切换新版>>

奔驰E级论坛 >  赤铜棕E260 2万公里作业

查看 46.3W | 回复 34
赤铜棕E260 2万公里作业
   买车已经4个月了,开了2万公里,马上就要去B保了,实在对不住大家啊,整天在坛子里闲逛,到现在才给大家上作业。
   因为车子在工地边粘上了很多水泥灰,今天直接给拉去镀膜了,所以暂时没发上照片,明天有空补上。
   一、选车
       偶的前一辆车是别克君越(参数|询价),开了两年,想换车一是君越开起来实在太费劲,而且悬挂太软,开起来感觉有点左右摇摆的,老让人晕车。本来是铁定心意要买辆SUV的,所以看了路虎神行,差点就买他了,可惜当时只有俄罗斯版本,没天窗,想想买辆路虎连天窗都没有,实在有些说不过去;也看了进口的Q5,无奈加价,实在鄙视,而且马上国产掉价,pass;本来已经下定了SRX,无奈等了2个月,变成还要再等3个月,而且想想这个车太小众,怕不耐看,后排又小,已经怕了君越的大个头,小内心,而且美国车的刹车不喜欢,踩得脚很累;GLK,看着就是太小了,有点像小猫咪,我看来看去,总觉得给我开太小了。无奈,无奈啊!想来想去,其实SUV也没啥用处,这个级别的车也不可能去越野,而现在中国一般的路况,轿车也够了。而我还是倾向于买进口车,不是我不爱国,而是天国的品质……而进口车,这个级别的,也就只剩下奔驰E系了。没得选,就它了。原先也想过等等新5系,但是,5系出来肯定是国产的了,而且宝马和奔驰在感觉上,定位还是有点不一样。看看现在街上泛滥的5系就知道了,而奔驰给人一种优雅、高贵的感觉,开奔驰的人给人感觉比较有内涵一些。我倒不喜欢E系大卖,到时候满街跑,就没意思了,就像现在的A6L。另外一点,人们在评价E系的时候,总会“经典”这两个字,经典的双圆灯,经典的后翼子板……而宝马就没有,相反,我觉得宝马的上一代设计很失败,没有经典的传承。思前想后,最终也是在一股冲动之下,就去买了E260,而且因为要赤铜棕这个颜色,加价1万,现在想起来,还真有点心疼。。。原先计划是买辆E200的,一方面,米不够,另一方面,觉得性价比高。可想想,买了E200,始终要装导航,又要花上一笔钱,还不如直接上E260,300就没考虑了,因为当时想这个价格的话,还不如直接上更高一个级别的车了,比如途锐(参数|询价),发现。。。就这样,偶开上了E260。。。

二、用车感受
        前几天,在杭州装了倒车影像(那家店老板不错,工作很仔细,价格也算公道,如有需要可以PM我),那家店的老板对这车的几句评价暖了我的心窝。他说E260这车,不管从动力,音响,配置等方面,都足够用了,加上一个倒车影像就完美了(最后一句是他的广告)。其实这车开到现在,我觉得有几个配置的确不错,一个是大灯,的确智能,安全,赞一个。一个是空调,只要自己调个温度,就自动调控了,方面,舒适。导航用起来还算可以,不能手写查找,有的时候不是很方面,但是里面的分类查找也满好用的,只是地图还是有点旧。蓝牙也可以,挺好用。总之各个方面都不错,唯一遗憾的就是没有一键启动,这个级别的车,没这个功能,实在有点说不过去,人家几万的车都有了,上车下车,锁门开门,还要掏钥匙,在这个科技的时代,的确有点过时了。音响方面,自己不是发烧友,够用!娱乐方面,有6碟DVD,再加16G的储存卡,绝对够用!的确,加装了倒车影像后,其他没什么太多需求了。
      一直让我心里有点不爽的是这车的变速箱是5速的,因为5速变速箱是2-3年前一般中级车的主流配置,可到了现在,豪华车还是5速,实在有些过分,君不见别摸我都8速了么?不过后来想想(自己臆断,仅供参考),奔驰设计师肯定也不会脑残,一方面,估计是和发动机匹配,另一方面,给我个人的感觉,E260的车子,在驾驶感觉上是属于运动的,所以搞了个5速,驾驶起来,比较有乐趣一些。不过这车开起来,的确还是蛮有操控性的,大家也都评论这车比上一代在操控性上好了很多。总之,到目前为止,我觉得这车,好开!可就是油门重了点,踩的我脚累。动力上,应该是足够了,ssss店的美眉说,她有一次开了260出去,还以为自己开的是300,专门下来看了一下,才确定是260,因为在动力上,基本上没啥区别。偶也不知道真假,反正应该差不多。像偶这样的年轻人,260足够了,300就留给各位大哥吧!
      但是有点比较郁闷,就是这个油耗,我之前看了官方数据说综合油耗是7.8,可我开下来,要10.1,尽管说这油耗也不错了,但是相对我的预期,还是高了些。。。
      只能用既来之,则安之来安慰自己了。。。

三、关于贴膜
    膜我是贴了,3M的,也不管这车是不是有隔热玻璃,也有人说好车不贴膜,但太阳晒下来,实在烫啊,还是贴了吧。。。

四、关于国产加长
    总归就一句话,中国特色。。。
    加长有加长的好处,原车有原车的好处,各取所需吧。
    就空间来讲,原车轴距,稍微显小,但是够用!如果基本上自己开,应该还是原车好,因为肯定好开一些,油耗也低一些,加速也快一些。但是如果有司机,那肯定是加长好拉,要不然坐在原车的那个后排,根本不象个老板。但是买这个级别的车,基本还是自己开吧,而且现在都是小家庭,像我的车,后排基本上没人坐的。偶尔有人坐坐,要挤也是人家挤,关偶没事。我还是开得爽,比较重要。

五、关于掉价
    说到这点,偶和坛子里的TX们一样心碎,以至于我都不敢在温州问现在这车价格多少。掉了这么多,的确是在意料之外啊。但是回头想想,买车子又不是买房子,可以涨价当投资。车子是用来享受了,早点买了,早点享受到了,不就好了嘛,反正当你坐上新车,发动车子的那天起,你的车子就已经开始掉价了。所以也甭管这些了,享受到了就好了!再说,买了这个车子也不大可能会像以前的君越一样两年就卖掉,肯定会开上个5~6年的,所以保不保值的意义不大。而当时买这个的一个重要原因,就是这个车子是刚换代的,而E系一般是7年换一代,所以偶们开上6~7年,别人买的车还是跟你的一样,多爽啊。。。

今天先写到这里吧,明后天有空了再上图。。。大家如果觉得我写得还算中肯,就顶顶,最好版主能射精。。。。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 redegg888 于 10-07-01 11:15 发表
买车已经4个月了,开了2万公里,马上就要去B保了,实在对不住大家啊,整天在坛子里闲逛,到现在才给大家上作业。
   因为车子在工地边粘上了很多水泥灰,今天直接给拉去镀膜了,所以暂时没发上照片,明天有 ...
想法一样啊,顶一个

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

必须要顶的
同感。。。期待上图片  我好喜欢赤铜棕的 只可惜这个颜色要等  就提了钵银的现车了

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

纵观中国家轿,再找不出来换代跨度如此之长,新车降价如此之快的好车了。。。于是我300了,赶在9万优惠的时候。。。
签个蛋蛋!

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

距离海外上市一年。很多时候,海外上市的车要一年之后才引入国内,如果是国产可能更久。而E已经价位都掉到较合理区间了。。。
签个蛋蛋!

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

我来帮顶一个

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

倒车影像哪里装的啊,效果怎么样?

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

顶楼主的关于掉价。。。的确是这么回事。。车子本来就是消耗品。。。早买早爽么。。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

E260确实动力不输E300,而且看了你的10.1的油耗,我深深嫉妒中,E300大概13左右。。。
E260唯一的缺点就是 单尾排~!

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...