逸1.4T给您尝鲜
细节润色凯美瑞的外观修饰作业

横向空间一般初感昊锐

卡友全方位评雪铁龙C6

新君威导航不是触摸屏

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

大屏大屏

华丽的后排出风口

三、驾驶
加速不算最凌厉,但也绝不孱弱,油门踩1/3的情况下,市区超车是绝对有信心的。我认为,家用车对动力的需求,在安全驾驶的前提下,就是超车的信心。那么我客观的讲,这个,致胜有。
刹车介于硬与软之间,但没有日系车前半段的虚无缥缈,当然,也没有标致的“一点就有”的感觉。致胜的刹车,踩下之后就有些刹车感,适合城市道路控制车速,再往下就很明显了,习惯之后觉得很好用,没有任何不适应。前几天放开刹车和踩刹车的时候(刹车片摩擦的时候)有些响声,我并不认为是问题,很多豪华车都有。这几天没了,没了就没了。
操控优异,北京道路的井盖太多了,而且大多不平,不过也给我带来许多小快乐,我喜欢骑井盖的游戏,一个一个,呵呵,带点孩子气的驾驶习惯。。。精准的转向,让你可以经常自如地练习这项基本技能,当然,要确保安全,别碰了骑车的和走路的。。。
底盘硬了些,牺牲了舒适度,过坎和井盖的颠簸感较大,当然,换来的是过弯的稳定性,几乎很难感觉到侧倾。不过,客观讲,家用车应该还是以舒适为主。这一点上,致胜不占优势。

四、油耗
油耗嘛,是致胜的永恒话题,以至于所有的作业都不能回避。致胜油耗高,这是不争的事实,但确实和路况以及驾驶习惯关系太大,没有绝对的平均油耗。而且拿致胜和什么速腾(参数|询价)、轩逸(参数|询价)比也没什么意义,b级车市区油耗很少有低于10个的吧?所以,我认为大家的油耗都很真实,10个,11个,多的156个,都正常,我现在基本上1公里1块钱,全程上下班,平均时速17km,反正我能接受。
不过,刚调了个工程油耗,数据是个杯具。。。。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

细节做工

五、缺点和遗憾
我好像没找到前排侧气囊的位置,难道被减配?如果是这样,长安实在太黑,我要控诉。如果有,烦请同学们指一下。
说明书上有眼镜架的,但我愣没找到,看来又是被减配了。
看不见的小地方,装配的确有些小问题,看照片,驾驶座底部右前方,好像洒出些彩色的漆还是什么。

蓝牙电话倒是好用,不过好像声音很小,可以调么?(收音机声音已经不小了)
另外,蓝牙电话在拨号的时候听不见声音(忙音或拨通等待音),依旧是收音机声,只在接通后才转成通话,有时候拨不通就一直放收音机,搞得我老觉得蓝牙不好用,不知道能不能设置成能听见电话音。
开完停车,出来后感觉车身确实比较热,正常么?锁车之后好像发动机风扇还在转动,也许是最近天热,但总觉得有点太热了,呵呵。当然,这个也可能是我不懂车了。

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

空间,还是空间

安全座椅放中间,两边坐大人也没问题

丰富的储物空间

宝宝要用安全座椅,后排中央头枕拆掉了,谁要啊?呵呵

六、小经验
1,建议车友们把两个彩屏的亮度都调到最低,看着比较舒服,也不晃眼,也不至于发热过多。
2,在拥挤的小胡同里,行人来回穿越的时候,按喇叭实在有失文明,不妨打开车窗,解开安全带,用你的安全带提示音来赶人,委婉而有效。
3,上马路牙子的话,先慢速接近台阶,等接触了刹车刹住,再缓抬刹车,用怠速上去,我认为这样做比较保护轮胎。
4,按液晶屏触屏用指甲,别用手指肚,容易按错。
5,路口左转的时候尤其小心,因为a柱实在太粗,一定要左摇右晃地观察,特别是穿行的行人和自行车。
6,对于新手特别是女生来讲,第一,车速永远不要太快,第二,不要养成踩急刹车的习惯,这个习惯的危险性并不在于造成车内人的前冲,而是万一你踩错了,踩了油门,就会出人命。因此,刹车慢慢踩,先踩1/4,感受到确实是刹车,再踩。还有一个是,在低速行驶环境下,脚长期悬停的那个踏板,应该是刹车,而不是油门。

以上供车友们参考,觉得还行的就劳您驾顶一下,毕竟码字发图也不容易,先谢了。

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

天窗

宽大的后排空间,我家宝贝包青天,王朝马汉坐两边。。。。

犀利的眼神,收工!

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

好像还有后续啊

天堂和地狱本就是同一个房间
天使和魔鬼本就是同一个人

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

原帖由 标致306cc 于 10-07-24 15:47 发表
六、小经验
1,建议车友们把两个彩屏的亮度都调到最低,看着比较舒服,也不晃眼,也不至于发热过多。
2,在拥挤的小胡同里,行人来回穿越的时候,按喇叭实在有失文明,不妨打开车窗,解开安全带,用你的安全带 ...
哈哈 这个第二条实在太牛逼了

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

不错!

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

一些哈七答八的小经验.眼睛盒在你左边头上

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

原帖由 zhouchuan3 于 10-07-24 18:25 发表
一些哈七答八的小经验.眼睛盒在你左边头上
竟然说我的哈七答八。。。。
左上方空空啊。。。。算啥么事啊。。。。各么囊办呢

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...