切换新版>>

奔驰E级论坛 >  终于去订了E300,谈谈感受,再请教大虾们一些问题

查看 30.3W | 回复 32
终于去订了E300,谈谈感受,再请教大虾们一些问题
之前一直在BMW 523,525,和皇冠之间纠结,预算50W。皇冠车什么都好,配置多的眼花缭乱,该有的全有,不该有的也有,我当时那个心动啊,成天在皇坛灌水,咨询试车什么都做了,但就是纠结是日本高级丰田车,外观也老气了点,再加上几个哥们说了:你花个50万买个丰田车你不是SB嘛!俺只能忍痛割爱,转投别家。
     刚好宝马新5系马上要出来了,2010款5系基本是9折销售,俺一算价位,刚好预算之内啊,于是又开始研究5系,首先说服自己要适应5系的外观,但一打开车门,失望之情还是扑面而来,虽说是523豪华版,但跟皇冠的普通版相比,这个豪华版只能算个乞丐版,更不要说跟皇冠的VIP去比了,坐在里面,完全没有坐在皇冠车里面的激动,心情是相当的郁闷啊。
    要面子还是要享受,这是个问题。俺的购车行动看来暂时要搁一搁了,想等着新5系出来再看看。
    期间也去观摩了奔驰E300,无论外观和配置,什么都满意,就是价位,E300的普通版全部算下来也要近70万,于是俺只是看看,咽一下口水,走人。
    前几天无意上了奔坛,惊闻现在E300价格大跳水,熄灭已久的购车欲望在一瞬间复活,花了一上午时间仔细研究了各位大虾的帖子,对各地的优惠幅度了然于胸,中午就立马出发,去了当地的SSSS店,一问,才6W现金,其他还什么都不送,跟俺心目中的差距忒大,喝了杯免费咖啡立马走人,就近去了杭州,传说中全国优惠幅度最大的几个地区之一。
    在杭州,终于砍到了自己比较中意的优惠,9+2(2是维修基金,也可以是保险,多余部分还是可以用作维修基金),算下总价,虽说超了50万不少,但毕竟是E300,毕竟是以前要70万才能拿下的车子!所以感觉还是挺值得,虽说跟传说中的10+3+2还有不少差距,但看着销售无奈的眼神,算了,第二天就去签了合同。
    定的是61万的E300优雅简配,说是简配,但我觉得配置已经很够用,性价比超高,跟62.8的优雅相比,少了侧窗帘和电动后窗帘,天窗小了(销售说,62.8的那款也不算是全景天窗,就是大了一点)。跟67.8的时尚相比,少了后排娱乐系统,倒车影像,全景天窗。除了全景天窗,其他的都是可有可无的配置,就是天窗,我也是基本不用,所以虽说简配,配置还是完全满足我的要求。
    同去的朋友说:你都不试一下车就这么定了啊?我说:靠,不管怎么试,总比我那辆开了8年的大众车要好了吧,还试个鸟啊,再说从来没有人说过奔驰车操控性不好吧。除非俺是个火星人,能试出奔驰车不一样的感觉。
    好处就不说了,说说遗憾:
    1,确实来说,这次E大降价,销量大增,库存基本定完了,导致可挑选余地非常小了,俺要的赤铜综,全杭州没货,(当然,我指的是E300优雅版简配,其他型号估计还有),好吧,俺退而求其次,就银外黑内吧,没有;那就银外米内吧,还是没有。。。。。那就直接告诉我还有什么颜色吧。只有黑外米内了........幸亏老婆大人给我了信心:你还要挑银色的啊?你那银色的车子都开了8年了,还没审美疲劳啊。奔驰就应该挑黑色,大气,米色温馨,你要的黑内我看压抑的很。。。。。。好好,老婆既然说到这个份上了,俺就黑外米内吧,随大流吧,再安慰一下自己:黑外米内保值啊,虽然确实心有不甘~~~~~
    2,有钱就买时尚吧,内饰的颜色搭配确实时尚好的多,轮毂5幅的也比10幅的漂亮!
    3,由于以前一直关注日本车,感觉E300配置虽然丰富,但跟日系高档车相比,还是有点小差距,中央彩屏开机的时候,没有开机音乐,直接就进入到上一次设置的界面,不像雷车一开机,就伴随着一个很酷的声音,据说宝马也有。无钥匙启动虽然不错,但也没有像皇冠车一按启动,座椅就自动调节到你记忆的位置,特别的那个方向盘,从最远端慢慢地就移到你需要的位置,而熄火后,座椅和方向盘又会自动移到最远端,方便下车,这种豪华感,无与伦比,据说奔驰S级(参数|询价)上就有,当然,我说这些可能有点吹毛求疵了.......
    4,试了下导航,这个麻烦啊,我是个路盲,向来也不记路名,看着菜单上一长串路名,我着实头晕,也不知道有没有一键回家导航功能,难道非得要我像某位大侠一样再另加个导航?
   还有些问题请教:
    1,据说E300的天窗有自动感应雨滴功能,是不是真的?
    2,倒车时副驾驶室的反光镜到底能不能下翻?SSSS说不能
    3,异地办理保险理赔的时候是不是也要到异地办理?当地会不会受理?不过据SSSS店的人说大的保险公司都是全国联保的。
    4,大保小保一般是多少钱?
    5,轮胎压力流失警告系统好用不?
    6,介绍中的什么预防性安全系统(可逆式预防安全系统)和直接转向系统是啥玩意?
    7,快乐跑有用吗?

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

1. 有的
2.不能
3.不需要,全国联保,选一家实力大点的保险公司。
4.因4S 而异。
5.胎压警告系统有用,哪个轮胎漏气了,可以提醒你。
6.是奔驰的安全配置,希望你用不上。
  直接转向,估计是转向角度更大,转弯半径可以小一些,
7.快乐跑有用,不过需不需要一直加,还是隔一段时间加, 看个人理解。(BASF肯定希望你每次加)

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

原帖由 meldon 于 10-06-26 00:55 发表
1. 有的
2.不能
3.不需要,全国联保,选一家实力大点的保险公司。
4.因4S 而异。
5.胎压警告系统有用,哪个轮胎漏气了,可以提醒你。
6.是奔驰的安全配置,希望你用不上。
  直接转向,估计是转向角度更大 ...
谢谢长老!

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

倒车时副驾驶室的反光镜可以自动下翻。我的E300优雅提车第二天就调出来了。具体请看说明书。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

原帖由 子就 于 2010-6-26 00:37 发表
之前一直在BMW 523,525,和皇冠之间纠结,预算50W。皇冠车什么都好,配置多的眼花缭乱,该有的全有,不该有的也有,我当时那个心动啊,成天在皇坛灌水,咨询试车什么都做了,但就是纠结是日本高级丰田车,外观也 ...
可以下翻,按说明书设置一下即可。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

这是前排乘客侧外部后视镜的驻车辅助功能,所有带座椅记忆的奔驰车都有,请查阅车辆使用手册。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

到现在还是不知道快乐跑是什么东西。。
仁者无敌

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

原帖由 dafeng0907 于 2010-6-26 12:02 发表
到现在还是不知道快乐跑是什么东西。。
阿甘,快乐地跑
灌得水多了,品位也高了。。。

灌得酒多了,人也高了 。。。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

但也没有像皇冠车一按启动,座椅就自动调节到你记忆的位置,特别的那个方向盘,从最远端慢慢地就移到你需要的位置,而熄火后,座椅和方向盘又会自动移到最远端,方便下车,
这个奔驰也有的~~~说明书好好研究吧,有很多你想不到的惊喜等着你~~~
[wma]ftp://upf.332.com/2007/5/6/3297a2ad3e18435bb6380b9a696263da.mp3[/wma]

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...