切换新版>>

汉兰达论坛 >  2.7黑色运动版(爱卡第一帖)

查看 39.1W | 回复 50
2.7黑色运动版(爱卡第一帖)
今年才知道有这么一个爱卡汽车论坛,3月份想换车的时候经常在这里逛。
当初在天籁. 途观. CRV3辆车中考虑,汉兰达(参数|询价)根本不在考虑范围,原因有买3.5排量的资金不够,2.7的爬坡门。
一个朋友想买汉兰达2.7的,他知道我想换车,就对我说一起去买汉兰达吧,我对他说担心的是2.7的开不开的动,他说2.7的不可能开不动的,就这样稀里糊涂的订了汉兰达。
3.23号看车,想试驾2.7的动力如何,可是试驾车不在,然后就和销售谈条件,叫她送踏板,前后杠,坐垫什么的,销售很爽快的答应了。
24号又去了SSSS店,和销售又谈条件,叫她送东西,我们提出送一键启动,她说那是不可能,我们说你送的话我们马上交定金,后来问了经理居然同意了,就交了定金,说好26号提车(神车上市那天)
打电话给一朋友,问按揭的事情,他问我买了什么车,我说汉兰达,多少排量的,我说2.7,他说你怎么买2.7的,那车子开的动的啊,你为什么不买途观,多好的车,他说有没有交定金,我说交了,他说能退吗?定金怎么可能退啊,后来他也没说什么,被他这么一说心里就不舒服了很多。
又打电话给另一朋友问车牌的事情,问我买了什么车,我说汉兰达,你怎么买汉兰达,多少钱?我说近30万,他说30万好的车有那么多,你怎么买汉兰达,我狂晕~~~~~~~~
现在买来快2个月了,谈谈使用感受,
1.我最担心的动力,动力没问题,足够用,0到60公里时候弱点,60到120公里只要你肯踩油门.

2.油耗,13-13.2(97号市区+乡间小路)

3.操控,超出我的想象,很好开,现在操控起来和我前一辆Polo(参数|询价)差不多。

4,有些朋友说什么多少多少公里不急加油、不急刹车、起动预热啊,我是想加就加,想刹车就刹车,启动直接开车,什么磨合不磨合的。

5,缺点是车太大了点,方向盘大了点,换成运动方向盘多好,悬挂有点受不了,过减速带的时候。

6,尾门不是电动,手动关起来很重。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

过几天上照片。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

好贴,,,,,
平平安安,祝大家万事如意

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

原帖由 我是如此爱你 于 2010-5-28 15:40 发表
今年才知道有这么一个爱卡汽车论坛,3月份想换车的时候经常在这里逛。
当初在天籁. 途观. CRV3辆车中考虑,汉兰达根本不在考虑范围,原因有买3.5排量的资金不够,2.7的爬坡门。
一个朋友想买汉兰达2.7的,他知 ...
你的买车经历真神奇,觉得你被朋友忽悠了。
其实如果按照你的性格,我觉得你买君威2.0T更适合你。或者GTI,还便宜。
不过买都买了,大汉还是很不错的,关键看用途。其实年轻人开大汉也是很威风的。比如去玩的时候,人家车座2个人,你的车座7个人。
人家车玩车震只能坐姿,你车玩车震可以卧姿,甚至3P。。。。哈哈哈,玩笑。
---------------------------------------------------------------------------
现在买来快2个月了,谈谈使用感受,
1.我最担心的动力,动力没问题,足够用,0到60公里时候弱点,60到120公里只要你肯踩油门.

其实只要舍得踩油门,0-60也没问题的,不过油耗就上去了。我目前2000转起步,市区内正常起步基本不是第一就是第二。

2.油耗,13-13.2(97号市区+乡间小路)
我加93的也没问题,但因人而异。这个车油耗和路况驾驶技术关系很大。我北京纯市区+周末4环主路综合油耗10.7
3.操控,超出我的想象,很好开,现在操控起来和我前一辆POLO差不多。
很好开不是操控的体现,指向精准,变线凌厉才是操控的体现。方向盘轻倒是适合新手。开习惯小车的人很容易适应汉兰达的方向盘。

4,有些朋友说什么多少多少公里不急加油、不急刹车、起动预热啊,我是想加就加,想刹车就刹车,启动直接开车,什么磨合不磨合的。
这个因为而异,反正我是这么开的,如果你不在乎油耗而且3、5年左右就换车,完全不必考虑这些,想怎么糟就怎么糟。尤其是保修期内,使劲的折腾吧,呵呵

5,缺点是车太大了点,方向盘大了点,换成运动方向盘多好,悬挂有点受不了,过减速带的时候。
就汉兰达这么大的车来说,方向盘真不算大。因人而异,方向盘可以换的,不过高速小方向盘开着累。

6,尾门不是电动,手动关起来很重。
至尊版有,就是价格贵。有的时候,要学会取舍。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

2.7钨金灰运动版车主与你同感!我的市区油耗是14~15左右,93号油。。。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

欢迎新同学

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

和POLO比操控有点搞笑了.要么你以前的也是自动的POLO.我以前的手动1.4,那是穿梭自如.

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

萝卜青菜各有所爱,验证码:9494
卧槽,又过一天!

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

帮新朋友顶一个
神奇的天朝,越来越神奇

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...