切换新版>>

C5/天逸C5 AIRCROSS论坛 >  昨天试驾C5归来感受

查看 42.8W | 回复 93
昨天试驾C5归来感受
本来昨天是去看君越(参数|询价)的,结果出来以后抱着随便看看的态度进了雪铁龙的店。C5在展厅一个特别显眼也很高级的地方放着(明显和爱丽舍世嘉待遇不一样)。以前真不知道C5有黑内饰,结果这辆黑外黑内的让我眼前一亮,进去后看了看做工,貌似还可以,掀开发动机盖隔音棉用料很足,看了看胎和备胎都不错(当时不知道这是固特异F1,后来回家后查才知道),后排座椅中间确实很成问题,成年人肯定坐不了,小孩还成吧。
然后就试驾了,进了试驾车以后销售人员让我们等等自己低头填一个东西,空调打开了制冷效果不错(后来回家以后我逛论坛知道C5有空调抖动的问题,一回想,销售填那个东西用了差不多两三分钟吧,应该是没觉得有抖动,不然当时应该注意了)。然后就上路了,整体感觉悬挂软硬正适中,操控也可以,动力嘛没有我原来印象中的那么肉,舍得给油还是能推背的(当然和迈腾(参数|询价)那种推背不一样了,不过我觉得足够用),噪音嘛,在狠踩油门突然有推背感的时候噪音还是不小的,但是当速度上去以后稳定1-2秒后,噪音就下来了。最高开到了130,调头转弯半径还好不过没有君越小(君越那么大的车转弯半径能设计的那么小很让人惊讶)。导航音乐都没试。
总体来说,觉得这车还可以吧,动力空间样子最重要是价格几个因素平衡的不错吧,安全性应该不会差,记得看过评测前后保险杠都是2.2以上具体数值不记得了,肯定不是1点多也肯定没到3。世嘉的那种太空舱设计反正广告里说的安全性不错,C5宣传册上也是这么写的,应该不会太差。
有点想买C5了,毕竟比君越便宜了5w块钱不是小钱了。现在比较担心的就是小毛病,有点小毛病没关系,但就怕很多或者有几个但是很恶心的那种。
还有个疑惑就是为什么销量这么差呢?就我第一感觉来说c5这车很不错呀,牛车算不上但是可以说是个好车了,为什么销量差得让我这个以前不关注C5的人都知道C5卖不出去呢?老爷子也是担心这点说既然像我说的这车各方面都不错,为啥没人买呢?
------------------------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------------------------
看完了大家的回复和坛子里的帖子,我现在越来越偏向C5了,觉得吧安全性、底盘操控这些我最重视的地方都很满意,配置也不错,动力也能有一点点推背超车什么的没问题,而且价格还那么低(相比君越),家用不张扬确实越来越对我心思。至于空调抖动、泥点问题、中控台开胶这些如果倒霉遇到了我都能忍。
我最怕的就是有人说变速箱漏油,这个希望版主和大家帮忙澄清一下,这个我最担心,如果这个问题能解决我就没什么担心的了!-- 这已经不是问题了,在大伙的帮助下已经搞明白了。
-- 以下于6月27日更新
最后还是定了君越,一家子都喜欢,不过C5确确实实是个好车,我在君越论坛发了一篇长贴来描述详细选车经历,有兴趣的朋友可以看看!

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

现在在C5和君越(参数|询价)上犹豫了。。。
本来已经想好打算上君越的,但是看了C5以后觉得C5性价比很高,毕竟第一辆车,君越有点太奢侈了,5W块钱能干不少事了。

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

LZ是识货人,C5性价比确实蛮高的.

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

不太喜欢君越的外观

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

原帖由 爱-car 于 10-06-21 16:21 发表
LZ是识货人,C5性价比确实蛮高的.
现在我和我老爹纳闷的就是,这车不错呀,为啥卖不出去呢?

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

君越的外观=暴发户

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

原帖由 rabbit88 于 10-06-21 16:38 发表
君越的外观=暴发户
外观这个确实有点,不过里面实在是太好了,豪华度舒适度和隔音效果,配置也很强,而且很结实。就是贵,心疼钱。

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

原帖由 aaronfu 于 2010-6-21 16:26 发表
现在我和我老爹纳闷的就是,这车不错呀,为啥卖不出去呢?
原因就是你自己说滴
卖不出去,为啥卖不出去
然后捏,买滴人就少了
象偶等老雪铁龙用户,别人不说,偶自己,根本没试过其他车,直接就奔4S提了回家,试驾都没,HIEHIE~

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

LZ听说过狼来了的故事吗,神龙就是那个喊狼来了的小孩,狼真的来了,没人信了

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

既然像我说的这车各方面都不错,为啥没人买呢?

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...