切换新版>>

途观/途观L/途观X/Tiguan论坛 >  白色1.8T途观提车了,简单谈驾乘感受---希望对TX们有所帮助

查看 43.3W | 回复 34
白色1.8T途观提车了,简单谈驾乘感受---希望对TX们有所帮助
周日提到白色1.8T两驱风尚途观,高兴异常
坛子里的新车作业太多了,就谈谈几天来的驾驶感觉代替提车作业吧,希望对大家有所帮助
首先声明,本人驾龄12年,属于喜欢开车的人,驾驶过车型N多
首先说优点:
1、驾驶轻松,方向感很强,不拖泥带水,方向比较轻,真皮方向盘手感不错
2、整体感比较强,感觉很扎实,关门声音厚重,底盘韧性不错,大众的一贯风格,这也是我最喜欢的一点
3、提速起步稍肉,但转速一上来加速感比较强,给人信心,1.8T的动力绝对没什么问题,新车没舍的地板油,感觉磨合出来会更好些,其实对于加速性能本来就不是SUV的强项,能够做到性能均衡就成功了
4、同事开CRV、RAV4的好几个,看完这个车都说不错
5、内饰用料不错,比较精致
6、整体看上去很有肉,敦实有力,呵呵我喜欢的样子,当然外形这东西是青菜萝卜各有所爱
7、高科技啊,功能很多,至今还没完全弄清楚,对于我来说是够用了
8、转弯侧倾控制还不错,刹车一点就有,哎要是轮胎大点更好了
缺点:
1、大的方面还没发现,刚着车时候转速很高,噪音有点大,挂上档后感觉一下子就安静下来了,不知为什么会这样
2、感觉轮胎有点小,哎,小脚啊
3、感觉减震有点偏软,行程长,调校的偏舒适,其实也不算缺点,有许多TX大概还喜欢软减震呢
4、强烈建议增加普通天窗这一配置,本人对全景天窗不感冒,可是完全没有天窗有点小变扭,希望以后能推出普通天窗版的
5、其他网上提的那些离地间隙啦、后备箱小了之类的对于我,还能接受
   总之,目前为止对我家的小白“兔”比较满意,油耗暂时还没出来,一箱油跑完才能有各大致概念,个人觉得车这个东西每个人的需求不大一样,不可能满足所有人的要求,所以才有了那么多的细分车型,每款车可能都有自己的优缺点,关键看你更看重什么,对哪方面要求更多来决定了。总之喜欢就好。所以丰田本田之类的车我不喜欢,但其他很多人喜欢,是因为能满足他们的需要,我喜欢欧系车,也必须忍受欧系车的小毛病以及保养费用高。总之一句话,喜欢就好。
    希望我的帖子能对TX们选车有所帮助,欢迎提问,谢绝乱拍,更别扣帽子,看我的注册时间就知道了,我什么时候开始混论坛了

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

恭喜楼主! 坐沙发! 我看上的是1.8T菁英的

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

有图就好啦! 再有楼主:是否试过满载再开空调,这样1.8T是否会显得没劲?

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

恭喜楼主!
四区为啥没手动呢?

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

您成功向版主推荐了帖子 《白色1.8T途观提车了,简单谈驾乘感受---希望对TX们有所帮助》 ,如果版主把这个帖子加入精华,您将获得一定的爱卡币奖励。
您每天可以向版主推荐 2 个帖子,今天还可以推荐 1 个 。
爷等的不是加价,是钱。。。

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

要是按照我们的意见改成普通天窗,这就不是伤害大众了!

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

我也想买这款,楼主买的好多钱?

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

原帖由 caoyanliuxing 于 10-05-25 15:51 发表
有图就好啦! 再有楼主:是否试过满载再开空调,这样1.8T是否会显得没劲?
1.8T没试过满载的,3个人开空调,提速没问题,100以后提速还是不错的

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

欧系车的小毛病以及保养费用高。总之一句话,喜欢就好。
LZ说的很实在

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

没什么毛病吧

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...