切换新版>>

标致408/408 GT论坛 >  回报爱卡的TX了,一个超级新手的新车作业——2.0 手豪+ESP

查看 14.4W | 回复 13
回报爱卡的TX了,一个超级新手的新车作业——2.0 手豪+ESP
感谢同学们在我提车时给我送出的祝福。谢谢!我从现在开始会陆陆续续交上我的新车作业,回报同学们的热情!
提车篇:无需太多叙述,其过程无非也就和大家一样,车没有问题,就是发现在后背箱的一些装配质量上发现一些小问题,如缝隙处油漆没有盖满,塑料条贴合不严密等等,看来DB亟需加强装配才行啊。到付款前磨破了嘴皮子才送了挡泥板和脚垫,还算不错吧。4S店的MM帮我把车开回家放到了楼下,惭愧惭愧。
初次驾驭:今天要送小孩回城郊25公里外的老家,LP请了一个她们单位上的老司机帮我们开车回家,也算是对新车进行磨合吧。去的途中一直是司机朋友开的车,后来返程时他建议并鼓励我自己开回家,作为新手我还是接受了这个艰巨的任务.返程过程中尽管伴随着一丝紧张,而且中途熄火两次,但我还是非常顺利的把大狮子开回了家。长舒一口气后,终于可以提前给同学们送上一点我自己实际的驾驶感受了:
1.之前一直听别人说408离合硬、容易熄火,而且新手开手动档很累。但我自己感觉,408即便是对于一个新手也是很容易上手的,只要严格按照驾校老师教的起步、换档要领,就没有问题,大狮子会乖乖听你的话,转向刹车灵敏,而且2.0的408在上三档后即便是爬大坡也有非常好的加速性。熄火那两次发生在快到家时,上坡人多车多,踩刹车把车速降得很低时没有及时压离合,导致熄火。看来我还得多练练啊。
2.乘坐很舒适,空间宽大,车身稳,50码左右行驶时车内非常安静,3岁的女儿在后排一会就睡着了。
3.最后谈谈空调,很多TX反映408制冷太差。今天室外温度大概30度,我直接将空调打到自动,风速打到中低档,马上就能从出风口感觉到明显的制冷效果,以至于后排的女儿一会就打喷嚏了,我不得不关掉后排出风口。看来,408的空调应该完全够用了。
   好了,由于我只跑了这一点路程,所以对大狮子的感受暂时只有这么多了。目前看来,即便作为一个超级新手,选择手动档的408也是没有错的。
  我会继续给大家带来更加详细的作业,谢谢!

附件 点击查看原图 (212.28 KB)

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

期待后续发帖。

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

占位

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

哎。。又一个天不怕地不怕的新手,新手就应该开自动啊,安全第一!

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

直播???

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

新手开法系车很锻炼人的,基础会很牢靠

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

流口水,,,,,,

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

期待后续。

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

经鉴定:确实是新手!
但 勇敢,淡定,冷静,有福气!

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

三区的?曾珍那里订的?

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...