切换新版>>

途观/途观L/途观X/Tiguan论坛 >  看车和试驾后的感受(不是托也不是黑)

查看 32.6W | 回复 42
看车和试驾后的感受(不是托也不是黑)
今天和两个哥们都休息专门去广州跑马场汽车城和广州大道南的汽车城看车和试驾,(试驾一周前已经预约)一共试驾了4个车型和看了6个品牌的车,试驾(途观、RAV4、科雷傲(参数|询价)、CRV);早上我们哥三专门到跑马场的稻花喝茶,喝完茶就去试驾和看车
看和试驾途观:走进4S店看到了我喜欢的1.8四驱风尚版,有红色、蓝色、极地灰和银色,就是没有我喜欢的白色,在店内看可能是因为空间的问题感觉个子还是可以的,我先问MM可否上车坐和牵开所有门看,MM说可以我们就像做贼一样把所有的的门都打开了(前盖、四门、后门);坐上车子感觉位置宽度一般,后排如果做三个成年人真的有点肉贴肉的感觉,行李箱确实有点小,放高一点的东西就会有点麻烦了,整车长高宽在室内看没有感觉小,车门和铁皮是有点质感比日系和韩系的车的要厚实,看完车我们说明来意,MM说要去经理那里查登记,出来说试驾取消只能试乘,靠!上当!我们是约好来试驾的你们昨天还说可以的为何来了就不可以,质问之下MM见我们在吵又说问经理,出来说要有5年驾照经验才可以,他看我们年纪少以为我们没有这样的驾龄,他是看对了我,但没有看对我旁边的哥们,他们都有十年以上的驾龄了!拿出驾照MM没有话说就让我们试驾了!坐上副驾驶我感觉到途观的视野真的不怎么好,我身高1.66米,感觉到视野真的很一般,上方有点被遮的感觉反正就是不过开扬,对于一台SUV来说视野真的不怎么好,觉得有点压抑感绝对不像一般轿车的视野好,前挡风玻璃真的有点小气,座位的感觉不及轿车舒服,坐上挺腰只有一个多拳头高就到顶了,起步感觉有点肉,可能是因为磨合期的问题吧,坐上没有推背敢,噪音比较少,试驾后我问MM价钱,她说248800.00元,要安装1.8万QJ包,我说最少是多少?她说要问经理,回来说1.5万,包括如下:DVD导航(不是原厂的因为原厂的没有倒车影像所以不能加装原厂的也是为我们好)、蓝牙、倒车影像头、越野脚踏板、和6件精品(防爆膜、地毯、挡泥板、方向盘锁、香水、头枕)。我说不加装什么时候可以提车,她说本店已经有150多位订购额了,你不加装要等,加装的话可以马上提现车;
试驾RAV4,同样没有推背感,坐上的感觉比途观好,视野也比途观好,就是车是四档的本人不怎么喜欢,铁皮没有途观的厚实,噪音比途观大!
科雷傲:空间最少,噪音也比上述两车要大一点,起步比上述两台要好一定,使用一般,铁皮的厚度和途观差不多;
CRV:坐上的感觉应该就最好的,噪音也可以接受,但本人特不喜欢CRV和汉兰达(参数|询价),就不说他了。
试驾完后我们留下电话继续看车,看到空地上有8台途观和其他车放在一起,我还以为我看错了,因为感觉他和其他车放在一起的时候感觉途观真的没有其他车子大气(CRV、ix35(参数|询价)、新佳乐)感觉他的长度和新宝来(参数|询价)一样长,宽度也没有上述的宽,有一种像是轿车换上一个SUV的车壳的感觉,地盘高度也没有上述的高,就像是一般的轿车,马上感觉我喜欢的途观怎么和SUV不怎么协调的感觉,(在我的感觉里SUV应该是比较高大,离地高度应该比轿车高的,宽度应该是比轿车宽的),途观真的给不了我一种我想象中的SUV的感觉。看到他和其他的车一起比较后我对途观的钟爱马上下降了60%,我问试驾的朋友,他说途观的加速是有点迟疑的,视野比较小,坐上的感觉一般,换挡比较流畅,就是空间有点小,很有压抑感。用20-30万的价钱购买这样的车性价比不强,用这个价钱应该可以有很多选择,比较后我再也提不起没有现场比较看车和试坐后喜欢途观的那股钟爱,看来我还是应该多看看多去试驾和多比较才能够选择我喜欢的车了,途观不看你不比较我蒙着买了就好了,看后让我真的很受伤!!!!各位长老和途友不要说我是黑或托,因为这些都是我去看车比较和试乘后的感觉!!!!!不知道各位途友去看车和比较后有没有我这种感觉呢?我有这种感觉是否有点不对呢?

[每日热点]:【保养维护】买拆车件换锁...

回复本楼 | 评分 | 举报

一帖两发,要背书哈!

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

我问试驾的朋友,他说途观的加速是有点迟疑的,视野比较小,坐上的感觉一般,换挡比较流畅,就是空间有点小,很有压抑感。用20-30万的价钱购买这样的车性价比不强,用这个价钱应该可以有很多选择
gei给推荐几款...别说轿车

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

我正奇怪呢,我不是抢了沙发吗?怎么换人了
哥们,我觉得你做什么都能做好

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

原帖由 邯郸解决 于 10-05-31 23:12 发表
我问试驾的朋友,他说途观的加速是有点迟疑的,视野比较小,坐上的感觉一般,换挡比较流畅,就是空间有点小,很有压抑感。用20-30万的价钱购买这样的车性价比不强,用这个价钱应该可以有很多选择
gei给推 ...
汉兰达2.7
哈哈

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

地板都枪不到。
一笑向天:我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

观乘感真实!支持!新疆目前也加1.5万装具!!

[每日热点]:【旅行游记】巴厘岛7天5晚自由行...

回!顶!!!

[每日热点]:【旅游手札】新疆是个好地方 童眼看伊犁...

我想我朋友所说的意思是性价比的问题吧!从这次看车比较后我觉得可能我太钟爱DZ的品牌有关系,日系和韩系我都不会购买,有位网友说汉兰达(参数|询价),我是最不喜欢汉兰达的,因为我觉得他的样子很丑,没有流线型只有一种臃肿的感觉,还有没有说的就是那个科雷傲(参数|询价)真的不怎么好看,因为我觉得他很像是一台两厢的轿车一样的感觉,真的很小气啊!德系的车我还是认为安全的,途观其实他的性能应该真的是很不错的,从技术上看各项其实都是目前合资品牌里面最好的了,技术和性能都真的很吸引人,就是视野、空间、个子真的不怎么适合我,我真的有点感觉途观有点像是轿车盖上一个SUV盖的感觉,底盘、宽度、长度,车身真的不怎么像是SUV!!!!个人看法!!!!

[每日热点]:【旅游手札】大美新疆万里行之天山中...

原帖由 远途观看 于 10-05-31 23:38 发表
我想我朋友所说的意思是性价比的问题吧!从这次看车比较后我觉得可能我太钟爱DZ的品牌有关系,日系和韩系我都不会购买,有位网友说汉兰达,我是最不喜欢汉兰达的,因为我觉得他的样子很丑,没有流线型只有一种臃 ...
有人就是喜欢汉兰达
他说
汉兰达开出去,倍有面子(意思如此,非原话)

[每日热点]:【旅行游记】皇家加勒比海海洋奇迹号 墨西哥科斯塔玛雅...