切换新版>>

世嘉论坛 >  迟来的作业--写自世嘉9999KM

查看 37W | 回复 44
迟来的作业--写自世嘉9999KM
从新车买来就一直想发个作业,拖到现在,这两天比较闲,发个完整的作业吧。
车是去年9月的三厢1.6MT舒适版铂金灰,到现在9999KM。

想到哪就写到哪,各位同学不要介意啊.......
上个里程

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

先从油耗开始说起吧,到现在的总油耗是8个,均速31,我从来都是2800左右行车,3000左右换档,如果降低发动机转速的话油耗还能降,不过这发动机还是高转速比较好,我有时到4000才换档,就是声音大了点。
这9999KM里有近3000KM是长途、高速,其他都是上下班用的。这边路况很好,上班单程15KM,路上跑80很正常,没有测速跑100都行;每天只有2-3公里在市区内,但咱小地方,市区也不堵车。所以纠结油耗的同学还是算了,像什么北京,上海的同学长期在市内开油耗怎么可能低得了,所以比较油耗还是要看实际的路况。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

可能是RPWT,坛子里常见的一些小毛病我的车都没有或程度很轻:
1.排放问题,从没出现过,可能与平时高转速行车和油品有关,油都是在一个中屎化加油站加。
2.挡泥板开口,没有出现过。
3.空调效果差,我是舒适版的,很好。
4.刹车异响。出现过一两天,之后就没有了。
5.刹车泵盖漏油,我的只有一点点,国产盖,也没有去换过,很少打死方向。

唯一感觉到不爽的是左前窗玻璃升降器有点问题,提车大概1-2个月出现无法一键升降的现象,只能一格一格的升或降,据说是要换升降器,又要拆门,又要破坏防水膜于是我就没有换,直到2个月前,这功能居然自己又好了,幸亏当时没有换。

其他暂时想不起来了

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

至于世嘉的优点,跟平常大家说的差不多,比如:
1.外观漂亮,特别是3箱尾部(二厢的TX不要BS我了)
2.价格不贵,相对来说。
3.配置实在,有定速巡航,205的胎,大液晶屏,多功能方向盘等。
4.操控感觉还行,但我只开过爱丽舍和驾校的桑车,对操控没有太多发言权,反正过弯比较有信心,高速上车很稳,说到高速,劝经常跑的同学还是选2.0的吧。
当时选车时本来想选同门307的,后来看神龙出了世嘉,感觉比307的尾部和谐些,又有大液晶屏和多功能方向盘,就直接冲到雪铁龙的4S就订了。其实当时选车时别的车根本没有看,日车,韩车一概不考虑,朗逸(参数|询价)又太老气,KLZ稍贵不说,那标志实在是接受不了,FKS感觉还不错,但与雪铁龙相比个人还是选了雪铁龙。

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

车买买来后跟其他车主一样,想给车装饰装饰,但我还是从实际出发,只搞了些必要的:
1.送的地胶,很多同学说不好,但送的嘛,不要白不要。
2.地垫一套,TB上买的,很合适。
3.发动机护板,经常外出很有必要。
4.后备箱垫一个。
5.三明治座套一套,这个是TB上比较贵的,但质量很不错,特别是标志是新标,用了这么久,也没有移位。其实本不想装这个,但坐我车的人比较多,很怕他们的钥匙把皮座椅戳个洞 ,已经有同事的车这样杯具了。

没有做的有:贴膜,挡泥板,雨眉,金属外观雾灯罩

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

再说说平时的保养,我这人比较喜欢自己动手,在世嘉坛发过几个DIY的作业,链接在下面。除此之外,平时的洗车,打蜡也是自己弄,快1年了还没有在外面洗过一次车,打过一次蜡。我一般1-2个星期洗次车,1个月左右打次蜡,当然了我的洗车液啊,蜡啊,抹布啊,海棉啊什么的绝对要比外面洗车店好,所以基本不存在把车漆洗坏的情况。

做个广告:
我的胎压计购买作业网页链接
自己动手更换雨刮条网页链接
换机油时剩下的机油怎么办? 再加进去!网页链接

[/url]

自己动手换空滤[url=网页链接]网页链接
自己动手给世嘉换空调滤网页链接
我自己动手修复轮毂划痕网页链接
自己动手换汽滤(汽油滤),网页链接

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

下次再发个洗车的作业。

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

为了自己动手,工具也买了不少,一部分:

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

车在6000KM时在外面换过一次机油,还是原车的黄桶,这矿物油的确衰减比较快,下次自己换油还是准备上全合成的,咱1年才12000KM,用好点的油也不为过啊。

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

车提回5天就倒库时撞了,本想自己拿补漆喷罐自己弄,但这东西色差太大,后来还是要到4S去重喷了,看来不是什么事都能自己做啊,奉劝铂金灰的同学还是不要自己补漆了,除非是非外观的漆,切记啊。
最爱的方向盘。

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...