切换新版>>

奥德赛论坛 >  领秀版试驾感受及问题请教

查看 15.1W | 回复 14
领秀版试驾感受及问题请教
家里已经有一辆suv和一辆轿车,为了1岁的双胞胎女儿还需要添置一辆7座MPV,需求是能满足5位成年人和两个幼儿同时乘坐,同时后备箱至少还能放童车.车还不能太长太宽,要不然LP开不了---这个似乎有点矛盾.
先后考察了GL8、大霸王和ODS。
GL8空间虽大,做工有点粗糙,据说小毛病不少,况且年底要大改款,而且车有点大超过5米2的车长LP开有点困难。大霸王性价比低,2.4的53万。
而且GL8和大霸王都是2+2+3布局,传闻中明年要上市的丰田Alphard估计也有这个问题。这种布局强调的是第二排两个独立座椅的舒适与尊贵,不太适合我家的情况。
试驾了ODS,感觉油门比较灵敏,动力尚可,操控也过得去,刹车没有很多人觉得那么肉,空间不错,空调强劲,导航好用,总体舒适性还好。
感觉缺点如下:
1)噪音确实较大,胎噪、路噪都不小,也许应该考虑做隔音。
2)缺少很多配置,大家都谈了很多了,我比较在意的都和座椅有关的,比如没有座椅记忆和通风,没有腰靠,没有副驾电动,最重要的是没有ISOFIX儿童安全座椅接口,不知道广本怎么想的,偏向家用的ODS竟然把这个东西省掉了。
3)空间虽然不小,但是第二排如果放置儿童座椅则中间位置很难再坐人.另外第三排坐人的情况下,后备箱只能勉强放下婴儿伞车,无法放下婴儿推车(双胞胎用的,比较大).
4)最主要的是担心日本车的安全性,感觉很多地方用料都不如德国车扎实。
总体感觉应该是比较实用和省心的家用车,准备最近出手领袖版,好像目前的价格还比较实惠,据说有人可以谈到一万以上优惠,还有几千的装饰送?
有几个问题向请教:
1)尝试连接我的IPOD没有成功,显示“无法识别的设备”。不知什么原因?4S的人说不要大于8G最好是2G以下,我的IPOD是30G的。这个有点不理解,现在的MP3哪有2G以下的?我看到有DX成功连接IPOD的,能否给解释一下?
2)U盘里的歌曲可以拷到硬盘里吗?
3)没有ISOFIX接口仅靠安全带是否可以完全固定?会不会有点松垮?
非常感谢!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

LZ可以优惠到多少钱啊? 我也想搞个领袖版,

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

原帖由 酷爱完美 于 2010-6-6 22:43 发表
刚提完车,你的担心也是我的担心。
不过还好。
先说座椅。安全带固定 很结实,安好了就不松。
据说 有加装ISO FIX的地方。
加装的似乎不太放心啊
你提车价格如何?

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

LZ的空间要求,和又要求车不能太大LP好开,这个本身就太矛盾啦:)

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

原帖由 ju2008 于 2010-6-6 22:55 发表
LZ可以优惠到多少钱啊? 我也想搞个领袖版,
正在谈呢,反正现金和装饰是一起算的.
4S送的装饰里面,想选脚垫和贴膜,膜只贴前侧窗,应该不用贴后窗和后档了吧?隔音还没想好要不要做.其它的底盘装甲,发动机护板,封釉什么的感觉没必要做

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

儿童座椅如果两个都放在第二排,那第三排的人就进不去了。
最好第二排一个,第三排一个。这样第二排中间还是可以做人的。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

最主要的是担心日本车的安全性,感觉很多地方用料都不如德国车扎实。

新警察吧?

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

如果老婆要开只能选奥德赛了

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

没人知道IPOD和U盘的问题么?

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...