切换新版>>

致胜论坛 >  空调制冷不行:

查看 10.6W | 回复 13
空调制冷不行:
车外30度,要开4级风才勉强挺得住。请问是要换滤芯还是要加制冷剂?滤芯从原理上看只是空气净化,并不能改善制冷效果,但是有人说现在的汽车不制冷就换滤芯,我也搞不懂了,请教各位。
忘了说了,我是致胜的第一批车,2年半了。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

洗车的时候用水枪对着前面的散热器冲洗一下。上面的小虫子和灰尘太多了。。。
<font size="5"><font color="blue">爱卡致胜江浙沪皖群:97290327

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

原帖由 马走刀口 于 2010-5-21 15:11 发表
洗车的时候用水枪对着前面的散热器冲洗一下。上面的小虫子和灰尘太多了。。。
现学现卖啊 哈哈~~~

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

原帖由 路易13391888688 于 10-05-21 15:21 发表
现学现卖啊 哈哈~~~

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

原帖由 路易13391888688 于 10-05-21 15:21 发表
现学现卖啊 哈哈~~~

<font size="5"><font color="blue">爱卡致胜江浙沪皖群:97290327

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

这车的空调烂吗?
我还没有用过,等我们这天气再热点再开
主要是油耗啊
不舍得开啊

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

原帖由 mm310 于 10-05-21 22:00 发表
这车的空调烂吗?
我还没有用过,等我们这天气再热点再开
主要是油耗啊
不舍得开啊
这车的空调确实烂,前不久为给我丈母娘挣脸,载她的姐姐、姐夫去喝喜酒,一车连我4个,这时候也没顾着省油,把空调打开,想让块头不小的3位长辈舒舒服服乘个车,没想到这车硬是不给我挣脸,开了老半天,还不如开窗凉快,气得我。。。。

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

两年半啊,早该换过滤网了。过滤网脏的话,风量变小,也会影响制冷效果。不过这车制冷本来就是慢
多喝脑白金,增强抗忽悠能力!

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

zs空调确实不怎么样  我去ssss问 他们自己都说  十个有八个人说zs空调不好。。   我也是得开3档风以上才能有用 。。
大“致”若愚!!!

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

现学现卖啊 哈哈~~~
夏季到了,爱车的保养除了常规的以外,还有一些大家容易忽视的几个重点,与大家分享。
    1、洗车时一定要彻底冲洗车头部位的冷凝器和水箱,把附着在上面的虫尸、飞絮及尘土彻底冲掉。维修实践中,往往因为冷凝器散热不好造成空调不凉,有时候水温高原因是散热不好,但遇见水平不高经验不足的修理工会让你花掉一大笔钱之后还解决不了问题,其实就是用高压水流冲洗一下就可以解决。

案例1:03年奥迪,水温一直居高不下,花了将近一万仍然没有解决,该查的水循环系统都换了新的配件(水泵、水管补水壶等等),最后拆开水箱发现水箱上几乎被虫尸尘土糊死了,经过冲洗后问题彻底解决,水温正常了,空调也凉了。
2、夏季进入多雨季节,挚友们在洗车时一定要记得清洗车子挡风玻璃下方的下水道,车子的下水道容易堵塞,造成水流到驾驶室。案例2:01年奥迪A4,因下水道堵塞水流至驾驶室,造成地胶下面隔音防护棉泡烂发臭,经过清洗、红外烤灯、太阳暴晒3天后才完全干透,但地胶下面的棉质层已无法使用,只好更换,损失大洋好几千,车内的异味要很长时间才能消除。
3、夏季轮胎气压一定不要太高,保持在1.8-2.2就可以了。有个客户高速爆胎,还好人安然无恙,就是车子撞得不成形了,原因是胎压过高,经过高速行驶轮胎温度上升,胎壁承压过高导致爆胎。

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...