切换新版>>

新速腾论坛 >  1.4t手动,昨天提车,谈谈感受。

查看 52.8W | 回复 48
1.4t手动,昨天提车,谈谈感受。
昨天下午提车,兴奋哦。一开出4S店,就去七星路加了35升97#.
到目前发帖为止开了快70KM.综合油耗8个字。感觉还是有点高。
因为之前从来没有开过车(教练车除外)。感觉速腾(参数|询价)真是部好车,
1,方向蛮轻,几乎是指哪打哪;
2,在车内听发动机的声音,很轻,很舒服;
3,对于ESP,开到现在还没有感受到(不知怎样才知道ESP是开启的,请教懂的TX赐教);
4,昨天晚上开的时候貌似感受到了一次推背感。(具体是多少速度,不记得了,由于是超级菜鸟,不敢去看时速);
5,老婆说坐在速腾里面,明显比坐在其他车里面要高些。不知是真是假。呵呵;
6,米色的内饰真是不耐脏;今天下午,进进出出的,弄的有些脏了。我没有打地胶;
7,不知是由于我的技术问题,还是其他的问题,从提车到现在1档起步,或者在等红灯的时候,熄火了6次。(真是惭愧。。。。)
   请教懂行的TX赐教,这样频繁的熄火,对车是不是很不好。(心疼啊。。)
8,对于换挡,我都是过了2000转换挡,其他TX的手动档速腾都是怎样换挡的。(我的是1.4T手动);
9,关于停车后车底盘滴水的问题:今天下午停好车,下车一看,底盘靠近中控台的地方在滴水,不知是什么原因。难道是今天下雨,是雨水顺着导水孔留下来的?但是我停车之前20分钟时,雨已经停了。还有可能是空调的排水么,滴水的地方正好是在中控空调的下方。
因为昨天晚上我也看到地上有水(昨天没有下雨),但是我没有想到是我的车子滴水。再说晚上也看不见。
请问其他同学有跟我一样的情况么?
10,今天停车挂1档和到档,换挡的时候,很明显的听到底盘有随之换挡的卡的一声金属声音(因为开着窗,听着很明显)
    其他TX有我这样的情况么?
关于提车作业,等迟些再交。目前感受就这些,明天就去上牌了。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

熄火6次真不该买手动挡的车!

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

新手开手动挡真的很伤车...
滴水是空调,没事.

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 世上湖山 于 10-06-20 22:03 发表
熄火6次真不该买手动挡的车!
我倒认为相反,技术都是练出来的,出租一个城市X万辆,没见几个是换档累死的。
我反而觉得,手动的开好了,再去开自动的才安全。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

看贴 回贴

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

新车熄火几次很正常
以后会越开越好的

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

熄多了 以后就不熄了
生活可以讲究,生活也可以将就!

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

恭喜楼主。新人新车漫漫磨合。
    我和楼主差不多:1.4T手动技术型,提车20天。用了400RMB97#,总里程1000多公里,综合油耗6.5,比楼主低。我也是刚提车时1档起步,或者在等红灯的时候常熄火,现在好了,松离合找好半联动点加点油就可轻松起步了。我是在2000-2500转换挡。车底盘滴水我还没有注意到。换挡时能听见明显的听到卡的一声金属声音和你一样。另3档2000多转加速超爽。
    现有几个问题交流交流:
    1、用备用钥匙怎样开启所有车门.说明书说"连续拧两次钥匙",怎么个连续拧法?
    2、轮胎是固特异205/55 R16 91V吗?
    3、四档配重块与水管间隔多少?
    4、右后轮胎与胎罩间隙多少?
    5、前排乘员座椅能否向前折叠?如能咋个折叠法?

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

另:扶手箱里有个机关,不知是干什么用的。你知道吗?

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...