切换新版>>

途安论坛 >  新手新车感受

查看 22.7W | 回复 32
新手新车感受
因宝贝女儿要从LP老家带回来,LP特批入手镭射灰 1.8T AT 五座。
选车经历
2003年,有次去上海培训,在高架上看到一宝来(参数|询价),觉得好帅,就给自己立下一目标,买辆宝来。几年后,又见过高尔夫(参数|询价),觉得也不错,而且很适合单身人士。不记得是04还是05年了,在广州车展上看到途安,被深深的吸引,不过当时还是想买宝来或高尔夫,特别是高尔夫,但是国内市场不太认可高尔夫。
之后上了爱卡,在N个车坛转,后来发现途安论坛很和谐,加一次我和媳妇在为新房装修材料东奔西跑时,下着大雨,在百安居门看到一安安,那个帅啊,特别是尾箱超大,放了N多建材,那个羡慕啊,要知道我当时可是穿着雨衣,骑着小电动,在雨中等着LP出来。那是我就想着一定要买辆安安。
不过安安在这里不算多,反正我是很难见到。一次,和LP逛街回家,小区门口就停着一辆1.8T的安安,我就指着它说,好看不。LP转了转,看了看,答曰好看!心中暗喜,LP说好看,就有戏了。要知道我之前看的高尔夫、宝来全被她否定了。
又过了N年,安安都改新款了,我们小两口的储备也逐渐达到买车的要求。最近宝贝女儿要从LP老家带回来,于是LP特批入手镭射灰 1.8T AT 五座。
购车经历
单得知宝贝女儿要过来,LP就说买辆车吧,就途安吧,明天就去。感觉比我还急,看来女儿的力量是强大的。
次日,和LP去这里仅有的2家4S店,第一家,态度很差,没现车,优惠5K现金。第二家,有现车,不过是展车,优惠7K现金(当然砍了有1个小时),据4SGG说,才展了10来天,看出厂报告,是5月3日生产的。估计也差不了多少。就在第二家店定了,接着下来的一星期,就是上牌,提车。
驾驶感受
1、相当好开,尽管我是新手,不过还是能感受出车好开,车感很好。
2、避震很不错。过减速坎,不散!
3、只要肯给油,提速还是不错的。曾经在灯口一点油门,领先隔壁车一个车位,不过估计隔壁车没太给油。超车很爽。上70-80很容易,也不觉得。怕被拍照,设了65KM超速提示,挺实用。
4、由于只在市区,灯口挺多,平均大概14-15吧,只要跑上60-70,很容易就下来,最低似乎10.5吧,对于我这新手,感觉挺满意了。
不足
1、副驾驶防夹功能太灵敏,经常弹回来,LP很不满意。
2、雨刮有点吱纽吱纽滴响,4S说有沙尘导致。暴雨时,都感觉刮不过来了。
3、后视镜加热没想象中好,反正还是蒙蒙的,摸有热。
总结
安安是好车!

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

恭喜!
不在折腾当中,
就在去折腾的路上。

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

欢迎新TX
BH4AJM
老火腿新呼号

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

恭喜................................

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

奉贤途安车友群122214322

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

2、雨刮有点吱纽吱纽滴响,4S说有沙尘导致。暴雨时,都感觉刮不过来了。
    细看说明书,响是你干刮后损坏了胶条,慢你没加入雨刮柄上有个小拔块上的快档

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

恭喜恭喜!
我喜欢风吹在脸上的感觉,但我拒绝飚车!
我喜欢四处旅游,
我喜欢自由,更喜欢经典!
所以我需要骑行!
我热爱机车,我热爱骑行,我热爱狂野的风。
机车--让你展开双臂拥抱大自然
自由,进取和激情
骑摩托的确很冒险,但的确很剌激,全身的肌肤都能感受这种剌激
自行车男人平庸,轿车男人腐朽,唯有摩托男人精神
骑摩托的男人永远不会老!

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

恭喜买到好车。

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

恭喜楼主入好车!
要是雨刮有点吱纽吱纽滴响,楼主要注意,易耗品只有3个月的保换,不行就换掉!
命里有时,终需有;命里无时,莫强求。

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

唉~~~~~~~~~~你是为lp而生的

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...