切换新版>>

新速腾论坛 >  速腾冠军MT10000公里,加速有感(正在考虑尚未购买的朋友可以参考)

查看 58.5W | 回复 43
速腾冠军MT10000公里,加速有感(正在考虑尚未购买的朋友可以参考)
    2003年参加工作后,bora 1.8T一直是我的梦想之车,上下班坐在公交车上经常看着公路上一辆辆bora呼啸而过,忍不住总要仔细看一眼车尾,每当发现那个低调的1.8T尾标,总是在目送远去的同时,沉浸在无限的YY当中,幻想着我就是那个驾驶员。可惜当我有能力购买bora的时候,他已经退市了(注:new bora和bora真的没有任何关系),期间也曾试图购买二手的8T bora,就为实现自己的梦想,但都没成功,至今我在路上看到8T bora,还是会忍不住多看一眼,如同见到老友一般。
    2009年9月终于决定购买速腾(参数|询价)冠军,因为在我看来速腾冠军就是传承bora8T的一款车,低调、朴实和绝对不逊于同级车的性能,而买MT完全是为了随心所欲的驾驭感,源于男人对机械的天性使然,也有人说开MT的人占有欲较强,我觉得很有道理。说说开了10000km的感受吧。其他不多讲,和普通速腾没有两样,主要讲性能,因为关注冠军的朋友们最关心的还是性能。
    1、正常起步感觉一般,与同级车无二,2000-2500rpm换档,缓加油门,综合路况平均油耗9L左右。
    2、激烈驾驶,必须一档深踩油门(至少2/3)转速到达3000rpm后,力量感才会显现,3500rpm后有一个明显的推背感,但就那么一下,谈不上持续的推背感,力量感会保持在一个高位,加速感明显,水泥路面1档猛起步会有轻微的胎叫,转速接近4500rpm时力量感开始衰减;5500rpm换2档,转速会掉回4000rpm左右,油门踩到底,与1档的推背感差不多,但也是一就下,此后力量感会持续到5000rpm左右开始衰减,感觉比1档的扭矩平台宽一些;同理,相同状况下三档有轻微推背感,四、五档基本无推背感,应该是受功率影响吧,因为速度越快,要获得同样的加速度需要做更多的功,但是功率是有限的。因此我认为实际驾驶感觉涡轮功率扭矩平台要小于理论平台。
    3、保养时记得冠军的汽油滤是6.4bar的,不是普通的4bar的,虽然样子都一样,记得看下汽滤底部有标注6.4bar字样的就对了,我的就是4s保养给我换的4bar的跑了500km,后来总觉得加速不如以前好了,网上一查备件号,才发现给我装错了。
    总结,冠军的加速在同级别中的确厉害,但加速感没我想象的那么强,也可能受制于225宽胎影响,一方面摩擦力大了,另一方面加速平稳性好,造成了加速感不是太明显的感觉吧。虽然冠军在同级车中拥有不俗的性能,但是建议还是要谨慎驾驶,遵守交规,不要飙车。千万不要弄得像某车一样,性能不错,人人喊打。
(以上均未关闭esp)。

U can't stop what's coming.

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

goooooooooood
熊对能说:穷成这样啦,四个熊掌全卖了。

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

:楼主的爱车是烧97还是93号;
:楼主的爱车机油用那个品牌的?
:楼主的爱车是否使用燃油添加剂?
谢谢!
!!!!!!!!!!!!!!

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

原帖由 adrian_tang 于 10-06-04 14:10 发表
:楼主的爱车是烧97还是93号;
:楼主的爱车机油用那个品牌的?
:楼主的爱车是否使用燃油添加剂?
谢谢!
1、一直使用97
2、首报换得迈腾全合成,跑了500km感觉太差,加速噪音大,自己换得金美孚0w40,感觉良好,但消耗量偏大,5000km消耗量大约麻点部分的一多半
3、4s购买绿瓶燃油添加剂,平均3000km加一瓶。
不客气

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

不知道楼主用的是什么油。
本人也是冠军手动,一开始用93号油,在挂3档、4档、5档时急加速有时会有“啦、啦、啦”的声音,后然4S点的维修工说冠军车要用97号油,不然会损坏发动机,所以后然就用了97号油。
个人认为那声音是不是和排气头段又关系?会不会头段破了?

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

原帖由 ytpytp999 于 10-06-04 14:25 发表
不知道楼主用的是什么油。
本人也是冠军手动,一开始用93号油,在挂3档、4档、5档时急加速有时会有“啦、啦、啦”的声音,后然4S点的维修工说冠军车要用97号油,不然会损坏发动机,所以后然就用了97号油。
个 ...
    我记得油箱盖上说明应该是93以上吧,就是说加93的也可以,但鉴于国内油品质量和tsi对油品质量要求较高的原因,再加之1.8tsi迈腾要求加97,而冠军发动机与迈腾一样,所以我一直加的97。至于您说的急加速的声音,我感觉应该和油品关系不大吧,不知您加97后有改善没。我倒是觉得尤其是2档,急加速时转速在2500-3000均噪音比较大,有类似您描述的啦啦声,感觉像是排气管震动的声音,但过了3000反而消失,发动机声音大但是比较缜密,啦啦声消失,因此个人感觉可能是排气管共振的声音,因为转速再高就消失了,如果排气管真的有问题,应该一直响,而且转速越高响的越厉害。同时在激烈驾驶的时候没有该现象,因为猛操时,就算换档转速也维持在3000以上。而且3、4、5档急加速时,发动机负荷比1、2档更大,所以共振也更厉害。所以我觉得应该是排气管在发动机一定的转速区间产生共振的原因,排气管裂的可能性不大。

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

顶你一下 我的冠军现在2200  打算过段时间去拉高速  能指点下拉高速的方法吗  MT
为了安全,请您悠着点开车!

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

原帖由 卖废品买冠军 于 10-06-04 16:38 发表
顶你一下 我的冠军现在2200  打算过段时间去拉高速  能指点下拉高速的方法吗  MT
呵呵,因为家里有事我提车第2天就上高速了,时速没超120,转速没超3000.来回跑了1000多公里,不过之后也没有刻意的拉高速,首保之前跑过几次短途高速,最快也就开到160左右吧.倒是首保后曾经拉到过220..

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...