切换新版>>

途观/途观L/途观X/Tiguan论坛 >  秀秀我新提的TIGUAN途观 大家迅速围观我吧~

查看 71W | 回复 91
秀秀我新提的TIGUAN途观 大家迅速围观我吧~
【车型】途观 1.8T菁英 原野红 黑内饰
        主要是老婆开,所以选红
【订车时间】328
【地点】深圳
【价格】26.68W裸车价+2.2W购置税+0.8W装饰包+1.1W保险(必须4S买,95折)+0.15W上牌费(必须4S代上牌)=30.93W
    装饰包含原厂膜(雷鹏)、3D脚垫、底盘装甲、尾箱垫、挡泥板、牌照框,签合同那天软磨硬泡4S MM同意送一次小保养(非首保)
【提车时间】529 【拍摄器材】canon eos 450D 1

提车当天拍下的“出生证”,5月的车车,新鲜的很啊。提车时,里程表显示10km。图2

当初就是这双泪眼勾引了我的魂魄,我相信一见钟情,眼中的VW 3

17寸胎,Boston五幅轮毂,有点像Polo(参数|询价)的海星轮毂。图4

改后的前脸,图5

淡定的蛋腚,性感,奔放!图6

天天下雨,车买回来还没洗过,车身上有层淡淡的灰,但照片上好像还看不出来,还能倒影路边的树影。图7

左耳,可以看到双曲面镜的分界线 8

小尾翼带高位刹车灯,能看到吧~9

镀铬行礼架。延伸的曲线美 10

TSI,红色跳动的心 11

尾箱容量还不错。图12

驾驶位,一切都那么熟悉、方便,随心应手 13

Tiptronic 6速手自一体变速箱,经典好用。低档稍感顿挫,高档位很顺畅。图14

电子手刹、AUTOHOLD相当好用,特别是塞车和坡起。LP以后腿不疼了^_^小储物空间也不错,充分利用。图15

副驾座椅电动调节,省时省力^_^ 16

4motion 买辆SUV不就是就是要这种心跳的感觉么 17

方向盘的真皮手工不错,镀铬饰件很亮眼,一只手指头操控的感觉咽口水 18

后座空调出口和12V电源 19

后座的ISOFIX儿童安全座椅固定装置,家里有BB的,坐上去很放心。黑色真皮座椅配上新败的IKEA心形报枕,好看 20

最后SHOW下到香港收的世界杯钥匙链 21

照例谈下使用情况
开了300km了,加97号,目前第一箱油还没用完。油耗还是不错的,一般上下班就控制在9个以内,我家到公司路况(福龙——北环——沙河西)还不错,准高速。从提车到现在平均油耗为12,磨合期后估计能减到10.X。减震的时候,很稳定,转向轻且精准,定速巡航、四驱还没有机会感受。
动力足够,涡轮的延迟很小,介入也早。功率147kw200马)虽然不是很高,不过涡轮发动机的特点就是扭矩大,而且从低转到高转都可以输出100%的扭矩,所以加速性能还是很好的
方向盘很轻,这可能是我开过最轻的方向盘了
操控真的是没话说,日系的俩同类差的不是一星半点,指向准,悬挂整体感强。和轿车的差异很小
T的发动机与自然吸气的确是不一样。有延时效果,所以还要习惯一下加油的节奏。有时候加油会没感觉延时近1秒冲出去了,但是发动机过了1500转后涡轮进入,有明显推背感,加速很快
6档的应该燃油经济还是会好的,因为磨合期也没上高速,最没过100迈,在100迈的时候6档,发动机转速在1700-1800之间
发动机声音不像自然吸气的那种沉闷,比较安静,有风吹嗖嗖声的感觉
polo上路有开赛车的感觉(换挡,加速,换挡,猛踩油门),而开途观没这些感觉,更多的是比较自由舒适轻松,缓给油门就可以,油门很轻,给重就大了,所以缓慢加油
暂时先来这么多吧,毕竟是给大LD买着开的,我没开几次,等过阵子过了磨合跟LP交流交流再上来发使用心得

附件 点击查看原图 (193.62 KB)

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发,舒服。

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

沙发,怎么不显示。

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

1。8T的是147KW???

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

你是干啥的?

2010.06.11 13:20maicat12发表新帖
2010.06.11 13:13maicat12发表新帖
我的途安生活

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

恭喜 恭喜! 不加导航包买此款不错~

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

赶紧致贺电,然后再看,哈哈

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

擦  我终于发现一个托  老早前就发过这样一次作业  现在换了个面又来一次  nnd  拉出去给我砍10000刀  

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

原帖由 海豚他爸 于 10-06-11 13:29 发表
你是干啥的?
2010.06.11 13:20maicat12发表新帖
2010.06.11 13:13maicat12发表新帖
我的途安生活
我严重的支持你  拉出去把他剁了  别在这混  都是些好的  没一点缺点  我擦你妹

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

呵呵,我只是路过拿米的
努力把新君威开成普桑,目标GLK300,时间3年

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...