切换新版>>

傲虎论坛 >  傲虎950公里使用感受

查看 38.9W | 回复 15
傲虎950公里使用感受

傲虎(参数|询价)950公里使用感受

自从六月九日提车到现在路码表显示950公里,实际上我接手时路码表上有49公里的里程,我实际开了900多公里。现在把我的一些感受和大家交流一下。
首先我的第一感觉是宽,这车比我以前开过的都宽一点,我在头100公里内都一点不适应,老要看一下右边后视镜看有没有开出有效路面,不过还是慢慢适应了,现在已经感觉很好了。
4S店由于要落户经我同意后加了200元的油,我开回来时(码表显示49公里)看到油耗是11.6,后来我开了100多公里油耗降到了11.2,由于一直是在市内开,我也没在意,我认为作为一辆2.5排量,1570公斤的车,这个油耗还是可以接受的。12日我加满了油,把表归零。我们这儿由14日开始学校放假,终于可以带上一家人出去遛遛了。我特意选了一条以前开轿车时没开过的路:由我在的红塔区出发经江川----华宁---弥勒----昆明再回到红塔区,基本上是一天的行程。出发时短途表显示50多公里,油耗9.2。晚上回到家时看到表显示489公里,油耗7.3,由于LD不熟这辆车一直是我在开,也没照相,不信也无所谓,我也不想宣传什么只告诉大家一个事实。以后LD熟悉了我就可以照相了。昨天又去了江川抚仙湖边,走了一段二级路到昆玉高速上到昆明新螺丝湾然后回家,到刚才油表灯亮,开到加油站码表显示749公里,油耗7.2。加满油共加了54.44,用54.44除以749乘以100得到7.2683。这消除了我一直对行车电脑的怀疑,看来行车电脑还是没有乱标。总结这次行程高速路占了360公里以上,应该不到400公里,有一段很不好走的路可能有40多公里的样子,不错的二级路有200公里左右,其余的都在市内(包括昆明和玉溪的),没怎么遇到堵车,长途基本都开空调,没敢超速,人家标多少我就开多少,除了几处标20公里每小时的实在没法开外。这个油耗确实让我感到非常吃惊,不知道大家感觉怎么样。
这次开下来最主要感觉就是稳,无论加速还是过弯都非常稳,给人一种不急不躁的感觉,不过加速我个人觉得还是可以,在没有敢超过3000转转速的驾驶过程中感觉还是够用了,如果喜欢和别人飙车的我估计就肯定不够用了,我感觉比我以前的蒙蒙要好。这次在高速路上还遇到了下雨,在有积水的路面时也没有以前有一点点飘的感觉,看来四驱确实比两驱更要适合恶劣路面。
说明书上说这是一辆全路况车而非一辆越野车也不是一辆全地形车,我感觉也是这样,在一段不好的路面时颠簸感还是很强,过去是没问题,只是乘坐不是太舒服,有机会看看能不能去稍微越野一下,到时再交作业。路面好时乘坐起来就很舒服了,弯多一点也没太大关系,我父母在以前只要弯多一点就会晕车,可这次两天下来居然没有出现任何晕车的情况,这也让我感觉很高兴。我父亲开始时比较不喜欢这车,现在看起来他还是很满意的。噪音控制还是可以,时速在120公里/小时时车内说话不用太大声,发动机声音几乎听不到,主要噪音是风声,路面噪音我感觉不是太明显。再快没试过也就没有发言权。减速玻璃感觉很好,一直没太快的感觉。
原装的导航还可以就是地图有点老,我感觉在要转弯换道的地方提示比国产的凯立德要好,定位也比较准。
主要缺点就是A柱、B柱有点影响视线,转弯时要注意仔细观察,喇叭和音响确实不怎么样。导航地址查起来比国产的要麻烦些,可能还没习惯。冷车启动是有点抖,噪音也有点大,但还可以接受。异响现在还没听到。就说这么多吧,以后有什么感觉在和大家交流。

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

不错,也奇怪,总怀疑人家油耗的不知道是什么心理!
我共加了485元的油,现在跑了700公里,油表的油至少还能跑一百公里吧,我也不知道怎么算油耗,不过确实挺省的!
顶你!
快感来自于适当匮乏后的满足……

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

高速8升左右,没低过8

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

油耗是可以,不知有异响没有?

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

原帖由 hxmwjh 于 2010-6-16 22:09 发表
减速玻璃感觉很好,一直没太快的感觉。
...
在中国一直有很多人说好汽车的挡风玻璃是“减速玻璃”,尤其近几年高速列车上应用了“减速玻璃”的说法更是传的沸沸扬扬,认为有了这种高科技科的“减速玻璃”就可以让外面的景物移动速度变慢。其实这根本就是一个物理常识错误。
一、“减速玻璃”的由来:
   世界上根本就没有什么“减速玻璃”。“减速玻璃”这个词是中国老一代司机的杰出“发明”,50-60年代有些原来开大卡车,后来又开了小汽车的老司机,发现开大卡车与开小汽车会有明显不同的速度感,而又不能用他的知识解释这种现象,于是乎就认为是老外(当时的小汽车几乎都是外国货)在小汽车上用了什么高科技玻璃,可以减速,于是就发明了“减速玻璃”这个词,以后以讹传讹而广为流传,并被有些商家用来忽悠消费者,也被部分有车族用来炫耀自己的车好,更有不少人因不明其原理而犯迷糊。其实当时国外并没有这个名词,现在中国人用的太多了,许多无知的新闻媒体都在大势宣扬,翻译也就跟着翻译成“decelerating glass”,但国外仍将其归纳为“中国特色”词汇。虽然是中国人的“发明”,但却是违背科学常识的“发明”,其实无论是国内外的汽车及汽车玻璃等有关设计、生产单位的正规技术资料里或者有关院校的教科书里都不可能有这个词的。现在轮到老外们犯迷糊了,你现在去问奔驰、宝马公司的技术人员,他们根本就不知道“减速玻璃”为何物。
二、为什么开不同的车会有不同的速度感:
   1、视角的不同。人判断物体运动速度快慢的主要参数是角速度,不是线速度。相同线速度的物体,如果越近,角速度就越大,越远角速度就越小(线速度就如同等腰三角形的底边,距离就是三角形的高,顶点与底边的夹角就是角速度。显然如果底边长度相同,高度不同,顶角的大小就完全不同)。比如坐飞机,速度很快,但是看地面上景物移动很慢,就是因为距离太远,角速度很小的缘故。不同的车,由于车头长度、玻璃斜度、座位高度等均有不同,所以视角就会不同,能看到的最近景物不同,角速度就会不同,感觉速度就不同。这是主要原因。如高档车引擎部分长、玻璃斜度大、驾驶员坐姿低等,这样视线就越平,角速度就越小,感觉速度越慢。
  2、减震性能的不同。减震性能不好,汽车行驶时会有不规则的颠簸,看外面的景物就会有不规则的晃动,就容易使驾驶员视觉疲劳,这就是晃眼,感觉就快。减震好的车,这种不规则的颠簸就小,景物晃动也小,感觉就慢。显然,高档车有更好的减震性能,感觉速度就慢。
  3、玻璃质量的不同。好的玻璃要和没有玻璃的视觉效果一样,能完全真实的反映外面景物的物理形状与运动状态。不好的玻璃就会有光畸变,给运动物体叠加了一个不规则的变量,同样给你快的感觉。切记:无论什么好玻璃,也不能让你看起来比实际速度更慢!
  此外,操控性、隔音效果也会影响驾驶员的速度感。

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

不错,帮lz顶。

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

谢谢。增加了知识。

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

支持原创!
春风得意马蹄疾。。。

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

新傲虎冷车启动时动静大些,好在热车后就安静了,有人实测傲虎在怠速时车内噪音比很多同级车甚至轿车都低,但在速度在60-80公里时噪音较高,超过120公里又和其他同级车差不多了。
老徐的中庸之道

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

我的油耗那几天到了10.4,别人怀疑的我无语了
说了她们也不明白
自己选的路,即使跪着也要走下去......

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...