切换新版>>

奥迪Q5/Q5L论坛 >  新车1100KM后感想

查看 22.3W | 回复 23
新车1100KM后感想
到今天开了大约1100KM了,油耗13.5,比我想象中的要高点,但是能够接受的,理由一是毕竟还在磨合期内。二是大部分都在市区内跑,走走停停的太多。希望过了磨合期后,油耗能够降下来。当然油耗与驾驶习惯有很大的关系,深踩油门深踩刹车,油耗肯定是低不了的。

关于机油消耗的问题,我提车时机油位也只是三分之二,到现在过了1100KM还是三分之二,似乎消耗的很少,当然这可能与我小心地在磨合期内驾驶有关。希望机油消耗在合理范围内,不用我在后备箱里准备一瓶机油就可以了。

时值夏天,不贴膜还是感觉炎热,琢磨着尽快贴了,不然要晒成黑人了。

轮毂黑的很,刹车片粉末太多了,显的又黑又脏,难看啊。怎么我以前的车没有这种情况呢?纳闷啊。望各位专家解惑。

停车后是不是要等半分钟后再熄火?因为涡轮?有时候觉得等半分钟熄火很傻,比如在加油站里加油,大家排队,我要是等半分钟熄火后再加油,排在后面的车估计要疯掉了。虽然自己很疑惑,但是还是照章宣科般的做着,努力养成习惯。

后门的电动关门太赞了,就是不满很多坐我车的人还是直接搭手用力往下按着关,真让我心疼,每次都要我解释。

驾驶路感比较重,还算清晰,是我喜欢的类型,过个沟沟坎坎,还是很有感觉的。

好几次俺的车被不懂车的朋友错看成Q7,实在不解,她们俩真的很像吗?我可没觉得。

以上是短暂粗显的感想,还请指正。谢谢大家。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

已阅

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

车主感想要顶

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

支持楼主,多多分享自己的用车感受

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

天生好摄

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

顶个。。。。。。。

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

期待更多作业

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

很真实!
期待更多的感受和照片!

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

每次停车都等半分钟息火,油耗一定上去的。我认为不必要的。

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...