切换新版>>

世嘉论坛 >  我的世嘉心路历程。

查看 25.1W | 回复 12
我的世嘉心路历程。
终于迎娶了我家小灰:2.0L AT世嘉三厢,选择它也是万里挑一了。说句实在话,开始是想买辆斯柯达晶锐(参数|询价)的,8万块钱就差不多全办齐了。但是自从有买车的念头后,无数次的泡论坛,看图片,无数次的斟酌后品位变得越来越高,从晶锐到悦动(参数|询价),从悦动又到世嘉、福克斯(参数|询价)、英朗(参数|询价)XT……我相信这些经历很多买过车的人有曾经有过的,哎~只恨兜里的银子不足啊。
      看到最后,两款车让我难舍难分,一个是福克斯三厢(参数|询价)、另一款就是世嘉三厢。至今我仍然都想把这两款车都收入囊中,当然我最后选择了世嘉,因为当时福克斯节气门导致发动机熄火的问题真的很让人纠结,再者世嘉要比福克斯便宜1万多。当时就是这两个原因让我选择了世嘉,其实内心还是有些小挣扎,当时我个人还是留恋福克斯的肌肉感~
    我的世嘉2.0L AT开回家快一个月了,对于当初的选择,还是有些庆幸。庆幸之一是世嘉的地盘调教比我想象的要扎实很多,而且很有韧性,记得有一次我没留神60迈左右经过一个减速坎,感觉底盘只是上下“咯噔”一下而已,没有拖泥带水,更没有底盘松散的感觉,整体感很强。车本是送给老婆的,但是说实话我开的更多一些。老婆对车不是很了解,只是对世嘉的方向盘和那个大的数字转速表很感兴趣。
与其他车型不同,我感觉世嘉的配置做的很厚道,定速巡航、四车窗一键起落、倒车雷达等待这些配置即使在1.6L的入门车型中都能够找到。这些配置真的很实用,并不是鸡肋。如果换车一辆自主品牌的车,肯定会把这些配置换成6碟CD、无骨雨刷什么的,有些国产品牌造不好车,不是因为他们的技术多差劲,是因为他们根本不知道消费者需要的是什么。
     最后来个总结吧,给要与我同行的车友们一些经验之谈:
    世嘉的外形、内饰设计我就不做过多的评论了,每个人的审美各异,我很喜欢。
底盘:世嘉的底盘绝对是出类拔萃的,虽然形式很常见,但是调教的很好,尤其是过弯时很有韧性,WRC的冠军品质。
动力:自己拥有了之后觉得比想象的好很多,提速一点不肉,油门响应很积极。因为没有长途试驾过福克斯,所以无法给出具体的比较,但是我觉得这个动力已经足以满足我的需求了。
油耗:爱车还处于磨合期,现在油耗9个多一点,希望磨合后能控制在7到8个油。
变速箱:4速自动变速器平顺性还不错。
    总结:车是日常生活的一个工具,最重要的是使用成本和使用感受,现在我觉得,真的没必要去一味的去追求大马力、新技术什么的,其实就那么回事。车这个东西还是简单点好,能用、够用、好用才是最重要的。
附:网上看到的省油总结:
    在完成磨合期后, 费油的同学可以试试以下的驾驶习惯。

1)把行车电脑调到实时油耗上,一边时刻知道你的车的耗油情况,主动改变自己的驾驶风格。
   2)起步时不要盲目很踩油门。世嘉是高转速发动机的提速不是很快,正常路况起步时,狠踩并不带来很高的速度但油耗很吓人。----------------------轻踩油门起步,让车慢慢提速。
  3)跟车不要太近,要预判前车的行动,这样可以减少使用刹车的机会。 如有足够安全距离,在前车停了的情况下可松开油门(自动档也是一样),脚放在刹车上,等车滑行到合适距离在刹停。(包括自动档,在滑行时 油耗只有1-2,甚至是 0.x)。
   4)在路况允许的情况下, 多使用定速巡航,自动档的手动升到4档。

其实说白了就是尽量匀速驾驶,而且定速巡航提供的匀速远比你自己控制油门的匀速省油。
      在满足上述要求的时候 ,你的车应该会降下不少油耗。
   当然,省油是有代价的, 你会在起步时比人慢;你会不经常超车;你要对驾驶的路况有好的判断。

附件 点击查看原图 (132.1 KB)

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

恭喜,楼主心态很不错啊。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

买的两厢,上三厢的图?
刚被历史的车轮碾过,还没爬起来,发现历史在倒车。。。

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

原帖由 ALLSYY 于 10-07-13 11:04 发表
买的两厢,上三厢的图?

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

楼主人品不错。。我的车和你一样。。现在油耗12

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

油耗很喜欢人啊

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

能控制在8个就差不多了!

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

市内开8个油是不够的

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

楼主人品不错。。我的车和你一样。。现在油耗12

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

楼主搞笑
2.0世嘉,提速岂能肉。。。
知者不言,言者不知。
挫其锐,解其纷,和其光,同其尘,是谓玄同。
故不可得而亲,不可得而疏;
不可得而利,不可得而害;
不可得而贵,不可得而贱。故为天下贵

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...