切换新版>>

乐风论坛 >  购车手记。加入贴。加2000千公里感想

查看 13.8W | 回复 11
购车手记。加入贴。加2000千公里感想
   新手买车,和第一次发手记,写的不好的地方大家见谅。
     过完年就准备买车的,一直在看,因为银子不多所以只考虑8w一下最好能到6w的车车,当时就发现乐风非常不错,特别是网上看到的红色的那款,简直就是个小克鲁兹啊(我超级想要克鲁兹。。可惜没那钱。。残念),结果lp一看也立马看中,就去本地看了车,感觉不错,空间和做工都不错,同期还考虑过奇瑞a3,风神s30,爱丽舍等可惜都因为外观或者内饰之类的被lp给pass了(奇瑞a3还是可以的可惜价格太坚挺了如果能到6w还是比较合适的)。在去买车的路上还刚好碰到比亚迪的g3降价,可惜那个牌子还是只做外观,内饰差得一塌糊涂。
    因为本地的2级经销商太黑了乐乐在湖北是便宜1w然后再送几千装饰的,但是他竟然只便宜6千死活不动了。没办法只好去武汉购买,在此也强烈建议武汉的兄弟不要去三环瑞通购买,我在那里购买的经历实在不够愉快,汉口哪家送3千装饰他这里送2千这个问题就算了,毕竟谈价的水平差事自己问题,但是他的2千装饰竟然只是一个膜和倒车雷达还不是可视的。。。(在这里把我的这次教训给新手兄弟说下,大家在购买前一定要把大概准备让人送的东西的价格和类型都看一下,也明确一下自己想要什么,最好是写好,而且买东西不能心急另外4s虽然会把订车时间拉长,其实如果你谈的好,还是可以提前拿车的)(另外现在属于年中了淡季杀价可以更加厉害一些。。别相信一些网站的,我个亲戚最近买思域(参数|询价)整体下来2w多)。
    这个帖子上次写了一半结果有事走了,现在继续写下来发现不知道当初想说什么了。。。哎 。。关于乐风的车其实大家知道的也很多了,现在主要说下自己开了这么长时间的感想吧,图片晚些时候贴上来,首先关于乐风的颜色,千万别买红色,我买的就是这款,当初在图片上看真漂亮,去看真车也是没话说,很漂亮简直就是个小克鲁兹,但是脏了之后很难看,现在我的办法是打蜡,打蜡之后颜色能透出来还是不错。但是最无语的事情是在这里,可能因为我这里是小城市,所以的士都是红色的。。。平常偶尔竟然有人招手。。。。下雨的时候最高纪录一路上遇到5个招手的(我后面没的士跟着。。)还有两个阿婆在我停车等人的时候直接拉门问到哪里多少钱。。。。天啊~~我漂亮的乐乐哪里像的士了?????所以想选择这个颜色的兄弟姐妹们稍微考虑下能不能忍受这个,能的话,红色的乐乐还是非常不错的。购车之前就看到很多评论说过乐乐很肉,特别是开空调,我在1千多的时候跑过一次高速,开了空调,车内4人体重平均130,的确感觉油门变肉,提速上不开空调和开了空调后同样提速的时间相差大约一倍,但是总体来说还是不错。从80提速到100还是比较轻松(磨合期不敢开高了,就偶尔测试下),在开普通路段上坡(小坡)的时候明显感觉发动机声音变大,松油门后立即消失,所以动力的确是没办法,够用。
    乐乐给我最大的感想是做工,合资的车子做工的确是个好,各个地方都做的比较仔细和用心,而且车门之类相对日本车和国产车的那种厚重感让我很觉得安心(我是新手,感觉还是这个实在一些,那些所谓的什么可吸收之类的新技术不是太了解,特别是看了网上那个什么小强说汽车门的视频后,对厚重的,没在门窗那个位置有焊接的超有兴趣,因为这个我也pass掉i30的),方向盘手感也很好,仪表盘也没有那种网上说的在比较暗点的时候看不清楚的情况,很清晰一目了然。特别是晚上亮了后感觉更漂亮(白天的我还是觉得大众和奥迪的那种漂亮清晰。。哎。。钱啊。。)
     乐乐目前开了2400用油1200快,车子里面估计还有60-100的油,没详细计算但是目前来说这个油耗还是不错的可以接收。和我们几个同事的手动挡差不多。首保和开车学会更省油的开法后应该可以下降一点吧。
    目前只想到这些。我在想象有什么感受能分享下的,照片稍后照了贴出来,也欢迎有意加入乐乐的兄弟姐妹们问问题,大家一起交流。。。最后我想大吼一句。。。克鲁兹~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·

[每日热点]:【保养维护】买拆车件换锁...

回复本楼 | 评分 | 举报

帮顶了~

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

上些图片吧
老猫欢迎大家光临爱卡ASX劲炫论坛!
//www.xcar.com.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=845

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

ding  ...

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

楼主……我来打车,哈哈

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

幸亏没买奇瑞和BYD,不然你会后悔的…代表棍子家族欢迎楼主…加分表示,哈哈
工作治家,摄影怡情!

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

其实银色最耐脏……
工作治家,摄影怡情!

[每日热点]:【旅行游记】巴厘岛7天5晚自由行...

欢迎新人一定要热情!

[每日热点]:【旅游手札】新疆是个好地方 童眼看伊犁...

不错的作业

[每日热点]:【旅游手札】大美新疆万里行之天山中...

列队欢迎……楼下保持好队形!

[每日热点]:【旅行游记】皇家加勒比海海洋奇迹号 墨西哥科斯塔玛雅...