切换新版>>

逍客论坛 >  油耗

查看 6.6W | 回复 15
油耗
首先,说明一点,测油耗多年来我只相信一个办法,所以对以下三种办法测油耗的帖子基本不看;
1、车主说自己跑了XX公里,油表下去了XX格,估计油耗为。。。
2、车主说自己跑了XX公里,加油到跳枪,截至上次跳枪,用了多少油,跑了多少公里,因此油耗为。。。。。
3、车主用了测油耗软件,孜孜不倦,长期坚持,并列出两年来甚至更长时间的清单,因此油耗为。。。。。。
油耗是相对的,不是绝对的,我唯一相信测油耗的办法“
加油前将里程表归零,加油,加到油箱口,直到快溢出来,OK,上路。下次再如法炮制,将此间里程和加油量相除,即得油耗。
测试状况:车辆首保前200--500公里期间
我的油耗,在市区(不算拥堵的城市),两个100公里测试,油耗为7.6升和7.5升每百公里。
                   高速油耗,因车车730公里开去做完首保后,回程实在无法忍耐4S教的不超过时速100公里的留言,回程一人开车实在无聊,和一别克英朗(参数|询价)飙车逗趣,160多公里路段,时速在150以上的基本占了大半,油耗:6.5升每百公里。
以上为个人观点,仅供参考。

附件 点击查看原图 (133.9 KB)

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙个发
楼主计算油耗的方法与2的方法有区别?

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

枪插得深和浅,跳枪时加的的量不一样哦!

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

不错嘛,挺低的。
我第一箱油,照LZ第二个方法,油耗是10.44L/百公里。现在总里程800不到点。
只为遇见途中的你

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

在各大品牌汽车进行油耗大赛的时候
规则都是加油加到跳枪
然后开跑
然后到目的地后集体加油
依旧加到跳枪
以此计算油耗
通过楼主这么说  难道这种方法居然最不准确?

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

原帖由 快乐的笨笨 于 2010-7-12 17:17 发表
在各大品牌汽车进行油耗大赛的时候
规则都是加油加到跳枪
然后开跑
然后到目的地后集体加油
依旧加到跳枪
以此计算油耗
通过楼主这么说  难道这种方法居然最不准确?
这个问题我觉得浅显易懂呀,我不知你是男是女(因为你的头像是女的),如果是男的,举个例子,
你站着小便尿在一壶里,壶口有感应装置,沾了尿默认为已满,就关闭壶口,如果你尿很急,当然冲力就大,壶口肯定感应,就跳枪。
如果你慢慢的尿,当然就很满才跳,油枪是有冲力的,这个就不说了。
你对这事既然想不通有怀疑,那只能证明两点,你要么是新手,要么是女人。如果是女的,我的举例有点那个,见谅。

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

回楼上
我是男是女不重要
重要的是你的理论应该到各大网站广为传颂
因为这个理论将颠覆那些用这种方法进行油耗计算的举办方
估计你也会因此得到大奖滴

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

另外  顺带估计下楼主每天尿尿的时候
估计都会想着加油的激烈状况
不容易啊

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

内部人士揭秘:怎样加油才划算

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

原帖由 快乐的笨笨 于 2010-7-12 18:20 发表
另外  顺带估计下楼主每天尿尿的时候
估计都会想着加油的激烈状况
不容易啊
呵呵

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...