切换新版>>

新佳乐论坛 >  新手新车,我来晒晒油耗

查看 11.8W | 回复 16
新手新车,我来晒晒油耗
4月10日提车,开车两多月,目前还未首保。加油830块,行程1200公里,还有小半格。估计还能开个几十公里吧。
主要市郊及镇中心区上下班,间或跑个沿太湖大道,难得走个市区高架及市区道路——苏州市里也堵得慌哪!
粗略地进行计算,百公里油耗是10.5左右,每公里烧钱0.67。
车友们,这个油耗正常吗?
其实我对这个油耗已经相当满意了。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

呵呵,沙发啊,市里就在这个油耗。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

原帖由 qcyjj 于 10-06-17 12:07 发表
4月10日提车,开车两多月,目前还未首保。加油830块,行程1200公里,还有小半格。估计还能开个几十公里吧。
主要市郊及镇中心区上下班,间或跑个沿太湖大道,难得走个市区高架及市区道路——苏州市里 ...
我现在2万8千公里,100公里油耗约9(不到)。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

原帖由 lbqhope 于 10-06-17 12:28 发表
我现在2万8千公里,100公里油耗约9(不到)。
那是相当的好了
“上海新佳乐车友”M群:group224872@msnzone.cn,车贩免入

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 zhx32 于 10-06-17 12:33 发表
那是相当的好了
是啊,哈哈哈,我不懂车,当初岳父帮忙选的乐乐,告诉我说这车废油啊,后来感觉还可以啊,就是一开始的时候油耗在10个多,后来就降下来了。我有个朋友,开迈腾2.0TSI 居然还要17,8个油。有个同事卡罗拉1.8还要8个多油,走的路和我差不多。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

原帖由 lbqhope 于 10-06-17 14:10 发表
是啊,哈哈哈,我不懂车,当初岳父帮忙选的乐乐,告诉我说这车废油啊,后来感觉还可以啊,就是一开始的时候油耗在10个多,后来就降下来了。我有个朋友,开迈腾2.0TSI 居然还要17,8个油。有个同事卡罗拉1.8 ...
19日聚会的时候你可以介绍经验了
“上海新佳乐车友”M群:group224872@msnzone.cn,车贩免入

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

还有不到9的油耗,全程高速吗?神车加神手呀。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 qcyjj 于 10-06-17 14:42 发表
还有不到9的油耗,全程高速吗?神车加神手呀。
全高速,不开空调的话完全可以在9以下。尽量在90-120的经济区间保持匀速即可

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

对楼主如此低的油耗,应该只有一个解释,路况好。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 zhx32 于 10-06-17 14:53 发表
全高速,不开空调的话完全可以在9以下。尽量在90-120的经济区间保持匀速即可
我没啥经验啦,哈哈,只是知道不能大脚油门和刹车。
每天我都走南六公路转S1然后转S20到张江。一路上大部分时间基本都能到80-110的速度,除了南六公路有几处红绿灯。
另外,我一直用97号汽油,有关系么?

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...