切换新版>>

途观/途观L/途观X/Tiguan论坛 >  【申精】山东黑观驾乘感受第二季,6月9日更新

查看 33.2W | 回复 71
【申精】山东黑观驾乘感受第二季,6月9日更新
这是第一季的内容:
【精华】持续更新驾乘感受(第一季),更新至6月2日!网页链接

6月5日更新
    今天天气不错,特意带着LP去郊外兜兜风,顺便测测油耗。济南的周末没有太多的去处,南部山区一般是当地居民周末的游玩目的地之一。出发前查看了一下油表,接近到了红线,此时的途观应该比满油箱时轻45L约等于45公斤左右,车上两人,没有拉太重的东西。出发后,整个道路虽然算不上畅通无阻,但是比往日上下班的时间里要好很多,经过两周的熟悉,我对途观的操控有了新的认识,慢慢的向人车合一靠拢,开着途观就像开着轿车,底盘比较扎实,不会像是坐船,70km/h的速度在车流中穿梭起来游刃有余(或许4motion有一定的效果)。放开了踩油门,推背感强烈,我特意注意了一下,原本在D6档的情况下超车,变速器会直接从D6降到D4,扭矩瞬间加大,推背感无敌。途观在60km/h的时候会升到D5,D6档则不到80km/h时升到,在此时速的时候,平均油耗会降到7.8-8个左右,这个油耗基本在我预计范围内。当油表触及红线时,加油警告灯会提示,此时预计剩余汽油可以续航70km。
第一季地址在二楼。
6月7日更新
    今天是高考第一天,预祝广大考生考个好成绩。早上赶早走,想避开车辆高峰,结果还是在路上堵了好久,看了下油耗,13个多,唉……道路决定油耗啊。500公里后的小观突然感觉好开了,油门清爽,换挡积极,让我突然不敢猛踩油门了。不过autohold依然用的不是很习惯,有时候缓慢行进中(渐行渐停的感觉),突然间就被他刹住了,不得不再踩一下油门释放他。

6月8日更新
    经过前些天雨的洗礼,济南的天空晴朗了许多,心情的开心指数也随之提升,再发表一下对途观的感受。经过磨合后,Tiptronic换挡积极,但却能依稀的感觉到换挡的顿挫感,这可能是相比DSG的最大劣势吧。途观整体密封性还算可以,全闭窗后停在公交车发动机旁边,也感觉不到特别大的噪音,只能说是较细微的声响。不知道为什么,说明书中没有提到CD机的使用,好在有网友们的帮助,我将其功能一点一点的熟悉下来。途观前排8个空调出风口设计确实实用,上下左右全方位能够吹到你,这对于济南这种火炉天气是一种解脱。途观的玻璃是淡绿色的,虽然有一定的遮挡性,但在夏天里依然能够感觉到阳光灼烧在皮肤上刺痛的感觉……决定贴膜,黑膜!一直想给途观拍些高清细节照片,但由于一直没拿到单反,所以这个计划一直没有执行,争取这两周来做吧。
    有两个问题想请教大家,ESP关闭按钮有什么作用呢,什么情况下需要关闭呢。另外,胎压监测的按钮是做什么呢,每次按一下是复位还是监测一下?

6月9日更新
    一直与朋友的1.6明锐(参数|询价)比油耗,哈哈,当然没得比,明锐市区内油耗能在9个多,我的个天啊,我要13个呢,得知明锐车重1.3吨多,自以为途观在1.5吨多,可上网一查,竟然将近1.7吨,我每天比朋友多驮着3个人在跑路……能不高么。以前开日本车的朋友请不要对途观的油耗抱太高期望啦。
    下面给大家解释一下第一季中的变速器换挡问题,磨合后的途观换挡很顺利,轻踩油门在1800+转就自动升档,没再出现高转速不升挡的情况,放心了…… 第一季的很多朋友问D2挡,我解释一下,tiptronic在行车电脑上显示的档位是:P、R、N、D(D1、D2、D3、D4、D5、D6)、S,第一季中我所说的D2挡是在D挡的位置上自动升到的,并不是我刻意换到的档位。

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

第一季被推荐首页啦!开心

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

占个位置占个位置占个位置

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

抢沙发专业户来了
哥们,我觉得你做什么都能做好

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

再次体会楼主感受
一无所有

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

首先感谢大家的支持,然后说声抱歉,因为之前写的【精华】持续更新驾乘感受(第一季),更新至6月2日!网页链接 此贴被版主推荐到首页了,因此不能继续编辑更新了。6月4日我写的最新感受一直在管理员处审核,暂没有消息……因此大家一直没有看到此贴。

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...