切换新版>>

YARiS L致炫/雅力士论坛 >  我的小Y油耗!!

查看 13.6W | 回复 13
我的小Y油耗!!
都说小Y省油,为什么我觉得我的油耗蛮高的呢?车已经跑了4000多公里了,以前没有算过油耗,上次加油特别注意了一下,上次加油由于有急事儿,加的97的,一箱油加满,也就跑450公里,这样算下来得9个多油呢。平时只用在上下班的路上,路也不是太远,15-20分钟吧,基本上就是在市区跑,速度在50-70之间,转速一般在2000转左右,车开的也挺柔和的,看别人家的小Y都在6、7个油,我这也忒高了点吧!我的是1.3自动档,因为我是新手,还望大家给点意见!!

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

全市区的话也不算太离谱,不过也说明楼主车技有待提高,
油耗跟频繁地加减速关系比较密切,转速只是参考而已
眼见他起高楼  眼见他宴宾客  眼见他人散去  眼见他楼塌了

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

9.x正常。我也是。

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

天爷呀 上下班路上50-70的速度 羡慕死了。我上下班路上车就上不了三档。。nnd 一路没有电单车跑得快。堵车呀。。。修路呀

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

原帖由 wsygyxm 于 10-06-01 23:17 发表
天爷呀 上下班路上50-70的速度 羡慕死了。我上下班路上车就上不了三档。。nnd 一路没有电单车跑得快。堵车呀。。。修路呀
都这样过来的,我们这里去年修路,大家都改电动、自行车出行,公交车都堵!!

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

踩油门加速的时候一定要缓加。
加速的时候也可以松一下油门再加速。

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

原帖由 zxlwxqx开心一笑 于 10-06-02 09:51 发表
踩油门加速的时候一定要缓加。
加速的时候也可以松一下油门再加速。
学习了,谢谢啊!

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

油耗更驾驶习惯有关!想知道油耗,最好是上高速拉一拉!

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

你的50-70迈肯定有问题,你是最高时速吧,你要算上这个速度能维持多久,红绿灯多,总是加减速,油耗就高了。

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

原帖由 代步 于 10-06-02 17:35 发表
你的50-70迈肯定有问题,你是最高时速吧,你要算上这个速度能维持多久,红绿灯多,总是加减速,油耗就高了。
一般都是在50左右,车少的路段可以到70,在市区内,当然不会时间太久了!
不是说总在低速运转对车不好么?困惑中。。。

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...