切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  提车一个月,作业及感受

查看 30.8W | 回复 39
提车一个月,作业及感受
新车是5月14日提的,到现在为止已经一个多月,由于最近一段时间一直较忙,所以到现在才汇报用车感受。总的来说新明锐(参数|询价)还是可以接受的,我买的时候优惠了3000,是1.4T的,送了一些垃圾东西,2次保养,还要给他们评价100分才送我的这次保养。开了大概有10天左右的时候,发现手套箱那边有异响,特别是开到路不太平的地方尤其明显,到SSSS店检查了一下,维修师傅拆开手套箱敲了几下去外面试了一下就不想了,真是奇怪。
我买的时候到现在一直加的是97的油,还是加好一点的吧,刹车少踩几脚少开一趟车,这多出的有就已经回来了,到现在已经开了快3000了,加了1500的油,还可以开280公里,大概百公里油耗4.7这样,与行车电脑上反应的基本上一致,行车电脑上大概是6.5上下,等一下上传照片大家可以了解一下,最低开到过5.5.
就大家最关心的漏水问题在我的车上没有出现,上次逛论坛的时候发现有几位TX后备箱漏水,我这没有,运气还可以
动力足够用的只要肯踩油门,提速还是可以的,我用S档起步还是比我朋友的致胜要快,深踩油门的话动力上来有点慢,大概就1-2秒就有很明显的推背感了,这个只是弱弱的推背感。
SD卡还是很好用的,不错。就那虚拟6碟很麻烦不好用。
在讲几个不足之处,车发动的时候整个车都会抖,到转速下来的时候就好了,发现迈腾(参数|询价)也有这个问题,不知道是不是所有的大众都是这样的。胎噪就不用说了那是大的要死,正想自己动手做四门隔音。大灯太暗,被我们那的摩托车都要照着我难受,用我说的一句话来说就是跟他的货车差不多 。后排的座椅很硬坐着很不舒服,前排的座椅是手动的跟桑塔纳(参数|询价)一样,全手动,腰托只有主架上有一个,副架上没有。没有隔音面,自己买了快装上了。
发现好的不好的下次在上写
向各位同学求教一下,我拉完高速是不是要去换一下机油,有些人说要换一下,但说明书上写的7500公里进行首保就可以了,有点疑虑。如果要换应该换什么机油大概在4S店换多少费用

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

直播吗??
D挡磨合中~

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

原帖由 goahead8517 于 10-06-17 12:32 发表
直播吗??
09款的插了再说!
万能爱卡

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

强势插入

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

1.6AT的飘过~~
车,也要看缘分的。。。

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

好多错别字啊!

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

机油不必换,按说明书上来就是了

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

觉得不能老看有异响的帖子 越看就越会仔细的去听。。。

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

这个是新明锐吧

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...