切换新版>>

晶锐论坛 >  【故障报告】刹车怠速升高

查看 25.3W | 回复 20
【故障报告】刹车怠速升高
本人1.4手动精致,买来半年了,行驶了5K公里,期间历经了中控异响和左右前门异响,4K公里时终于又添新故障,当时只是偶发,现在基本每次都这样了。故障现象:行驶过程中踩离合或挂空档刹车至刹停,只要转速超过1500,刹车刹停时,怠速铁定是1200左右,松开刹车,怠速下降至正常,而且偶发怠速不稳,反复实验,发现与车速及刹车力度无关,停车给油再踩刹车正常。今天下午去了4S,开始说油品问题,我说要是油品的话中**也太牛了吧,技术含量太高了吧,加了他们的油还能限定我怠速?后反复试车(后来发现他们试车时是在空档时等转速降到正常时再踩的,这样当然不高),得出结论是我操作不当,当时我就笑了,我说我开十几年车,还没见过刹车怠速升高是操作不当引起的,于是直接去找经理,试车,承认有故障,但不知原因,答复我需要电话上海后给我解决方法。目前等待处理中。。。。。。

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

这是个啥情况??
◎◎【OH只是个离休干部】◎◎

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

这个确实没见过。
等待LZ的结果。
慰问!

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

刹车助力 空气进入气缸的原因吧
楼主是不是喜欢点刹...

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

不喜欢点杀的说,冷车怠速下来后开开正常,时间开久了就会出现这现象

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

你用5052读故障代码了吗。
你做一个实验,刹车刹停,你说怠速高(1200),你不要松刹车,让它维持在1200转,2---3分钟,看看排气管是否发红。(冷车启动做实验)
另外,刹车状况是否完好,性能怎样。
汽车有40%是开坏的,30%是修坏的,20%是保养问题
//image.xcar.com.cn/attachments/a/day_131226/2013122611_3b03900e40e3384cfa4aRkBqOwc3mfWA.jpg

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

原帖由 bujiadi 于 2010-6-7 20:06 发表
你用5052读故障代码了吗。
你做一个实验,刹车刹停,你说怠速高(1200),你不要松刹车,让它维持在1200转,2---3分钟,看看排气管是否发红。(冷车启动做实验)
另外,刹车状况是否完好,性能怎样。
不明白这样实验能看出什么来,青岛这边有个自动挡的车友,在轻微刹车的时候速度会略有增加,看上去故障和你这个类似

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

原帖由 拉的不多 于 2010-6-6 21:46 发表
本人1.4手动精致,买来半年了,行驶了5K公里,期间历经了中控异响和左右前门异响,4K公里时终于又添新故障,当时只是偶发,现在基本每次都这样了。故障现象:行驶过程中踩离合或挂空档刹车至刹停,只要转速超过 ...
我也是这样的问题,还没去4S店,5200KM

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

我也是这个问题,原因是脚垫,已经解决好了。你自己看看吧!哈哈

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

有可能是脚垫原因!

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...