切换新版>>

途观/途观L/途观X/Tiguan论坛 >  途观400公里谈感受,大家一起交流,无图有真相

查看 49.3W | 回复 30
途观400公里谈感受,大家一起交流,无图有真相
提车两周了,1.8精英,银外黑内,跑了400多公里,加了价提的,送了强奸包(忘了是2还是3,就是随动大灯、自动泊车那个,知道的同学提醒下),具体价格就不说了,主要谈谈感受,大家交流一下:
1、动力只能说是够用,后悔没上2.0的,建议有米的同学上20的。
2、内饰没啥新意,但是比上海大众的其他车来说还是精致了不少。
3、新车气味较大,我放了两个碳包、两个苹果、一个菠萝,两个星期了,还是有味。
4、个人认为加长是有好处的,虽然操控、加速等等受影响了,但是家人在后排坐着能舒服点,觉得操控这点损失也值了,毕竟买这车的还是家用为主,要是追求操控,这钱也能卖个BMW318了,操控肯定比途观强很多。
5、空间让给了后排,后背箱就有点小了,不过日常家用也够了,除非你们单位天天发米面粮油,那就不够用了。
6、强奸包有随动大灯、自动泊车、座椅记忆,全是吸引眼球的装备,不差钱就上,两个星期来虚荣心多次得到满足,爽啊,呵呵。
7、全景天窗确实不错,不过要是享受全景天窗,还是坐在后排吧。
8、车外长按钥匙开关,能自动开关窗户(包括天窗),还是比较方便的。
9、车内音响够用了,除非有更高的要求。
10SD卡挺方便,六碟CD就显的尴尬了。
11、油是加97的,目前百公里15.4,主要是市区,很堵,再加上验车、上牌怠速时间较长,估计开一段时间会下来点吧?
想到那写到哪,有疑问的同学留言吧,知道的就回复。等再开一段时间再给大家交详细作业吧。

雪地散欢吉姆尼坝上行

途锐卡友保养晒明细单

科雷傲卡友提车全纪录

精华好帖:
这样也行 奔驰GLK扶手箱的妙用
越野驾驶必看读物之野外实战篇
很精彩!提揽胜交图文详解作业
降噪不佳宝马X5卡友初感受报告
海外街头实拍 谁说萨博没有SUV
后备箱设计讨人心欧蓝德新车秀

汉兰达2.7L精英提车记

提宝马X3分享选车心路

RAV4卡友车辆事故作业

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

做个沙发,顶一下,说真的,我预计到,1.8T的动力很一般,我开进口的,动力都感觉一般,主要是起步一档换2档时,当然和在磨合期,没太使劲踩油门也有关系,我估计途观2.0T的动力也只是够用而已,和进口的差不多,毕竟重了113公斤。而且油耗1.8T的不比2.0T的低,这是必然,不过楼主的油耗确实不低,我的车基本全是市区,偶尔开空调,也不过13.1,目前800公里,97的油,核1公里1块钱,成本不低,其实好多买车的人(包括我自己)就是穷得瑟,比如我,放着地铁上班两块钱不做,非买个tiguan,成本高出很多,光保险就10000多,不能细算呀 ,想买车的一定要想清楚。

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

15.4    真是这样就放弃

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

我的风尚四驱,两箱97#油开了900多公里,纯市区油耗从14.6L降到现在的12.9L,昨天加了55L 93#油,估计过了磨合期能降到12L已下~

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

原帖由 越野色野 于 2010-5-31 12:20 发表
我的风尚四驱,两箱97#油开了900多公里,纯市区油耗从14.6L降到现在的12.9L,昨天加了55L 93#油,估计过了磨合期能降到12L已下~
为什么先加97啊?
为什么现在又改93呢?

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

1.8T可以用93的。。。跟迈腾一样的
多多

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

原帖由 barrysing 于 10-05-31 13:36 发表
为什么先加97啊?
为什么现在又改93呢?
哦 买车时4S说尽量加97#,但1.8TSI 的标注是93# 以上,(2.0TSI是95# 以上) 昨晚加油时93#油在优惠促销6.33元/L,呵呵 所幸就改加93#喽~

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

原帖由 越野色野 于 2010-5-31 13:48 发表
哦 买车时4S说尽量加97#,但1.8TSI 的标注是93# 以上,(2.0TSI是95# 以上) 昨晚加油时93#油在优惠促销6.33元/L,呵呵 所幸就改加93#喽~
据说混加影响不好!还不如一直93呢

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

专业路过···

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...