切换新版>>

途观/途观L/途观X/Tiguan论坛 >  提车-反射银黑内饰-作业

查看 63W | 回复 29
提车-反射银黑内饰-作业
谢谢各位TX们给予《提车-反射银黑内饰》的支持!
1、
我是新手,第一辆车。日韩车从来没有考虑过,我选车的理念还是安全。个人感觉德国的造车工艺扎实,安全性相对高一些。后来看了关于车门是否一次成形、前后防撞钢梁和刹车优先系统等视频,更加坚定了选德国车的信念。其实日韩车有自身的优势,但是作为消费者的我更看重的是安全性高一些。最开始看迈腾(参数|询价),后来就改成途观。
2、
12日上午车到,下午开始办理提车手续。13日上午加了半箱97油,然后驱车购买购置税、上车牌、办理行车本,中午娶回家。整个过程匆匆忙忙,心情坦然了很多,想起等车的滋味真不好受啊。下午带着家人沿着二环转了半圈,目前行车里程83公里。

3、
谈谈选号,12日晚上在网上搜索了一个简单测吉凶的方法:就是除以80减去整数再乘以80后对号入座的方法。13日带上计算器选号,呵呵。我看到的号码都不错,选了几个后给老家的一个懂卜卦的朋友打电话,最终确定了一个号码。我自己又用计算器参照网上的方法核对了一下,发现非常好。车牌的含义是:18顺利昌隆.百事亨通 吉。很有意思的是和我一起去办理手续的一哥们一直跟着我让我给他算,呵呵(成了大师了), 我一连拒绝了15个左右看起来不错的号码吧,黄牛们都全程跟踪观看。好不容看到了一个不错,最后核实没有了。这哥们又找到我,我们接着继续算…..,老婆一直在给我擦汗。凡事途个吉利吧,最终要的心情好。
4、
谈谈开车的感受,这是TX们最关心的:

-
试驾的是2.0T的,当时感觉提速肉。但是当我开上我的1.8T后,我的感受完全不同了,提速非常迅速,说实话这个速度严重超出了我的预期。我相信前三个月的销量出来的问题已经完全反馈到SHDZ并且他们有可能重新进行了调教。
-
非常喜欢Auto-Hold键,使用方便。等红灯的时候就不用总踩着刹车了。今后老婆开业很方便。
-
全景天窗:按键使用方便,不复杂。不过全景天窗完全是给后排的,前排出力,后排观景。
-
触摸屏:只有收音机和CD功能,应该是不能看DVD吧,感觉有点儿浪费,这不能算是奢侈。
-
同样幅度的话感觉R档的油门比D档的油门猛一些,不知道是问什么?第一次倒车吓了一跳,谨慎吧。
-
时速20公里车门自动落锁,不是开车即落锁,20公里的时速相当于普通电动车的速度。有待于进一步观察安全性。
-
方向盘:左右有蓝牙键,但是触摸屏本身不支持。想要蓝牙功能的话只能换带导航功能的触摸屏。这可以理解成相互矛盾,又可以理解SHDZ给消费者预留的空间,看怎么理解吧。
5、谈谈提车时机:我的车是显示20106月生产。我个人认为这是个提车的最佳时间:原
因一:经过前三个的反馈,SHDZ已经进行了重新的局部调教或改正;原因二:产能处于爬
升期,部分件还是德国进口的。等再过几个月可能就全部国产化了。这是我的个人推测,
没有任何依据,我也不清楚哪些零件时进口的。
照片只上一张,拍摄于某超市门口停车场,我相信各位TX已经对这车有了相当的了解。
最后再接作业篇首,车的安全性是相对的,最重要的还是要安全驾驶,养成良好的安全驾驶习惯至关重要。作业最后祝各位TX们好人一生平安。

附件 点击查看原图 (229.1 KB)

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

插入爽了

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

假点吧...........
北京都没现车.........
极致 专注

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

dddddddd
人车合一

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

原帖由 大猫猫 于 10-06-14 00:11 发表
这个TX,北京是大城市不可否认。两个问题:第一个问题:你确定你了解了整个北京城都没有现车吗?我不相信北京没有现车,可能是你没有了解到。第二个问题:不能因为你了解的信息不全就以为别人的作业是假的,这样不好。

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

原帖由 大猫猫 于 10-06-14 00:11 发表
楼主说“612日上午车到”,好像没有说不订车或不加价吧?不要总是怀疑一切

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

顶了,快点把作业完成了吧

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

怎么感觉楼主像托啊!提车就多上图片,上一张没有说服力!

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

我觉得楼主说的是真的!

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

无所谓了,开心就好
多多

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...