切换新版>>

新速腾论坛 >  提1.4TDSG一个月了,1000+公里说说感受吧

查看 11.6W | 回复 25
提1.4TDSG一个月了,1000+公里说说感受吧
给想买这车的人一定参考,跟其他排量比起来也没什么特别,就主要说说T动力和DSG吧。

本人钟爱带T的车,已经有个1.8T的A6,马上就满8岁了,14万公里涡轮杠杠的,所以别担心带T的维修保养贵,我出保后都是在外面做保养,
每次300元左右什么问题都没有,现在准备刷电脑改装了,卖就太亏了。

新入手1.4T也是看到这台机器涡轮更先进,还能熄火后自动散热。我那A6跑完高速打开机器盖子,看涡轮都是火红火红,现在一样很棒,没换过,据说30万公里内根本不用去管它。所以还有什么理由去怀疑晚了10年才出世的1.4T带来更多先进技术。难道会不如爷爷辈的1.8T吗。

不带T的车根本不想开,出去玩我都开我妈单位的领驭1.8T。本来打算今年买辆Q5 2.0T,但加价都买不到只好等,这台1.4T主要是应付尾号限行才买的过度车,但是开了一千公里了,开始喜欢上这车了。

具体说说4T吧,起步肉是一定的,挂上D档松开刹车,像电瓶车不给油根本不会动,在人多车多的街道都要一脚油门一脚刹车。。。比较累,开别的车都只要轻带刹车就可以了。虽说车子发动后涡轮就启动了,实际要1300转以上才有改观。在北京四环外开还是可以的。时速30公里后狠踩油提速还是可以的,中段提速比我的A6还快。加上操控尚可,超车算是比较轻松的,所以说这车不适合拥堵路段,驾驭城市快速路倒是很轻松。

在车少的路段玩玩急加速,感觉急加速性能不是太好,但在同价位车中算比较好的,我试了拉到4000多转就没什么动力了,必须换档,2000-3500之间才有提速,高了低了都不行,我开1.8T都拉到6000的。所以米多一定要上冠军,不然会后悔的。

油耗绝对没你想象得那么低,油耗1有时是6.X看了我很激动,但调到油耗2永远都是9.0+也算不上省油,毕竟才1.4啊。

DSG也没那么智能,太过于妥协节油了,1500转就自己换档了,60迈就7档了-_-!!!当你想超车时候不得不大脚油门让他强制降2档,才能超车,这种间的延时不言而喻了吧,其实不是涡轮反应慢,是自动档都有的弊端,只是DSG更把这个缺点表现得淋淋尽致。

DSG的优点就是换档毫无感觉,正常加速时看着档位数字1.2.3.4.5.6.7跟秒表似的变化,但是毫无感觉。

说了这么多,希望想买1.4T的车主作为参考吧,纯为了节油等新1.6出来也不错,强调动力还是上冠军吧。相对于现在的老1.6和2.0车型1.4T比较均衡,动力和油耗的妥协。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

抢个沙发吧

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

不同意油耗的说法,事实证明,我的油耗2一直是6点多。看你这种开车方式,我估计油耗肯定高。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

1.4T什么时候把机械涡轮加上去咯!呵呵!起步就不肉了!

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

4T是对付单双限行的过度车 真有米
纪念<24>!纪念“小强”!

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

好好学习天天向上

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

油耗2 7点多的飘过

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

说的挺实在的,顶一个!
Polo劲取 1.4MT
速腾 1.4T DSG

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

这个很实在很客观阿,顶一顶

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

顶。。。。。。。。。。。。。。
车之道唯大众

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...