切换新版>>

名爵6/名爵6新能源论坛 >  (新车作业)我的购车经过、油耗报告以及AT的变速箱使用感受和驾驶感受

查看 84.8W | 回复 92
(新车作业)我的购车经过、油耗报告以及AT的变速箱使用感受和驾驶感受
MG6的购车经过、油耗报告以及AT的变速箱使用感受和驾驶感受
先说购车吧。说实话,我的MG6买的很唐突也很盲目。6月4号在单位吃午饭的时候聊起最近没车开了,生活很不方便。饭后同事从QQ上发来MG6的广告宣传片,说这车很适合我。看后的确很激动,买车的欲望急剧膨胀。由于本地的4S是荣威名爵的双品牌店,正在建设中,没车也没让利,于是就从名爵的官网上查找周边城市的4S,和同事两人挨个的打电话咨询现车和让利的事情。半小时后定下了具体提车的4S,然后兵分两路,我去筹钱,同事去拿动车票。一小时后在火车站碰头。在火车上,我用手机浏览了**和爱卡的论坛,大致了解一下车辆的性能参数,也看到了一些不同的声音。电话里和我家LD沟通了一下,表示车子以我开为主,AT的比MT还要费油,就买手动高配的吧,安全配置也高一些。于是决定买14.6800的1.8TMT。在路上,通过电话短信和4S的销售沟通了一下,承诺有我要的车型和颜色,而且价格也会让我满意。并且表示不论几点到,相关人员一直会加班等我,我很激动也很感动……到4S后,天已经擦黑了,马上就去看车,想到在去4S的路上,堵车很严重,为了方便,最后还是放弃的MT的,鬼使神差的选择了开始没看好的14.9800的1.8AT的车,选择了伯明翰橙。因为橙色在夕阳下格外的抢眼,心想既然选择了这个高调的外形,索性就高调到底,哪个颜色最亮我就要哪个,人生难得几回。因为4S已经下班,提出的试车的要求4S居然没有同意,有点郁闷,大老远的来了,这么有诚意,居然这点要求也给驳回了,没办法,只能回到销售大厅内谈好价格,然后就是付款开发票,拿合格证,拿赠品。4S的几个工作人员估计没见过这么晚买车还这么着急要走的客户,忙的不亦乐乎,工作效率还是很高,办完手续,给我加满油,整个购车过程就算结束了,归心似箭,无心浏览美丽的夜景,和同事就踏上了回家的路途。一路高速,两人来回换开,感觉还是很新鲜的。到家已是深夜了。
再说油耗
买车第一箱油是提车的时候在4S加满的,因为全程高速回来,平均速度就是100左右,大概跑了550KM,行车电脑显示还能续航80KM,高速很省油,我很满意。今天提车以来的第二箱油跑光了,也是加满的。行车电脑加油警告灯已经亮了。显示续航里程还有30KM 里程表显示本箱油共跑了380多KM,全市区道路,大部分时间开空调。我加的是93号,340元加到跳枪,然后开始清零计算的。这次心凉了半截,个人感觉油耗还是不低的。市区道路和车窗上标注的综合油耗偏差不少。有人说磨合期费油是正常现象,不知要磨合多久才能达到理想油耗。如果一直是这个油耗,真的对MG6不敢恭维了。
再说说驾驶感受
自动挡的车开了有几款了,以前是宝来(参数|询价),最近的是1.8AT的马自达普力马。曾有人问我马自达的变速箱跳档顺不顺畅,我都很纳闷,自动挡有什么不顺畅的,没有油离的配合,只要上了D档,无非就是提速快慢的问题,变速箱肯定没感觉。但是MG6 AT的变速箱实际驾驶中,感觉很累,D档的换挡顿挫感很明显,从D到R,或者从R到D,顿挫感更加明显,在转速达到一定程度的时候,你甚至可以预知到车子会顿一下,以至于心里有种很紧张的感觉。不知是我的个边现象还是共性。也期望是不是可以通过刷软件来解决这个现象。
其他:
MG6的设计上还是挺好的,内饰上和外观上同学们都描述的很完美了,我就不说了,令我感到惊喜的地方有几个:雨天倒车,后雨刮自动开启,倒车音箱音量自动减弱。开锁一下只开驾驶座,并且车内灯自动打开,还有伴我回家功能。呵呵 还有就是外观的回头率也是让我很惊喜的,嘿嘿,做人要低调!!!!
想到哪里就写到哪里,第一次写作业,如有不到,还请海涵。
附上随拍几张PP

配置还不错 提荣威550

法式优雅 标致408写真

空间还行卡友初试英朗

精华好帖:
车内盲区较多尚酷卡友用车心得
尾灯变化大13万提回2010款尊驰
撞了才知道从重伤的轩逸看做工
实拍爱车秀一下朗逸的身外之物
放弃高尔夫6 卡友提回宝马120i
磨合油耗7.5L速腾1.4T初开概况

黑武士!翼神2.0L提车

用电子尺来验高尔夫6

提回名爵MG6初步感受

附件 点击查看原图 (60.75 KB)
  我的MG6和LD的克鲁兹

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

你的高速油耗怎么那么高呢?我们小7高速一箱油起码能跑700KM
爱卡汽车上分QQ群:613784221  爱卡行行摄摄江浙沪交流QQ群:49291097
//www.xcar.com.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=44

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

我平时加300大米93号能跑570-600公里

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

原帖由 让.拖德 于 2010-6-15 01:46 发表
你的高速油耗怎么那么高呢?我们小7高速一箱油起码能跑700KM
是吗,我还以为我的高速油耗很低了呢,相比你们还是有差别啊

附件 点击查看原图 (90.33 KB)

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 浙J1 于 2010-6-15 07:52 发表
我平时加300大米93号能跑570-600公里
也是小六吗??看来我要找找原因了

附件 点击查看原图 (53.77 KB)

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

还有插队吗?嘿嘿

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

我的小六还没跑过高速呢
看看自己的行车电脑里的油耗多少

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

我的500公里以内的时候100块钱油跑90多公里,想死.............

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

我的500公里以内的时候100块钱油跑90多公里,想死.............

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...