切换新版>>

中转站 >  终于闲下来了,交上我的作业 Tiguan 1.8T风尚2驱 极地灰

查看 31.8W | 回复 14
终于闲下来了,交上我的作业 Tiguan 1.8T风尚2驱 极地灰
购车经历:
09年1月考出来的驾照,开始看车。由于家里有辆帕萨特(参数|询价)领驭,两年间都没有什么毛病,除了高速噪声有些大之外确实没什么特别需要抱怨的地方,所以早早就把目标锁定到了大众。身边有朋友是爱卡的速腾(参数|询价)车主,在他的介绍下本人于去年2月加入爱卡。不久爱卡新闻里就出现了一条比较令人振奋的消息:网页链接。从此中了Tiguan(参数|询价)之毒一发不可收拾。
此处略去数千字的关于等待的感慨,在每天强迫症似的关注Tiguan论坛数月之后,终于等到了国产Tiguan的消息。
小插曲:记得当时坛子上有网友流出过国产途观的前脸谍照,看过之后很是失望,作为产品设计师,本人对外观相对重视较多,也曾因此一度准备放弃。
去年11月广州车展上,国产途观真身首次公开,虽然感觉在线条流畅度以及细节处理上跟原厂版本还有些差距(目前来看也是仁者见仁),但发现改脸的Tiguan也并不是完全不能接受。于是心急火燎的跑到赤峰路同济4S店扔下两万块订金,排到了第二位。(第一位据说8月就把订金给交了)
又是漫长的等待,今年3月26日周五晚6点多钟,我特意早早下班并打车回家,想第一时间在网上收看到直播,当然最关键的还是要知道定价。但没想到途径罗山路至杨浦大桥时遇到大堵车,冥冥之中似乎感到有些不妙。在出租车上用手机疯狂的刷新了直播信息之后,7点40分左右我的心里遭受到了第一次打击。本以为可以在25万以内的4驱精英版的报价竟然是26万多,看来天窗是没办法要了。然而这却不是我当天噩梦的终结。晚上8点半,突然接到4S来电,“X先生,你好你要的那款车价格出来了!”“我知道,26万多”“呃。。不是的,那个是官方指导价,上海地区统一定价是28万。。。”“怎么可能??!!!我可是之前交过订金的!!”“没办法,上海市都是这个定价,在这个价基础上我们没给你加价啊”“我操。。。。。。你丫是不是在侮辱我的智商阿!”挂掉电话的我彻底崩溃了。第二天我没在论坛上费什么话,直接用行动投了票,到4S退掉了订金。
接下来的几天中,我去看了迈腾(参数|询价)、CRV、RAV4、森林人(参数|询价)、奇峻。可是一年望眼欲穿的等待让我实在无法接受其他车型。最终在5月的一个周日的下午我来到了另一家大众4S店。“我们的订单已经排到100多位了。。。不过您要是提现车的话只要加5000装饰。。。我们正好今天刚到了4辆现车”“老子不等”于是在4S车库里,我见到了我现在的座驾。黑内极地灰,正好是我想要的颜色。虽然是2驱版本,想想只被加价10000块(5000装潢虽然肯定被斩但至少是拿到东西了),而且在我原来的预算之内,也就认了。
购车成本:
车价:243800上海地区指导价(官方报价233800)
购置税:23000左右
保险:7500左右
上海牌照:45300(二手额度,五月高点被斩)
杂七杂八加起来,将近33万
驾驶感受:
方向盘特别的轻,跟领驭有很大差别。起步加速有些迟缓。
油耗:目前在上海市内1200公里,平时上班早上周家嘴路至杨浦大桥段,晚上罗山路至杨浦大桥段还是有些堵的。平均12个油左右。
照片就不发了吧,网上这款车这个颜色的照片太多了,没什么区别。
先写到这。后续会附上我的导航作业。目前已定飞歌7507B-9NAVI途观专用导航,加装原厂行李箱手柄摄像头一共6300。最近一直太忙,还没来得及让人过来帮我装,等本周日吧。

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

先坐个沙发
既舍之,何患得

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

楼主心路历程让人感动
既舍之,何患得

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

能上图就最好了

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

还不错!还不错!
随遇而安~

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

看来大众的销售策略是有效果的,唉

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

购置税被宰了, 我和你一样的车型,极地灰两驱风尚,黑内,车架233800,加导航10000,购置税19982元。

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

关注中....
平常心,平常心。

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

被加价10000算不错的了。。。

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

开上就好。。
淡~

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...