切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  1万公里了,我可以发言了吧

查看 17.3W | 回复 24
1万公里了,我可以发言了吧
去年10月买回09明锐(参数|询价)1.6手动(优惠7000),原以为一年也就12000公里左右,谁料想计划没有变化快,八个月就上万字号了。还有几个预计的长途要跑呢。开明锐大半年了,说些对它的体会,希望能对大家有参考。
1,首先还是得承认买回车必须有好的心态,别以为花了那么多银子就得完美无缺,一分钱一分货用在买车上也不尽对,奔驰宝马坏起来让你更郁闷,买个QQ的估计心态更好,反正就几万块钱。也许是我心态好,买回明明就把他当工具看,没有半夜兴奋得睡不着的时候。一月半旬不洗也是经常的。现在即没贴膜也没亚麻座套,就刻几个碟听听。
2,买回车后也经常跑到别的车论坛里去看看,或者和单位的同事交流他们车的感受。明锐总的来说在同类型车中优势明显,感受最深的是操纵感。可以说精确稳定打哪指哪,像6月份的《汽车导报》杂志测评的“有宝马3系(参数|询价)的感觉”。
3,除了操纵感,最惊喜的就是明锐的油耗了。我每月只用工行的加油卡加一次油,48-49升的样子(亮灯后加的),到下次加油基本上能跑850公里以上。其余额外跑就付现金,比同事的思域(参数|询价)轩逸(参数|询价)省得多了,再不信日本车省油。当然前后空间大,音响好、软质的仪表台和足够的安全感是众所周知的。
4,单位早上上班车都摆一块,明锐一看就有“官车”样,前后加四个圈就能和领导的奥迪一个样了。怀疑当时这是不是大众的一种策略,用上一代的奥迪A4淘汰下来作为这一代的明锐,使用户10多万资金拥有20万的感觉。明锐和A4实在太像了。所以有人说明锐的车灯耷拉着,我就想怎么没有人说奥迪呢。雅阁(参数|询价)8是笑脸吗?帕萨特(参数|询价)是笑脸吗?天籁是笑脸吗?把这个当缺点真是搞笑。
5,1.6升的还是够用,除非坐的全是大汉。要这样,是车都肉。再有底盘矮也没有觉得。

缺点明锐主要在:
1,跑差路时或有接缝的水泥路时咚咚声较大,有些烦人。可以开大点音响。但跑柏油路时很安静,这个是欧系车或掀背车的毛病还是特性不得而知。
2,漏水的事我的四门没有漏。后备箱备胎处漏水很厉害,但不是每次下雨都漏,难道和关的力度真有关系,我不信!漏就是漏!不过也没很在意,目前打个孔在下面。
3,服务网点不多,需要多完善。

再说点我选车的考虑
卡罗拉(参数|询价): 这车当时比我的明锐1.6逸致贵了1万多,外形太家用化,和花冠比没有优势,花冠也贵且老了。丰田门事件后更怕怕了。和同事聚会他们还在议论怎么卖掉,怕万一刹不住就挂了,有心理阴影。

思域:明显的短而矮,只有4米4,捷达那么大。实践证明不省油,仪表台更长得像甲板。女的开凑合。要个大男的从那车上下来。。。你看像什么--黑熊骑车

轩逸:上月单位小老弟买了一台,也比明锐贵一万多,底盘差车呀车漆软召回忙,在市区慢慢开吧。最难受的是车宽和富康一样大。脚的空间大点小点不明显,肩膀多个10厘米的差别太大了。这一点网文上的比较时总不说。

世嘉:累人的喇叭位置和雷人的中置仪表,加怪异的方向盘设计

翼神: 东南这个小厂关门在即,再说他出过一辆畅销的车吗?你别说菱帅,菱帅现在也小得可怜。v3正和吉利、f3打拼呢。

[每日热点]:【保养维护】买拆车件换锁...

回复本楼 | 评分 | 举报

坐1W km的沙发

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

字太大了,实在看不完,有点晕。
不知是楼主花眼还是楼主认为观众花眼。:)
不要怀疑,用97号会上瘾。

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

写的风趣 文笔不错

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

可以看看~说的很中肯~

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

世嘉:累人的喇叭位置和雷人的中置仪表,加怪异的方向盘设计
很同意

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

写的基本都属实。
在一个公平正义的环境下,实现适者生存,优胜劣汰。

[每日热点]:【旅行游记】巴厘岛7天5晚自由行...

很好,顶一下

[每日热点]:【旅游手札】新疆是个好地方 童眼看伊犁...

完全相同!不过我一年是12000KM,我的感觉和认识都让你说了,顶一下!

[每日热点]:【旅游手札】大美新疆万里行之天山中...

一箱油也就跑500的路过

[每日热点]:【旅行游记】皇家加勒比海海洋奇迹号 墨西哥科斯塔玛雅...