切换新版>>

途安论坛 >  07年4.1号购买,1.8T自动挡途安,10万5千公里,又爱又恨!难过啊!

查看 23.1W | 回复 20
07年4.1号购买,1.8T自动挡途安,10万5千公里,又爱又恨!难过啊!

07年4.1号购买,1.8T自动挡途安,10万5千公里,想说爱你不容易,郁闷啊!

我是03年11月底拿的驾照,04年买了一辆北斗星,当时实在手痒。

07年4.1号买的途安,当时有两个理由,1:喜欢宽畅的两厢车。2:喜欢德国车。

所以就买了途安,记得那天去提车开回家,心情激动的像个新手。

现在三年多了,我很喜欢我的途安,最喜欢的是几点,一个是视野很好,视野好,心情也舒畅

二是音响好,同样的音乐在速腾(参数|询价),PST上跟在途安上放是不一样的感觉。三是加速好,记得去年

去黄山在高速公路上,满载五人,时速130,加油门还是有推背感,想想这跟途安很粗的排气管是

有关系的。

现在开了10万5000公里了,6.26号去4S店做了保养,谁想28号一早出门,点火发现仪表盘灯全亮

如下图,当时就开车去4S店检查,我家离4S店1000米的路,当时检查了很久,查不出来,当时就

把车停店里了,一直到了7.2号4S店电话过来,说是经过几天几夜的加班彻查,应该是ABS泵总成坏了,

因为4S店把我的泵拆了装到店里的试驾车上,试驾车上的仪表灯警告灯也全亮。

ABS泵总成无法修复,只能换,得,需要人民币11000.0,还不算工时费,晕啊。。。。

想想三年来,修了几次,买车的第二年夏天发现空调不凉,后来去4S店加了制冷液,小事一桩。

也是买车的第二年,先是左方向拉杆那个球头磨损了(应该是这个,那个专业名称我也记不住),

就换了,没过一个月,右方向拉杆那个球头也磨损了,就又换了。到了下半年,打方向盘是总是呜呜响,

4S店查,说是方向盘总成不是很好,无法修复,要解决只能更换一个,但换一个要12000.0,后来问了别

人,说现在能用就先用了,毕竟这么贵,不能用的时候再换吧,想想也是,太贵了,肉痛,呜呜响就呜呜响吧。

上个月26号去做保养,发现发动机的缸盖处渗油了,4S店建议换个密封垫,后来也咨询别人说不换也没事,

最好不要拆来拆去,当时就没换,毕竟渗油是大众的通病,只能怪自己运气不好。

当时就换了正时齿形皮带,气愤的是那东西是210.0元,工时费居然收了600.0元,真是磨刀霍霍的啊。。。。

现在想想,算了,反正过了100000万公里,下次我不来你们4S店做保养就是了,自己找个熟悉的修理厂,估

计起码能省一半的费用,这贵,也不是这个贵法的吧。

然后28号就出现了ABS泵坏了的问题,现在我把车放到一个朋友的朋友的一个修理厂去修了,到4S店提车出

来的时候,被告知需要付560.0元,其中制动液160元,因为那个制动液是流经ABS泵的,拆了泵,制动液就

流走了,维修工时费400.0元,因为帮我找到故障了,罢罢罢,交钱走人。

现在车子在修理厂,肯定要换个泵。。。。郁闷啊。。。。

大众,如果你是阿根廷,那我就是你的死忠,可你总是一次一次的吟唱《Don't cry for me Argentina》,

却又让我如何不难过呢………
[localimg=225,300]2[/localimg]

[localimg=225,300]3[/localimg]

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

这么贵啊!
心中的途安:1.满载底盘最低15cm; 2.加长20cm左右,车身再加高10cm,标配7座; 3.1.8Tsi必须的。

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

提车时间,跑的公里数都一样。
快跑3000(爱卡)有限责任TX

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

10万km正当年阿!

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

黑呀,真黑。我的车换了一个后雨刮就收了76元,工时费90元,回家后才看到的,更气愤的是空调不制冷,他们怀疑冷凝器坏了,给换了冷凝器,结果还是不制冷,后来又要换压缩机2200元,我们算了一下,都快要过5000大洋了,结果我们去了段店汽配城找了专业修空调的看了一下,花了50元钱就把冷凝器上的插头修好了,回去找他们理论。拆下了冷凝器给我们退了钱!!!

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

宁波江北.难道你的车在甬江大众买的啊

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

ABS泵,很容易解决

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

途安的配件贵啊

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

这两天正在看车,欲下手了都,看了这个,哎,不知道以后我买了车会怎么样。

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

真贵,死S够黑的。
车是用来开的,不是来伺候的。

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...