切换新版>>

新君越论坛 >  新君越3.0的使用感受和一些问题

查看 18.7W | 回复 5
新君越3.0的使用感受和一些问题
上周四提车,为了尽早达到正常使用状态,这几天每天在滨海大道上兜几个来回,已经跑了2百多了。

原来开的是帕萨特(参数|询价)1.8T,有7年了,本想等到年底换车。某天去4S保养帕萨特,被告知又要更换部件,几千大元,于是怒了,第二天就去订了新君越(参数|询价)3.0(每天无事时上坛子转转是必做的功课)。
老帕其实还可以的,只是有些吵,空调有些不凉,使你不由自主地想开快车,基本已失去了驾驶乐趣,不过高速真的很稳。
    这两天新君越开下来,一个字,爽!黑内饰,空调,音响很棒,车感觉很团,车内感觉也很安静,加速、操控也不错。当然现在速度还没超过80,不过凭我的感觉,以后上了高速也不会让我失望的。我比较会调整心态,咱不去跟那些豪车比较来自寻烦恼,跟我的老帕比比,我已经非常满意了。
    这两天跑在滨海大道上,车外蓝天白云,车内静静的、凉凉的、音响靓靓的,车身稳稳的,我则是悠悠的,久违的驾驶乐趣又回来,这正是我当时决定买新君越时想要的感觉,太好了!就是车内气味还是挺重的,我基本用的是外循环,也放了除味剂、吸味剂,几趟下来,人还是有点晕。
    车是不错,通用的使用说明书太烂了,很多功能选择只是列项,而不说明具体列项的意思,选会怎么样,不选会怎么样。难道是我年纪大了,人变笨了。这两天,已十几年没好好看过书的我,硬着头皮把这说明书通读了两遍,再根据实际驾驶碰到的问题针对性翻找了若干次,还暂时把导航、安吉星、蓝牙、后排娱乐这些不影响驾驶功能的部分忽略,还是有些问题没弄明白。打了通用的电话,发了一通牢骚后,通用mm不痛不痒的回答把我打败了。还是劳烦各位同学解答一下,谢谢啦!可能会比较弱智,请多包涵啊!毕竟我原来开的老帕是十几年前的车型了,新君越的一些配置及功能以前真没接触过。
    1、车载硬盘的容量是多少、已占用多少怎么查询?(这个问题可能我说明书看得不够细)
    2、驾驶座位自动回位功能,我的理解是:熄火开门,驾驶座位自动后退方便下车,这个没问题;重新开门上车后、或是点火后,驾驶座位自动回到上次下车前的状态,这才是驾驶座位自动回位功能,但这个调不出来,要怎么设置?是不是钥匙有关系?我已设置了座椅记忆。(这个问题是我目前最纠结的问题,它决定了用车的方便)
    3、自动照明,我的理解是:如果不介意车灯进地库自动启亮、不介意车灯进隧道启亮时间不及时,不打远光灯,一旦设置了自动照明,就可以不理会车灯的状态,点火后开车、熄火后走人就可以了,不会出现人走车灯还亮着导致蓄电池无电的尴尬。(这个问题只需同学的确认,就是不知我的意思表述清楚了没)
    4、只亮小灯或者小灯和大灯同时亮(没开远光灯),在仪表盘上的状态是一样的,即只有一个指示灯亮。(这个问题只需同学的确认,就是不知我的意思表述清楚了没)
    5、坛子里有同学抱怨君越的尾箱容易被撬,那是老款吧,我感觉新君越的尾箱好像没有外露的锁孔吧,就不存在被撬的问题吧。(这个问题很重要,请各位同学明示,我比较懒,经常把包扔在尾箱里)
    6、其实空调的分区键得功能我还是没彻底弄明白。导航、安吉星、蓝牙、后排娱乐暂时没用到,不知强大的通用使用说明书会不会又有歧义。
    目前,我觉得新君越很不错,希望它以后有好的表现!打字真累!!!希望它以后不要让我老是打字!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

好好学习说明书,喜欢就好,小毛病是少不了的
随意的风

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

太多 头晕.....
帮顶一下
其实在实际使用中试试就知道了 实践出真知 俺也是慢慢试
御瓷青果然没生产 无语...

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

我周末去宝安北的红彤试驾了新君越3.0,楼主说的前3个问题,也问过试驾的服务人员,很快就在屏幕上设置好了,建议楼主工作日人少时去4S请服务人员详细帮你调一下。
试驾时感觉发动机声音比较大,比日系的皇冠、甚至是马6都响,比较困惑!但坛子里各位提到的40-50公里的变速箱怪叫声没听到。
也想入手此款车,感觉性价比很高。准备再去试试Q5对比选了!各位有啥好建议啊!

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

对老司机来说 这都不是事儿,开两天就熟悉了。
新手加菜鸟那必须有难度。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

其实还是很简单的

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...