切换新版>>

标致408/408 GT论坛 >  从我眼中看408,谈谈我的用车心得

查看 13.9W | 回复 10
从我眼中看408,谈谈我的用车心得
   以前觉得买车是个麻烦事,就像是买房,可后来买了408也没觉得那么的麻烦,一切都还顺畅,买之前在网上潜水了一久,也看了一些其他车主的用车作业和感受,有的车主再买之前总很纠结,很矛盾,我还好吧,矛盾过,但纠结还谈不上,从看车到试驾,再到订车,也只花了一个月,不过订车到提车还是花了一定时间,说实话当时等得我有点不赖烦了。呵呵,那是过去的事了,下面说说我的用车感受吧。

当初买408我的观点很明确,看中的就是408是家用车型,空间和安全性是我首先考虑的,一家老小也挺多的,买个车空间太小出去玩也不方便,如果去远一点的地方旅游,一大家那么的挤着也挺难受的。我买车那会408刚上市不久,很多人都还在观望中,而我就下手了,那时确实很冲动,但我的选择很对,买了不后悔。

空间我相当的满意,前排和后排空间都很大,坐在后排并没觉得脚很憋屈,空间小的车,坐的时间长了下车会觉得腿酸腿麻,怪难受的,但408的空间完全有足够的空间让你的双腿自由的舒展。408的座椅也相当的舒服,我女儿常说我们家的沙发还没车车的座椅舒服,买新车的那会开心得不得了,小孩子有时候真的是个个开心鬼。

我买的是白色的,颜色我挺喜欢的,内饰是浅色,内饰做工还是下了功夫的,很细腻,手感也很好,非常的漂亮,也显得很有档次,很华丽。买的那会在颜色方面是很犹豫,白色是很靓的一个颜色,怕时间久了没得深色那么的耐看,后来还是决定了白色,还是觉得白色最合我眼缘,我相信自己仔细一点也一样的,好好保养才是关键。

操控还是比较的灵活,刹车也很灵敏,在高速上跑得快也没觉得飘,总之408车身还是很稳的,不过我很讨厌在高速上不要命狂飙的人,以为自己的技术多么的了得。谈到安全性,自身车的配置和安全性是很重要,但我一直认为谨慎驾驶是最重要的,很多事故来自自身的疏忽和麻痹。

动力很足,我的是2.0的排量,当初买的时候销售人说动力大点还是好些,毕竟是款家用车,块头有那么的大,1.6的也够用,后来我想了想就买2.0的吧,408本来就属于运动车型,都说排量小点耗油量小些,但我觉得大排量也不一定费耗油,这跟自身开车还是有很大关系的,开了这么久也没觉得有多么的耗油。
个人觉得408确实还不错,不冤在同级别车中有老大的风范,只是觉得在起步的时候噪音有点大,不知道大家的是不是这样?但启动以后感觉很好些,比较的安静。整体感觉还是不错的,有了408日子里多了一份激情,感谢狮子的一路陪伴。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发。。。

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

您成功向版主推荐了帖子 《从我眼中看408,谈谈我的用车心得》 ,如果版主把这个帖子加入精华,您将获得一定的爱卡币奖励。
您每天可以向版主推荐 2 个帖子,今天还可以推荐 1 个 。
推荐了再看

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

“408本来就属于运动车型”
你真是DB最喜欢的顾客类型
一天你去治便秘,医生说,想通便吗?少啦1/5的屎吧!!!

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

礼貌回帖!!!顶一下!!!赚一米!!!

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

路过一顶

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

新来的。支持一下

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

实在。
阳光、鲜花

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

呵,408使用中基本还是满意的,对得起这个价格了。

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...