切换新版>>

翼神论坛 >  (转载)翼神的感觉---购车到实际使用感受

查看 40.1W | 回复 27
(转载)翼神的感觉---购车到实际使用感受
我在过年前提的车,买这车之前做过一下功课,当时感觉15 W 以内选择的范围真的不多,12W 以上15W 内,在我的价值观内可以选的只有福克斯(参数|询价),旧马三,思域(参数|询价)。很多人说KLZ可以与翼神想媲美,但我对于他那品牌没啥好感,压根就没看过,上述三款车福克斯内饰我不喜欢把否了, 旧马三天天在大街上看得到,已经有点腻了, 思域价钱偏高,后来也把他否了,综合了一下翼神的的性价比算是最好的,最后就订它了。买这车最大的感受就是,销售人员的服务真的不好,虽然相对别人买几十万的车,翼神算便宜车,但也都十多万,也不容易啊,买卖过程其实不太愉快的,很多的霸王条款看着另人不爽,但自己又喜欢上这车也就把这气给吞了。
    在过年之前的三天,销售突然打电话来说车到了,我马上奔赴经销商那里,销售说刚好有一台1.8CVT 白色的,我带上一个老师傅去,小开了一段路,感觉各部件运行正常顺畅,那就没问题了,第二天就去付款提车了,赶在车管所休假前把手续给弄好,过年有个合法的身份出去溜达。
刚提车的那个样子,外观感觉就像一个单纯的小男孩

过年的头几天,广州车明显少了很多,什么时候开都很顺畅的,所以油耗比较理想,市区也可以走出7.8 的油耗,到年初四的时候,还是耐不住心,开着车出去走一下,去了一趟珠海,走高速慢慢开,维持在100,一下高速油表显示 6.8 公里每百公里,心里觉得真不错,但在过年这几天我被车里的塑胶味道熏得我快晕,新车时候那臭胶味道非常严重,还有就是在开一些不是很平整的路时候车里的杂音很多,分布在中控等位置,心想还歹也是个十多万的车,难道现在十多万已经不值钱了? 因为这些细节问题8 万块的普桑是没有的,但我爸给我安慰一下说,现在20 多万的车也一样,只要国产的都这样,确实后来我开了一下同事的雅阁(参数|询价),也感觉像玩具那样,没有了车子造工应当严谨的感觉了。
    做完首保之后,第一时间吧4S 加的蓝机油给换掉,用SPEED MASTER 的机油,虽然我用的型号不是最好的,但肯定比4S 加的要强,这时候里程已经有6千公里了,于是决定试一下这车的提速还有极速,在高速上先是试一下100 公里加速到120 公里,我试了几种情况,第一种是用D 档把油门深踩,感觉相当的肉,因为它不会自己退档,发动机在闷着,速度提得很慢,第二种是深踩后松一松油门再深踩,这时感觉好一点点,因为已经退到5 档没6 档那么肉。第三种是用运动模式,退两档再深踩油门,哇发动机的转速马上提高,这样感觉很爽。然后第四种就是退3 档再深踩油门,这时发动机已经超过4500转,油门顿时感觉非常轻盈,而且车辆非常听话,给多少去多少,推背感也在这时产生。初步熟悉了这车的加速性能之后,就开始想试一下极速了,从上面的试验来看用D 档加速到极速感觉需时较长,国内的路况不允许,所以直接选用手动模式经行,先退到3 档然后每一档在5 千转转档,档位之间转换非常平顺,只是因为高转速的原因有一点顿挫,但这点完全可以理解的,3-4档加速还是相当不错,发动机上升到5 千转速度比较快,可到了5档速度就慢下来了,应为4档5千转的时候大约在150-160左右吧,转5 档肯定有160 ,这时的加速明显就慢了,这时马力的不足开始体现了,我见如此5 档我就在6 千转再转档,这时候速度指针指向 180 多点的地方,由于路况的不允许,当时我就开始收油了,论坛上有很多大哥可以过200 的,应该也没问题,但同时也需要较好的路况以及更好的驾驶技能,为什么我要说有驾驶技能呢,从上述测试中可以看到,翼神的的波箱电脑其实是很蠢的,很多时候是需要人为的干预才能达到比较好的效果,这当中就需要技术了。
      初步试了一下车子性能之后,心里就开始想为外观着想了,想了好几套方案,第一套向EVO 靠拢,第二套改成进口版的式样,第三套,改VIP 风格的,第四套,按翼神的特性来改,不向其他假象敌靠拢的。最后还是选了第四那种,为什么放弃头三种呢? 其实很简单,首先如果改EVO 款的,TMD翼神跟EVO 差的太远了,按我去的地方所判断遇到EVO 的几率还是蛮大的,如果旁边真的停了台EVO,那我真的丢不起那面,第二套改进口版的,由于当时包围的开发还没有现在成熟,手工好的更不多,所以也放弃了,第三套呢?经过多次的模拟,翼神并不属于VIP 路线的一员,没那种韵味,最后也放弃了,还是选择第四款吧,既然是翼神,也就改出翼神自己的风格把,不去模仿其他假想敌,最后变成了一台咸湿翼神。
      首先在网上看了很多关于改大包厂家的图片以及改装后的图片,还有国外的一些改装图片,发觉原装的那套包围也有它的特点,但现在如果买台2.0已经是标配的东西,大街上很多人有的,那就弄得特色点吧,借白色的优势,原厂包围没上色的时候是黑色的,大家也许能配一下,效果如下:

这时候感觉有点怪异了,哈哈,就连帮我装包围的工人也感觉怪,他都不想给我装,但我自己感觉还好吧
     就这个样子维持了一段时间,在这时间里面,认识了恐龙社的车友,我们出来聚会的时候,哇~我都不敢开自己的车出来,他们每台车都改的很漂亮,大脚,响喉,大包围这些是标配,虽然是我不采用的EVO 式样,但认真看一下,真的能泡到不少妞的,很多女孩看到他们的车都已经湿了不少。
     随后老美出了我想要的前铲,效果如下:

车头增加了前铲,感觉整体协调性好了,但有个缺点就是前面的离地空间少了,在下斜坡不注意的时候容易刮到,这是在国内用大包围的一个通病,没办法鱼与熊掌不能兼备,只有开慢一点,以前下斜坡基本不用去考虑位置的,现在要小心点,要目测这斜坡的坡度,再采取那种进入的方式,现在基本都是打横来走比较保险点。
     车头与车身两旁都增加了包围等美观附件,自己每次停车后都看看自己的车,或者在走过有反光玻璃的地方都会情不自禁的看一下车子的动态,这心情基本是有兴奋然后有点失落而结束的,为什么呢? 关键在那轮子上,原装那个呆板的五幅轮毂还有那厚厚的胎,真的是大杀风景,就好像穿了套西装下面穿对回力鞋的感觉。
     在外观的改动上,轮上的改装费用可谓是最高的,首先换大脚其实也可以接受的,但换了大脚之后你不换刹车好像就对不起新换的轮毂,所以这基本都是联动的,这样下来就快2 W 了,2W 占了整车价钱的约10多个百分比,性价比真的不高,后来再看多一些图片发现,换一些辐条间距 密一点的,卡钳的问题就不是那么突出了,也许可以混过去了,随后在朋友那看到一日本原装轮毂,再配上215 /45/18的普利司通 RE050 在油耗与抓地力上取得一个相对的平衡,很多人说215/45/18 的轮胎难买,其实也并不是的,货是有的只是价钱确实稍贵一点,但一套轮胎使用起码几年的事情,贵一点点买到自己喜欢的也就算了吧,效果如下:

大脚之后,其实应该搞避震的,无奈现在广州在搞工程,到处的路都是陷阱,现在前唇的离地高度已经接近极限了,所以避震暂时不在考虑的范围了,如果能把避震装上,相信整车的协调性会进一步的增加。有天我围着车子走了一圈,发现还是差了点什么,几经对比终于发现了,原来问题出在原装的排气管上,一条黄瓜大小的管子,怎么能配得上大脚呢?所以开始在排气管上做功课了。
    经过网上搜查,我们这翼神CVT 的应该装不了直排的,低扭损失太厉害了,毕竟我又不是赛车手,用不着这玩意,但又很喜欢那种低沉有力的声浪,但又不能太大声,毕竟在城市里使用还是需要考虑其他人的感受的,很矛盾的说,去改装市场走了一圈,发现有一种叫回压鼓的物体,在声音与功耗损失上等到相对的平衡,既能有声音,低扭损失相对较小,这样也就比较适合我这类型的人了,经过朋友介绍还有实车的对比,ABG 这品牌的性格比应该算目前来说最好的,进口的牌子很漂亮,但价钱也在那摆着,自己承受不了,正当想出手的时候,得知有一同学在日本,就让他找一下有否合适用,价钱又便宜的排气管了,虽然是二手的,但手工也比ABG 的好,起码不锈钢的看上去比较舒服,而且外型也是我想要的那种,低调得来有点味道那样
效果如下:

对于后包围一直没有找到合适的,市面上基本是以EVO 款开发的,所以也就不好下手了,现在也就这样了
外观部分暂时到此了,转战到车里面的东西想弄弄,但想了半天也想不出可以弄什么,你说加个导航吗? 现在我自己手机的导航够强的,基本可以满足需求,加个DVD?  开车没那心思去看,所以也否了,平时开车也就听听歌,原厂的单碟CD 虽然可以播MP3,但每次都要刻碟感觉不太方便,手头上有台IPOD,心想能不能加个AUX 进去? 以前的开的哪款车我曾经找过人帮我改AUX,所以这次找回那人帮我弄,他拆出来看了一下,确认可以加装,哇,当时我心里也暗爽了一把,在这里要说一下东南了,AUX 这东西其实配一个也不是很难,但多了这东西就方便很多了,在车里能播APPLE 的东西,可以迷到不少女孩子的
AUX 的接口我考虑了好几个位置,原本想装在暗处的,但平时使用不方便,后来那师傅帮我选了现在的那个位置,感觉也不错~~!使用起来也很方便

但有一点不太好的就是要拉一条线,影响了一点美观,但平衡一下也是值得的,起码现在我在车里打游戏可以用车里的音响去听游戏的音乐,感觉挺爽的:)
    车子的改动暂时就到这里了,说说感受吧,换了上述物品之后,无论改的好看与否,回头率增加这是肯定的,215的轮胎与之前的205实际差异感觉不大,动力在4000转之后还是那样的猛烈,油耗也没有剧烈的增大,还是差不多,这点比较满意,但现在打方向就真的重了一点了,轮胎薄了,对路面的情况掌握的更清晰,但代价就是要开慢点了,对于路上的一些坑就没以前勇往直前的那股勇气了,还有个比较奇怪的现象,原来我的避震顶胶是有异响的,但换了大脚之后,感觉就不存在了,关于这顶胶问题上星期去四S 检测,居然说没有问题了
今天的更新,金鲍鱼上身

今天为他换了一个排档头,为日后的改装准备
先把原来的拆出来

光棍一条

原装的乖乖躺下

在弄底座:

MOMO 的水晶长棍

一柱擎天~!

最后来盘骰子吧:)

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

这个棒棒有点夸张

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

这个是档位么?

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

排挡改成那样?

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

这个按摩棍子好

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

图片中是档位吗/好有个性啊

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

LZ对翼神的感受写的不错哦,进来体会下,翼神的变速箱倒是挺好的

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

这个档把很个性啊。。。。。。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

LZ无敌,写的极为细致,最搞的当属那个按摩棒了……

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

这棒棒太有趣了~

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...