切换新版>>

C5/天逸C5 AIRCROSS论坛 >  C5!又见C5!2.3尊贵黑龙。我的60天蜜月使用作业,大量心得体会以及解决方案!

查看 49W | 回复 59
C5!又见C5!2.3尊贵黑龙。我的60天蜜月使用作业,大量心得体会以及解决方案!
提车2个月了,每个月1000多公里,跑的不多。毕竟考虑到C5是处女,没敢弄得太狠。

首先说说提车以后做的一些事情,同时给大家做友情参考

第一是贴膜,我贴的是3M的,还算可以,隔热很棒。这里要奉劝大家注意的是C5前后挡弧度诡异,一定要找过硬的师傅,贴之前最好询问其是否做过同类的车型

第二是购置装具,为了避免不必要的负担以及异响,所以这些事项简之又简。不过有几个东西是必备,灭火器(放在后备箱,最好从小窗户处能拿到)、湿漉漉的麂皮(专门除鸟粪,车漆很软,而且现在的鸟消化系统好,不便秘)、脚垫(尤其是浅内饰的同学)

第三,由于我是黑色车,车漆很软,1个月左右太阳纹已经非常明显,所以去做了pps镀膜。这个完全看大家心气儿,如果价格高于1500就不要做了,个人估计利润高达九成。

(广告时间,貂蝉唱小曲儿)

然后,说说大家比较关心的使用情况

此前本人也发过一些帖子进行介绍,有赞美的、也有抱怨的,现在逐一进行汇总,当然只代表个人使用情况,不敢代表全部

我的车型是2.3尊贵

个人觉得优势在于

1、外形、外形、外形——看似犹如蛟龙出水神武非凡;又似出浴仙女碧纱裹体而又不失风骚;还似一匹良驹英气逼人。。。。。。。

2、静音不错,暂时没出现过一些人说的声音变大情况

3、动力还好,喜欢低沉的吼声。磨合1500公里之后,起步肉的现象已经好了很多

4、操控感较好,开起来不用担心甩尾,和两厢车感觉差不多

5、视野舒服(貌似法系车长项)

6、其他人性化功能很喜欢,蓝牙、集控方向盘、随动转向、后视镜折叠、空调制冷快等。。。

7、S档位很爽,不必多说,大家如果有钱加油,可以一试。。。

此外,由于没有正式上过高速,所以对风燥、高速稳定性等优点没有了解,待日后继续观察

下面唠叨一些它的缺点

1、还是空调怠速抖动,这个问题曾经在论坛里抱怨过,发飙过,被顶了10几页,还招来了一些车主的口水仗。但是我还要提,作为一个20多万的车确实不应该。不仅冷车时抖动,热了照样抖动。2个月期间曾经出现过一次抖动强烈的现象,目测方向盘上下振幅超过半厘米。这个问题将是我下次去4S要去解决的。

2、中控异响。很多人也反映过。尤其是车上有人的时候,让我很没面子。个人认为是塑料摩擦导致。有几次气的用拳头猛凿

3、做工较差,不敢恭维。现在两个月了,发现的问题较多,虽然不影响使用,但希望神龙加以改进。如:外饰条开胶、前后门门沿不对其、胶条出现发白老化

4、变速箱顿挫感严重,现在2000多公里问题仍然明显。我是3月20日生产的车,4s说不必升级。但我觉得这种说法是不对的。换挡非常不平顺

5、车漆。。。这个。。只能告诉大家。。。慎重选择黑色车。。。

此外,还有一些其他的使用感受及建议

1、目前平均速度17,油耗15。。。。同时鄙视路上所有不守规矩的车子、行人、以及非机动车;再次鄙视相关路桥部门。。。

2、车子较为宽大,希望新手多注意

3、个人认为1000公里以后,可以每隔一段时间猛踩一下高转速,对车子清理积碳、发挥动力优势有好处。

4、倒车雷达还好,但是遇到柱状物体的时候需要多注意。

5、底盘是东雪的强项,不过过减速带的时候最好不要无视,还是在意一点吧(每天上班下班我要过50个左右,公司真是有钱没处花了,头大!!!)

6、有了问题去4S折腾,我觉得神龙对C5的客户还是非常重视的,此行为可谓空前。到目前我所在的4S服务不错,很到位。

(广告时间,貂蝉给唱一个吧)

说了这么多,虽然图片不多,但我会陆续拍一些性感的给大家发上来。

总而言之,一句老话:车无完车。还是心态最重要,当然并不因为心理的乐观而放任一些问题的发生。关于我的一些使用观点大家可以给予批评和建议。一些心得和参考希望可以帮助到热爱C5的朋友们。

每每下班,无不身心俱疲,当走入冰冷的车库,看到我的小5卧在哪里静静等我的样子,精神不禁为之重新焕发。木秀于林的姿态令大多数人的座驾竟黯然失色,甚至屡屡有好色猥琐之徒将贪婪的手印逗留其中。但这都不影响我从中得到那种惬意,一个人的一生或许长达百年,而记忆中总会有一辆车用它的一生去陪伴你,驰骋天地间的条条大路,或满载着回家的幸福,亦或者迷途的感伤。

逸天地,悦人生~

祝大家愉快!

(PS:中控异响解决图例,经过反复试验,图中两处白圈处)

揍性

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 人中吕布 于 10-05-24 10:43 发表
提车2个月了,每个月1000多公里,跑的不多。毕竟考虑到C5是处女,没敢弄得太狠。
首先说说提车以后做的一些事情,同时给大家做友情参考
第一是贴膜,我贴的是3M的,还算可以, ...
一切尽在不言中
开心也是过 不开心也是过
为什么不多笑笑呢

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

顶顶看看看看顶顶

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

好帖就要顶!

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

实实在在的使用感受,顶顶!0003

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

人中吕布 车中C5

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

帮顶一个~~

[每日热点]:【美图欣赏】驱车2000公里 在内蒙找到冰岛的柱状玄武岩...

1、还是空调怠速抖动,这个问题曾经在论坛里抱怨过,发飙过,被顶了10几页,还招来了一些车主的口水仗。但是我还要提,作为一个20多万的车确实不应该。不仅冷车时抖动,热了照样抖动。2个月期间曾经出现过一次抖动强烈的现象,目测方向盘上下振幅超过半厘米。这个问题将是我下次去4S要去解决的。
2、中控异响。很多人也反映过。尤其是车上有人的时候,让我很没面子。个人认为是塑料摩擦导致。有几次气的用拳头猛凿

3、做工较差,不敢恭维。现在两个月了,发现的问题较多,虽然不影响使用,但希望神龙加以改进。如:外饰条开胶、前后门门沿不对其、胶条出现发白老化

4、变速箱顿挫感严重,现在2000多公里问题仍然明显。我是3月20日生产的车,4s说不必升级。但我觉得这种说法是不对的。换挡非常不平顺

5、车漆。。。这个。。只能告诉大家。。。慎重选择黑色车。。。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
1、可能楼主的车真有问题,速速到4s解决。
2、人品问题。认同之前“相当精屁”的说法。
3、人品问题。认同之前“相当精屁”的说法。
4、严重?不至于吧。我的变速箱也不用升级,仅仅升级了发动机,升级后C5的变速箱换档动作敏捷而平顺(发动机升级,为什么换挡更爽呢?),正常驾驶时很难察觉到它换挡的动作。在高速公路上90km/h激烈加速的时候,我也仅仅能感觉到换挡过程中极为轻微的顿挫。不过C5在D挡的时候变速箱降挡并不积极,需要深踩油门才会让它快速降低档位,而手动模式下换挡过程还是比较迅速而敏捷的。
5、楼主停车放室外?即使外出停在露天,也不至于总有鸟粪吧。我几乎每周都去白云山,也才碰到过1次鸟粪而已,脏了直接去4s洗车就是了,反正我每周都洗车,不是去4S洗,就是自己去洗车店花20洗。另外,广州已经进入雨季了,隔三差五就有阵雨,每周都用酸雨洗车,用雨刮时,经常能看到硫化物形成的泡沫。
6、顺便提提楼主还没试过的高速隔音。我很负责的说,无论是高速,还是城市道路行驶,C5内部一直很安静,即使将速度提升至140km/h(我最快试过138km/h,大概持续3分钟),车内前后排乘客也能自如交谈,不用刻意地放大音量。之前参加深度试驾时,听雪铁龙的讲师介绍,C5在隔音性上主要做了两方面改进:一是国产C5重新调校了发动机,即使在中高转速,噪音加大也不是很明显;另外一方面则是在车内隔音上下了大力气,将底盘传来的杂音、轮胎滚动噪音等都隔绝在外。
2.3尊贵长期作业://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=11735598

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之敖鲁古雅...

总结的不错

[每日热点]:【旅游手札】山西“浑源文庙”...

柴小宝是谁啊???

[每日热点]:【自驾游记】寻探滇越 箇碧石铁路旧日的筑迹...