切换新版>>

新速腾论坛 >  速腾2.0MT两年三万公里使用总结(新手上路,小姨子和实车照发不上去)

查看 31.9W | 回复 25
速腾2.0MT两年三万公里使用总结(新手上路,小姨子和实车照发不上去)
以前一直很喜欢玩改装,05年的派力奥换了派朗1.7的机头,07年的捷达也是改的体无完肤,最后都免不了把车子卖掉的命运。所以决心速腾(参数|询价)真的不改了!
言规正传,08年时买了2.0MT的速腾,我不知道南京现在大众怎么搞这么难提车子的,08年那年7月份,我买的速腾,当时4S店里面有同一种颜色,同一种型号的速腾库存就有十辆,但是销售拿了一把钥匙给我一辆一辆的试,哪辆感觉好就开走,提车时14.5W,还是没减配过的2.0!其实有点后悔的还是没买1.8T5V的车子,当时最后一批5VTUBRO,就比2.0MT贵了6000块,只是颜色只有银色的了,我不太喜欢,其实最后悔还是没买1.8TSI的迈腾(参数|询价),当时手动只要17W就可以把车子开走了,当时买车预算全部弄好20W之内,买迈腾是足够了,其实买车子这个事情,买完就后悔,因为总是有更好的,哈哈!
保养行车篇
新车使用三个月时,换了一对平面轴承,至今没有出问题,就这个问题,没有再出过任何问题了,什么烧机油,怠速抖动,我好像都没有过,可能是因为我一直加的是97号油,还有我开车比较欧洲,一般都是3000转左右换挡,一档20码二档40码三档60码四档80码,80码以后才换5档的,别人出现得2.0尾气过不去的情况也没发生过,没拉高速的情况下直接去测得,而且排队途中还不停地熄火发动,一次性通过的,可能我这么开车积碳比较少吧!机油用的一直是嘉实多磁护,首保索赔完平面轴承就和4S店拜拜了,至今从出走合期起油耗都是市区11到12个,换过17寸225(轮胎改装后面在改装篇里说)以后还是这个油耗,没有变过,从没变过,连自己都感到很奇怪!唯一让我郁闷的是倒车时不知道什么地方会出现咯噔一声,其实也不郁闷,没有在意过。
三万公里了,除了换机油机滤空滤(我空滤是5000公里就换掉了)5000公里保养一次,什么都没有换过,汽油滤清准备6W公里以后再换了,因为个人认为没有必要15000公里一换!全部用的是索菲玛的配件,还不错,不贵!
改装篇
SOHO包围一套,南京这边的4S店清货,2800包安装做漆,是正宗的,原来卖7000多一套的,个人觉得这套VOTEX很和谐不寂寞,这套包围已经撞过道路安全桩,前唇都杠杠的,漆都没掉,而且是把安全桩从车头撞进车底然后拉到车尾最后飞出来!后唇被一辆爱丽舍追过尾,把爱丽舍的前保险杠都撞断掉了,后唇杠杠的,漆都没掉!
奥迪S4(参数|询价)还是A63.0搞不清的17寸轮毂+DUNLOP225 45 17DZ101,这套轮胎干地真的很不错很不错,走线很精准,弯道也是绝不松口,但是一下雨就完了,滑的比我原来的NCT5滑多了,滑的你根本不敢想,所以下雨就慢点了,哈哈!
大屏仪表,这个不用说了,装B神器
多功能真皮方向盘,神器中的神器
德国原装的百叶,神器中的点缀
胎压,很实用
真皮排挡头和真皮手刹把都是从一辆即将卖掉的1.8T高配上面换下来的,后来二手贩子好朋友不给我拆了,其实我还想把电动座椅和我的座椅换一下的,雨感的前档玻璃和防炫目后视镜还是一套自动大灯也不给我换,这个二手贩子虽然和本人是小学初中高中大学连续同学,但是还是不给我换,给钱也不换,其实回头想想,不厚道的是我!哈哈!
全车包了个午阳的皮,很原厂,很和谐!
还有一对山寨金华达的GTI熏黑氙气灯,这个灯近光还不错(只能相对原厂卤素),远光怎么调都是朝月球照的,没有办法!
什么后备箱药箱,隔板,网,挂钩就不介绍了,打的手有点累········
即将改装篇
NEUSPEED弹簧,其实操控都是吹牛的,2.0有个P操控!装A和C之间才是目的!
GTI原厂的刹车,就准备换个前轮一对,这个是有用的,2.0的刹车真的是灾难的没有人样了!前半段基本无反应,还有GTI是红色卡钳,有点装B嫌疑·····哈哈
雨感玻璃防炫目和自动一套,天天盼着人家砸我的前档玻璃······
电动座椅,那个和我发小的二手贩子答应下次收到高配速腾就给我换,哈哈!买新的太贵了!
最后就是这两天就要去搞的海拉2大灯了,南京有个改速腾大灯高手中的高手,这几天就找他去帮忙了,他还是劝我用美标博世,因为差价真的不是太大,纠结中···············
总结一下,讲不玩改装,最后还是要改,改不掉的毛病!
速腾这个车,总体来说真的不错,其实在我看来只要正常使用半途不让你趴窝的车,就是好车!所以速腾具备了好车的一切前提!
我觉得很满意!
最后问一下,我捆绑过手机了,为什么还是新手的呢?

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

我也是2.0MT
沙发

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

楼主也是中毒了。哈哈

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

看来上论坛还需要配置一个防毒面具啊!

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

帮你顶!真的不错

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

不错,鼓励啊

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

好贴

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

这个折腾啊
当初上冠军版多省事啊
.
我允许你走进我的世界,但我没允许你在我的世界里面走来走去。
.

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

3年多了才3W啊,开的真少

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

2.0MT顶!
左右

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...