切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  明锐逸致用车感受

查看 27.9W | 回复 38
明锐逸致用车感受
我是一位新成员,但关注本论坛却有2年多的时间,在这两年里,我通过论坛了解了许多关于汽车的知识,以至于现在爱车一旦有问题首先想到的是打开论坛,看看大家是怎么解决类似问题的,明锐(参数|询价)论坛已成为我生活中重要的组成部分。我的爱车是明锐1.6手动乞丐版,于2010年3月份购入,到今日已奔驰了3200多公里。下面着重谈谈购车以来的使用感受。
第一,1.6排量的够用
1.6排量的车对于在城区生活的三口之家来说,我觉得足够用了。我的小明在这3个月中带着我走遍了烟台的周边地区,烟台地区以丘陵为主,所以不论城区道路还是乡间道路都是波峰波谷形路,但即使是这样的路况,小明载着我和老婆满世间地跑,都没有觉得比别人的车吃力。这款车起步的确比大排量的车稍有逊色,但一旦跑起来却一点也不服输。不过,当车上再多坐两人时,就明显觉得力不从心,所以如果你是三口之家的话,选这款车足够用了。
第二,操控性好
明锐在操控性上没得说,可以说“指哪打哪”,尤其是速度上到140或150左右时,车身很稳,没有飘的感觉,在高速驾驶中,让人有种酣畅淋漓的感觉。
第三,油耗令人满意
明锐1.6耗油还是比较省的,我在没跑高速时,平均油耗是7.6左右,昨天我跑了一趟300多公里的高速后,再看平均油耗降到了6.5,这令我很吃惊。说到这里让我想起了一件事,前两天一个同事拿他的伊兰特和我比油耗,他说他的油耗是6.5左右,问我的是多少,我当时一周的平均油耗为7.3左右,他知道我的油耗后感觉很得意的样子,但我一点也不觉得意外,首先他的车就是个破塑料壳做的,车重比我的小,其次他每天都能放开速度跑,而我家里离单位太近了,最远距离也就1.5公里左右,所以我的油耗高是很自然的事。但现在跑完高速后,我的油耗也和他持平了,所以我认为明锐还是比较省油的。
第四,车架硬朗
这个没得说,看看车门的厚度,再敲打敲打车身,相信看过敏锐的人都会和我有同感的,用料实在。上个月我家楼下的哥们也买了明锐,他的车是2010款逸俊,排量也是1.6的,这哥们儿刚开车出去,就被别人的车吻了一下PP,结果人家的前保险缸和大灯都碎了,他的就掉了一片指甲盖大小的表漆。哥们儿后来和我说,看来这车挺硬。
下面说几点不足吧:
第一,漏水现象还是存在。
我的车每天的在露天广场上停着,有一次晚上下大雨,我早晨打开车门,发现副驾驶车门上挂着水滴,其他三个车门没出现这个现象。后来我开始注意这个问题,几天后又赶上下雨,我检查时,这个现象仍然存在。于是找4S,4S的师傅把门重新调整了一下,基本上解决。(因为后来我又发现了漏水,不过不太厉害,于是我也就没再理会)
第二,做工有些粗超
如果拿日系车与明锐相比的话,日系车的做工没得说,但明锐的做工就有些逊色了,尤其是后备箱盖与两侧的缝隙,都能塞进一个小手指去,前机箱盖的缝隙也比较大。
第三,有共振现象
当打开后窗户时,车就开始抖动,后来打听才知道这是明锐通病。
第四,车把手有时弹不回去
我和同事的车都出现了这个问题,当打开车门时,车门把手不自动往回弹,总得用手推一下,以前是自动的,现在变成半自动了。
综上所述,明锐大方面还是不错的,小问题也是层出不群的,不过要注意的是,构成关键看的是性能,小问题对于我来说能够容忍。毕竟我也不是一个十全十美的完人,更何况一个有成千上万了零件组成的工业制成品呢!所以,我还是比较认可我的选择的。好了,废话不多说了,洋洋洒洒写了几百字,欢迎大家探讨分享!

[每日热点]:【吃喝FB】马自达车友会共赴夏季户外烧烤派对...

回复本楼 | 评分 | 举报

明锐TX是越来越多了,开的时间越长感受会越多

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

顶一个,,,写了这么多,,,真实感受

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

鼎鼎鼎鼎鼎!

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

总结的非常准确到位
在一个公平正义的环境下,实现适者生存,优胜劣汰。

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

原帖由 追梦老男人 于 10-06-15 18:04 发表
我是一位新成员,但关注本论坛却有2年多的时间,在这两年里,我通过论坛了解了许多关于汽车的知识,以至于现在爱车一旦有问题首先想到的是打开论坛,看看大家是怎么解决类似问题的,明锐论坛已成为我生活中重要 ...
顶一下,支持
以马内利

[每日热点]:【风土人情】进藏之旅途径江孜宗山古堡...

是的

[每日热点]:【时光走廊】山西浑源“大云寺”...

顶一个,,,写了这么多,,,真实感受

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...

真实感受,同感同感
车,也要看缘分的。。。

[每日热点]:【旅行游记】入住亚丁村 坐在房顶看雪山...

拿米了。。。。。。。。。。

[每日热点]:【爱车生活】老婆购买二手车记录 选车思路分享...