切换新版>>

奥迪A4L论坛 >  2010款A4L标准版6000公里使用报告...

查看 26.1W | 回复 26
2010款A4L标准版6000公里使用报告...
我的小四是今年3月份到手的,2.0T白外黑内标准版,等了5个月才提到车,现在差不多接近6000公里,跟大家分享下使用心得..
首先是大家最关心的机油问题,我是3000公里去做的首保,那时候机油柱子还剩一格,首保过后基本不烧,现在下去了一小格,还在可接受范围之内.
120公里方向盘抖动的问题首保的时候做了动平衡后解决.停车的响声已经听习惯了,加上旁边几个朋友的车也都有,问过4S也说正常,自己看过也没漏油漏水什么的,也不管他了..
油耗很好,由于拿车了后有个项目在外地,经常跑高速,而且白天上下班的那段路也不会塞,现在行车电脑2的油耗在8.3,而且我还是属于开车比较暴力的那种,时不时拉下S档,能有这样的油耗很满意...
动力方面,CVT波箱的特性,D档加速很平稳,基本体验不到什么推背感,偶尔想暴力下就拉到S档,很澎湃很野兽,在高速上最高拉到200,上得很轻松,还可以再上,但可能是加长了的缘故,总感觉低盘不怎么扎实,到了200就不敢上了,也可能我这人胆子比较小.但动力是绝对够用的了,又不是飙车一族...
悬挂偏软,高速超车回位的时候总有点往回拉的感觉,准备把避震换了...
外型方面,回头率绝对高,尤其是偶尔很风骚的白天把泪眼打开,泡MM的绝佳选择,哇哈哈哈(可惜我已经被吊死了)
内饰就不说了,标准版=乞丐版,慢慢改了...
音响我把前门的两个中低音跟后面的两个低音炮换了,然后做了4门隔音,再叫一位专业的朋友调过,感觉比原车音响好了很多(虽然原车音响也很不错,但我对低音要求太高,见谅见谅)
起步跟倒车都有点延迟,尤其倒车体现得比较明显,总得等一会,滴的一声后才开始动,一开始的时候很不适应,现在也已经习惯了...起步也是,挂D档放开油门到车动之间也有一点点的延迟,一开始不习惯塞车的时候总被人加塞(-_-!)
其他的几个问题我倒是没碰到过,什么车厢异响,排气管共震...
先想到这么多,有再想到再补充...

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

先速度沙发占位………顶楼主先……

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

原帖由 zhuzhu03 于 10-05-31 01:17 发表
先速度沙发占位………顶楼主先……
呵呵,又见你了..

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

原帖由 Kinder_Try 于 10-05-31 01:31 发表
呵呵,又见你了..
哈哈。。半夜睡不着。。看看。。
我运气也不错。。刚开始也烧过机油。120抖动。。目前都消失了。。但是我觉得小4悬挂还可以。。应该不软哈。。现在刚换了18扁平。。高速转弯。。倾斜很少。。信心很足哦。。呵呵··不敢换短硬的。。这样真的要颠了。。

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

要是有图就更好了。

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

原帖由 zhuzhu03 于 10-05-31 08:10 发表
哈哈。。半夜睡不着。。看看。。
我运气也不错。。刚开始也烧过机油。120抖动。。目前都消失了。。但是我觉得小4悬挂还可以。。应该不软哈。。现在刚换了18扁平。。高速转弯。。倾斜很少。。信心很足哦。 ...
我刚改了喇叭,下一步准备换R18跟避震....

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

原帖由 zippo_106 于 10-05-31 08:32 发表
要是有图就更好了。
应版主要求,翻出一张当时刚提回来时在地库拍的...

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

看来文字贴不受欢迎吖...自己顶...

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

好好学些,天天享受

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

毛主席教导我们:“看到好贴一定要顶!

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...