切换新版>>

骐达论坛 >  磨合期中的骐达

查看 18.4W | 回复 11
磨合期中的骐达
    我是4月21日赶的手动梦幻银骐达(参数|询价)。目前650公里了,表里显示平均油耗:5.9LKM,我一直很怀疑表的准确性,当然,我主要跑市郊(一人开),基本不堵车。昨天下雨,送LP到单位,严重堵车,平均油耗达到了6.0LKM,看来油表还有点可信性。我一般都是2000转以上换挡,大下坡就放空挡。反正松了油门显示与空挡一样都是3.3LKM,不太明白?标致车是空挡多少有点油耗,如果下坡松油门,油耗就是0,另外就是我早上发的帖子,我的车点火启动时,在空挡时踩下离合,发动机声音很小;如果空挡抬起离合,发动机就有沙沙的声音,周围的车友都解释不了,请教各位高手吧!

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 wtskg409 于 10-05-20 09:38 发表
我是4月21日赶的手动梦幻银骐达。目前650公里了,表里显示平均油耗:5.9LKM,我一直很怀疑表的准确性,当然,我主要跑市郊(一人开),基本不堵车。昨天下雨,送LP到单位,严重堵车,平均油耗达到了6.0LK ...
沙沙声。。。论坛搜索三大绝症 或到骊威论坛看看
怎么还有人希望自己油耗越高越正常呢?
表的准确性是不够精确,但至少比用脑子想准确多了
消灭0回复,我不回谁回?!

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

原帖由 waynne 于 10-05-20 10:29 发表
沙沙声。。。论坛搜索三大绝症 或到骊威论坛看看
怎么还有人希望自己油耗越高越正常呢?
表的准确性是不够精确,但至少比用脑子想准确多了
我到坛子上搜了,“三大绝症”,什么也没有啊?请高手说明白一点好吗,这毛病要紧吗?

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

现在日产系列的MT变速箱全部都是由雷诺代理生产的,
法国雷诺的MT变速箱做工就和法国 产品一样粗糙,
以至于MT变速箱都存在三大绝症:
1:离合太高没法调,(太高无所谓,但无法调整这个可是气死人)
2:空挡齿轮咔嚓咔嚓响,踩下离合消失。(这代表变速箱齿轮精度严重不足,间隙太大,粗制滥造的结果)
3:3档档杆抖动大(开车3档时候,手放在变速箱杆上抖动得发麻,这就是变速箱齿轮跳动问题,不知道能撑多久就坏掉)
其他还有 N多诸如R档难挂的小问题我就不再熬述了。
这些问题全部是设计制造问题,靠修理是没法排除的,新车都有还修个鸟啊,要求高的TX千万别买MT车。否则出问题谁都帮不了你。

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

原帖由 wtskg409 于 10-05-20 11:16 发表
我到坛子上搜了,“三大绝症”,什么也没有啊?请高手说明白一点好吗,这毛病要紧吗?
上GOOGLE搜索 “MT 三大绝症”
TIIDA MT变速箱位居榜首,
实至名归。

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

原帖由 wtskg409 于 10-05-20 11:16 发表
自己搜搜看吧

附件 点击查看原图 (67.2 KB)

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

哈哈,三大绝症乃“网友同学”在本论坛之首创,一说这个她就来了,哈哈哈。。。。这么多年了,这毛病看来改不了了
这毛病不要紧的,也不用去修,放心吧!
消灭0回复,我不回谁回?!

[每日热点]:【美图欣赏】驱车2000公里 在内蒙找到冰岛的柱状玄武岩...

谢谢两位前辈指教,

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之敖鲁古雅...

原帖由 wtskg409 于 10-05-20 09:38 发表
我是4月21日赶的手动梦幻银骐达。目前650公里了,表里显示平均油耗:5.9LKM,我一直很怀疑表的准确性,当然,我主要跑市郊(一人开),基本不堵车。昨天下雨,送LP到单位,严重堵车,平均油耗达到了6.0LK ...
沙沙响应该是离合器的分离轴承的声音,我的也有,我问过修理工了。没多大问题.不过声音太大就有问题了 要更换!!!!在保修期是不要钱的哦!!!!

[每日热点]:【旅游手札】山西“浑源文庙”...

谢谢了

[每日热点]:【自驾游记】寻探滇越 箇碧石铁路旧日的筑迹...