切换新版>>

马自达2论坛 >  4W公里保养*****第一次大保经验供参考

查看 28.2W | 回复 20
4W公里保养*****第一次大保经验供参考
一年半时间,小马已经4W公里,虽然上次保养是在36000KM,为了个溱个整数,看说明书4W公里要大保,不敢怠慢。
虽然不是休息日,但做保养的人也不少,看来马2确实是多起来了,接待的MM态度很好,现在SSSS的休息厅也不错。先开单:机油、机滤—--必须的。还有一瓶发动机润滑添加剂,要120大米,我想都没想就拒绝了,MM也没多劝。签名后就把车开进车间,我随后进去。
检查后说要换空滤、汽油滤芯。这都是正常项目,我也没多说就签名同意,只是零件是厂家定价,不能减价,最抑闷的是:汽油滤芯公布价是120元,但说网上实时报价是178,最后只能在工时费上打八折。我在一边看着,一边向师傅请教,全面检查后各方面的情况均良好,这次做了四轮换位。
本次保养费用:
5W30机油(4L):188.00元;
机油格:
34.71元;

空气滤芯:
66.00元:

汽油格:
178.00元:

工时费:
127.00元。

合计:593.71元。

附件 点击查看原图 (214.19 KB)

附件 点击查看原图 (145.34 KB)

附件 点击查看原图 (270.14 KB)

附件 点击查看原图 (149.53 KB)

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

地板~

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

楼主,你比上海幸福多了,上海4s店,机油格价格88元,空滤120元,妈妈的。。。。。。。。。。

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

呵呵,这就是LZ说的4W公里大保啊

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

看看。。。

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

和平时保养没什么却别啊?也许免费检测的项目多了吧?这要是放天津,又得节气门清洗,喷油嘴清洗,油路清洗,多了去了
路上

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

火花塞不要换吗?

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

大保养?

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

好便宜啊,我2W大保时宰了我近1400

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...